В ЦСС Святой Свет = Божество \ бог?


#41

Боюсь это приведет к не очень приятным ситуациям, караемым баном.

Если ты грамотно можешь обосновать те или иные действия персонажа, то тебе не нужен канон


#42

Грамотно обосновать можно и то, что канону противоречит.


#43

Грамотно обосновать можно и то, что канону противоречит

Если ты собрался это обосновывать лохам, то прокатит. Грамотный мастер тебя с дерьмом смешает.


#44

#46

Какой кошмар… Кай обезумел.

Свет попросту не может являться богом, ибо, по сути, представляет собой лишь энергию.


#47

Во-первых, одно не отрицает другое. А во-вторых, речь о том, как Свет воспринимают люди, а не чем он является.


#48

Так какой по итогу вердикт, есть там Святой Бог Света или нет Святого Бога Света? А то, что-то почитал вас и непонятно как-то стало. Не порядок!


#49

Вердикта в топике нет, тут каждый сам себе судья. Есть лишь мнения и площадка для их высказывания и обсуждения.


#50

Кай может считать Свет Богом, но если его Аликирия скажет это в рп, то ее в Церкви, наверное, казнят и посчитают обезумевшей.


#51

Просто многим хочется играть в крестоносцев, отыгрывать войско божье, брать их символику и просто кричат “Deus Vult”.


#54
Согласно точке зрения новых Хроник, оный Святой Свет принёс предкам людей, переселившимся с Нордскола, дозорный Ульдуара - Тир Справедливый. Благодаря исследованиям Бранна Бронзоборода, дворфы его знают как одного из титанов, оставленных в Азероте, а люди принимали Тира за реально жившего среди них святого, что рассказал им про три добродетели и основы веры в Свет. Тир был известен тем, что отдал свою руку ради победы над ужаснейшим из чудовищ - Галакрондом, проявил жертвенность. Поэтому серебряный кулак Тира и стал символом Серебряной Длани. Это значит, что про Галакронда и Тира люди знали из легенд. Последователи Тира соорудили капище на месте предполагаемой гибели Тира в бою с безликими чудовищами, и долгое время его оберегали. Земля эта была названа Тирисфалем, что переводится как «Место Падения Тира», «Тиропад», ну или просто «Могила Тира». В те времена Тирисфаль населяли тролли, так что оберегать капище было ой как не просто. Во время троллиных войн народы Арати достигли Лордерона, где обнаружили проживающих там служителей Тира, замкнутую общину людей. От этих служителей народы Арати узнали о Святом Свете. До этого момента, как я смею предположить, люди были чем-то вроде друстов – верили в духов, в дикую природу, в стихийные силы. Если вы желаете персонализации божественной силы, то Тира Справедливого можно назвать пророком. И в отыгрыше говорить – «Так сказал пророк Тир», «Так хотел пророк Тир».
Что до самого Святого Света, то по логике работы он очень похож на Force (Силу) из вселенной Звёздных Войн. Есть разные способы обрести Силу, мирные и несущие разрушение, но пока ты ощущаешь связь с Силой, пока ты тренируешь разум и тело, Сила тебя не покидает.

#55

Ой, я тут случайно мимо проходил, такая тема, такая тема, дай думаю тоже же выскажусь…

Я вот считаю что рассматривать Свет надо именно как одну из энергий этого мира. Как и остальные энергии она разлита в мире неравномерно, она может концентрироваться в определенных местах или предметах(артефактах). Наару - ближайшая сущность которая подойдет под термин Божество или Бог. (Их вроде на Азероте нету? ну, только у дренеев в экзораре)
Вполне обоснованно рассматривать Святой Свет как объект поклонения, веру, религию и систему ценностей и моральных норм для обывателей, церковь, как место проведения ритуалов (и больницу).

Во, отличное сравнение…


#56

Так было. До ретконов. Первый-второй варик. Потом отретнонились в философию, но сейчас загибают обратно через хроники.

Впрочем есть инфа, что на севере, в Лордероне люди всегда продолжали относиться к свету как к божеству с собственной волей. Тут и один известный паладин, и учение Алого ордена, и вера Аббендис в то, что свет говорит с ней. Плюс кресты своеобразные везде и так далее. Я на эту тему еще году в 12-13 утёр прихвостней Алхимика, ке-ке.


#57

О нет, только не снова…