Воспоминания о вчерашнем: дневник странствующего чародея


#1

e039aafac145.jpg

Дорога до Красногорья

 У** частники: **Целен, Диадра, Дио, Дюран, Алрой, Джонсон, Канирра, Morthredan

~ От последней корчмы уже день пути. Изольда переболела фурункулом, потому приходится часто останавливаться, давать старушке перевести дух. Этой ночью почти не спал, но несколько раз дремал в седле и совсем немного под холмом у ручья — здесь же наполнял фляги и поил лошадь. В лунном свете разглядел куст брюквы и собрал для обеда — потом много плевался и страдал от птиц, тормошащих бороду из-за застрявших семян. По пути на север часто попадался дикий кабан и глухари; вскоре понял, что заплутал на дикую тропу — пришлось долго искать путь назад. Прошу выслать с вороном свёрток табака, хотя бы на дюжину трубок: утром столкнулся с торговцем, но тот не продал — говорит, обокрали и ничего нет. Наверно от отчаяния, отдал мне свой последний кувшин вина; подарок не принял, но превратил в хлеб, чтобы бедолага совсем не сгинул от пьянства. Потом он много ругался и плакал. Я попробовал хлеб — вкус чудной.

Ближе к полудню карта вывела с просёлочной дороги, лес сразу запестрел и потерял прежнюю густоту. Остановился прямо под сенью дуба, занёс на карту дикую тропу, а ещё высушил для тебя рогатых лягушек (забыл упомянуть, что выловил несколько из ручья). Дальше пишу тебе обстоятельнее, так как встретил на дороге голодную молодую девушку. Попалась вблизи (название поселения). Сирота, как и тысячи других подданных нашего королевства, вечно больного войной и чиновниками-толстосумами. Дал ей хлеба — больше ничего не было, так как остальные запасы день назад утащили дикие белки. Брюкву предлагать не стал. Говорит, что хочет научиться обращаться с оружием, стать наёмником — так звучал в ней дикий голод и безобразная бедность. Признаюсь, сначала вообще подумал о грабителях в засаде — за её спиной торчала тяжеленная ржавая дубина, а безобидный

вид только подстегнул меня к настороженному рассматриванию ближайших кустов.

Не сильно удивился, когда через считанные мгновения со стороны селения подоспело двое неизвестных мне людей. Первое о чем подумал — что девушка безвольная приманка, которой безнаказанно пользуются в угоду выгоде, завсегдатому пороку сребролюбия и простой житейской похоти. Успокаивал только их опрятный внешний вид, который удержал от желания атаковать на опережение; общался хладнокровно, не опускаясь до неуважения. Оказалось, что они просто искали попутчиков до Красногорья, а один из них даже представился его коренным жителем. В путь выдвинулись вместе, а отговаривать даже не стал — этот день настораживал частотой неожиданных попутчиков. До Приозерья оставался день пути и провести столько времени, шагая по зною и жаре пешком было странным решением — но оба наотрез отказались от промедления. Все больше думаю, что местные жители знают о происходящем не хуже меня, и потому, в большей степени, предпочитают не высовываться из своих селений даже для жизненно необходимой им торговли между поселениями.

В лесу мне чуть не отрубили руку. На нас напала банда смутьянов, завязался бой и один из них глубоко рассек мое плечо, оставив глубокую рану. Его я убил ножом, а другой, тот что напал со спины, сгорел от защитного барьера. С нашей стороны никто не умер. Люди, что шли со мной, оказались наредкость сведущими в делах врачевания и наложили мне на руку плотную повязку, с которой твой с трудом дотянул до привала. Там пришлось просить их прижечь рану раскалённым лезвием и зашить (хорошо, что белки утащили из сумки только съестное). Ночевали под открытым небом; всю ночь трясся в лихорадке и обливался холодным потом. Помогло зелье из яда двухвостой гадюки и настой ятрышника. По прошествии, могу с чистой совестью и спокойно душой признаться, что ожидал худшего — лезвие могло быть отравлено, ржавчина легко могла занести в кровь какую-нибудь смертельную инфекцию, но сейчас все позади и я могу заняться Красногорьем. 

~ Это была первая и сразу же удачная попытка отыгрыша экспромтом, с незнакомыми ролевиками, без подготовки, но с заранее представленным сюжетом. Началось с того, что какая-то девушка написала в пм и предложила отыграть что-нибудь. ТС как раз нужно было отправить персонаж в Приозерье, потому самым первым в голову пришла именно эта идея - путешествие до Redridge mountains, в ходе которого присоединились все эти люди - за что им большое спасибо. Данный пример еще раз показывает, что играть всем хочется, случайный (или не совсем) отыгрыш - возможен и многим интересен. ТС благодарит мастера Гартриль , который отозвался прямо в ходе этой случайной игры и устроил нам небольшую засаду. Чем дальше продвигались к Красногорью - тем больше людей консолидировалось вокруг группы и тем абсурднее, забавнее и хаотичнее становилось все это действо, что, однако, ни сколько не повлияло на интерес.

[spr=‘Скрин-шоты с отыгрыша’]

addcff4f0ce3.jpg

120d71260cdf.jpg

80259468eeb2.jpg

3d76992f3e39.jpg

20c51d226660.jpg

c63a45cb4c11.jpg

[/spr]


#2

b74e5e509459.jpg

Красногорье

Участники : Целен, Мортредан, Диадра

~ На краю поселения, на возвышении, стоит дом моего старого приятеля. Часто останавливался у него в прошлых поездках, и этот раз не стал исключением. Рыбак и заядлый любитель вдрызг опьянеть от бурбона местного разлива, он почти не появляется в собственном доме, а привычка прятать ключ под ковриком, или где-нибудь в кустах у окошка, не вынуждает ходить за ним всякий раз, когда ты неожиданно появляешься в землях вечного зноя и изжелта-ржавых ландшафтов. Взял с собой девушку (у неё есть дар, не дюжий, но думаю я смогу ее кое-чему научить, предварительно проверив на «вшивость»), попутчики (особенно тот, представившийся коренным красногорцем) также изъявили желание больше узнать о том, что по моему мнению происходит в Красногорье, потому уже к обеду мы сидели в полупустом доме моего названного приятеля и обсуждали дальнейшие действия. Ты знаешь, что сейчас мне больше всего нужны люди, ведь Штормовая Башня наотрез отказывается помогать мне в этой экспедиции как материально, так и и физически, предоставляя в помощники опытных боевых чародеев. Общение ни к чему плодотворному не привело, однако позже на пороге дома появился какой-то бездомный, которого я сначала принял за приятеля хозяина, но потом узнал опасного и хитрого лжеца.

Не думай, что я почувствовал в нем силу, наоборот. Знаешь, как от гениальных парфюмеров обычно ничем не пахнет (что не может не пугать всегда разящих нечистотами простых крестьян), так и этот, прикидывающийся блаженным деревенским попрошайкой, изнутри был слишком пуст. Даже от самых бездарных людей можно почувствовать едва улавливаемые колебания энергий и полей — от него же не исходило ровным счетом ничего. Какая-то странная иллюзия, таких я ещё не встречал. Потом, когда остальные ушли, он сам раскрыл себя. Ему нужна Башня Илгалара, он хитрый и честолюбивый, заносчивый. У него есть все, что должен иметь чародей с его задатками, кроме опыта. Сейчас все больше склоняюсь к тому, что без его помощи мне не повлиять на тот ужас, который грозит Красногорью. Надежда появилась с неожиданной стороны, но я боюсь, что в случае моей ошибки при выборе сподвижников, я помогу злу (в нем есть что-то демоническое, хотя не думаю, что он одержим).