Саблезубы ночных эльфов


#1

6f95055b73.png

Многие века эльфийские всадники на огромных саблезубых пантерах хранили границы земель ночных эльфов. Когда именно были приручены саблезубы, доподлинно не известно. Очевидно лишь, что еще во времена правления королевы Азшары именно саблезубы были верными помощниками Часовых и Лунных стражей и активно использовались в качестве верховых животных. И по сей день эти преданные и отважные животные являются неотъемлемой частью культуры калдорай.

Своим названием пантеры обязаны внушительным верхним клыкам, которые грозно торчат наружу даже когда пасть зверя закрыта. Конусообразной формы, заостренные на концах, они немного изогнуты вовнутрь, а их внутренняя сторона похожа на лезвие ножа. 
 
Крупные, сильные, мускулистые, эти животные являют собой не только поистине величественное зрелище, но и представляют собой грозного и смертоносного противника. Их светящиеся серебристым светом глаза отлично видят в темноте, их мягкие лапы не издают ни звука при движении животного, но таят в себе смертельно опасные когти. Ударом этих когтей саблезубая кошка способна разорвать орка,а одним укусом оторвать ему голову.

Тело их покрыто короткой гладкой шерстью, окрас разнится от черного, словно самая глубокая тень, до пепельно-серого и белого. На шкуре могут быть полосы, подобно тигриным, или пятна как у леопардов.

Кстати, в незапамятные времена ночные эльфы верили, что встреча со светлым саблезубом предвещала беду. А туманная серая шкура у саблезубов появилась в результате экспериментов высокорожденных над этими кошками.

Ночные эльфы искренне любят и уважают своих боевых хвостатых друзей, ведь каждый наездник сам выращивает котенка с раннего детства. Так создаются нерушимые узы любви и доверия длинною в жизнь. И когда саблезуб ночного эльфа погибает, тот оставляет себе на память один из его клыков. Тандем всадник-саблезуб - это единая, слаженная команда и очень эффективная боевая единица. Для лучшей защиты животных в бою их облачают в специальные доспехи. 

Но какого бы грозного вида не была кошка, она все равно остается кошкой. Так, если почесать саблезуба за ушком, он начнет довольно громко мурчать. Вот только не всякому дозволено эти ушки трогать и слишком самодовольная персона рискует расстаться с жизнью раньше, чем это мурчание услышит .

[spr=‘Отрывок из чарлиста’]

"…Вот уже два года минуло с тех пор, как Алатея обзавелась другом. Его звали Дерадол и он был саблезубом. Нет, ну а чего еще ожидать, если родня (пусть и дальняя) занимается разведением этих кошек для нужд часовых? Естественно, Алатея не могла не воспользоваться такой подарочной возможностью поближе познакомиться с этими хищниками. Дерадол сам выбрал девчонку себе в подруги по одним ему ведомым причинам, а та не была против. Для службы саблезуб не годился, слишком стар уже был и доживал свой век в качестве почетного папы весьма хороших котят, что хранили границы земель ночных эльфов вместе со своими длинноухими наездницами.

Алатея навещала его почти каждый день. Часто они лежали в тени какого-нибудь дерева и эльфийка щебетала ему о своих мечтах, впечатлениях и горестях. В общем, обо всем, о чем любят болтать маленькие девочки. А Дерадол слушал внимательно или дремал, сморенный ее мелодичным детским голосом.
В один из дней всегда флегматичный старичок словно взбесился. Он рвал и метал в своем вольере, словно бы пытаясь что-то донести смотрителю, пришедшему покормить его. Тот по неопытности своей не разобрал причин тревоги хищника и саблезуб в порыве отчаяния ринулся прочь, сбив нерадивого с ног, и скрылся в густой чаще.

Утром того же дня Алатея вместе с небольшой группой сородичей отправилась за травами и кореньями для снадобий. Путь обещал быть не долгим и, несмотря на появившиеся слухи о кровожадных зеленокожих чужоземцах, путники чувствовали себя в безопасности. За свою беспечность им пришлось дорого заплатить. Атака была стремительной и не оставила шансов слабо вооруженным собирателям трав. Одна из женщин толкнула Алатею в ближайшие заросли и, возможно, этим спасла ее. Девочка была ни жива, ни мертва от ужаса и боялась даже дышать. Когда пал последний эльф и орки приступили к осмотру добычи, из зарослей выскочил оскалившийся саблезуб и набросился на ближайшего противника. Он успел убить троих налетчиков, прежде чем сам пал от множества ран, оставленных оружием разъяренных орков. Вскоре они ушли, оставив его издыхать медленной и мучительной смертью.

Вдруг кто-то легонько коснулся его головы и знакомый голос тихо проговорил:

Спасибо, Дерадол… - и горькие слезы больше не дали произнести Алатее ни слова.

Зверь медленно угасал, а Алатея, будучи малявкой, могла лишь сидеть и рыдать, уткнувшись в его пепельного цвета шкуру, и невольно считая последние вздохи дорогого друга. Так и нашли её взрослые эльфы, лежащую подле остывшего тела своего когтистого защитника и обнимающую его за шею…"

[/spr]

                                                     -23.jpg