Военное подразделение "Хламострелки"


#1

4njpbxsoszem5wf74n9pbpjy4n97bxsosueabwfo

4494d14c37ed.jpg

 

История данного военного подразделения берет начало со времен Катаклизма, а именно – с группы солдат Орды, сражавшихся в Когтистых Горах, которых зажали в угол силы Альянса. Рассчитывать на подкрепление не приходилось, так что бойцам пришлось окопаться и как можно дольше держать оборону. Боеприпасы начали кончаться, а ружья постепенно выходили из строя. К счастью, положение спас отряд механиков, что начал собирать новое вооружение для бойцов буквально из хлама, оставшегося после боев на земле. Солдатам пришлось сражаться с помощью еще недавно лежавших на земле обломках крошшеров, сломанными ружьями и прочим.
К счастью, во многом благодаря таланту конструирования из мусора, солдаты Орды смогли продержаться до прибытия подкреплений. Таким образом, механики и получили свою дозу славы и, собственно, прозвище отряда «Хламострелки» в честь их подвига.
Однако вскоре из-за военных преступлений Кром’Гара его армия была расформирована, и солдаты разошлись по всему свету вплоть до времен Пандарии, лишившись своей славы. Однако, они поклялись, что однажды вновь встретятся и ее явят себя Азероту. Хоть и оказавшись в разных концах света, бывшие «хламострелки» старались поддерживать связь друг с другом.
Вновь встретиться бойцам довелось лишь во времена Пандарийской кампании, во времена Осады Оргриммара, в виде банды. Орда, восставшая и силы Гарроша, направляла свои силы на территорию Степей, где «хламострелкам» и удалось частично воссоединиться. По крайней мере – те, кто смог уцелеть. Со временем, к этой банде стали присоединяться даже те, кто ранее не имел к ней никакого отношения. Более того – к ним даже приходили дезертиры Истинной Орды. Вместе они совершали точечные диверсии против сил Гарроша, потихоньку набирая славу и недоверие. «Хламострелки» славились тем, что набирали в свои ряды всех, кто интересуется техникой, вне зависимости от взглядов и мировоззрения. Во многом, из-за того, что среди основателей банды были и опальные личности.
Во время Восстания также произошло трагичное событие - в одном из боев погиб первый лидер “хламострелков” - Зо’Гур Крахожор. Место главаря занял отрекшийся Говард Ваймс, славившийся своей любовью к технологиям и причудливым поведением.

По окончании Осады Оргриммара перед командованием Орды предстала непонятная ситуация: у них на руках была довольно опасная военная группировка, состоящая частично из дезертиров Гарроша, чья верность стояла под большим вопросом. В конце концов им был дан выбор: стать официальным военным подразделением Орды или быть изгнанными/заклейменными врагами. Выбор был очевиден. Говард Ваймс получил должность командира, хоть и весьма формального. Вскоре перед Азеротом предстала угроза Железной Орды, и “хламострелки” стали вовсю рваться в бой. Впрочем, под страхом того, что часть состава подразделение переметнется на сторону врага, командование запретило бойцам участвовать в военных действиях. И лишь тогда, когда Орда Громмаша перестала представлять серьёзную угрозу для Азерота, а на первый план вышел Пылающий Легион, “хламострелкам” позволили отправиться в Танаанские джунгли для оказания поддержки силам Орды.

e5b52fe714c4.png

4ncpbpqtodembwcy4gn7bqgtth.png

  • Командир. Формальный лидер подразделения. На данный момент этот пост занимает Говард «Опальный» Ваймс, что в свое время «прославился» службой на Винсента Годфри даже после убийства оным Сильваны.
  • Большой ствол. Заместитель командира (в армии Орды аналогичен сержанту).
  • Ствол. Рядовой член подразделения (в армии Орды аналогичен рубаке) . Имеет, в целом равные права, что и остальные члены банды.
  • Союзник. Потенциальный член группировки или просто персонаж, оказывающий поддержку “хламострелкам”.

e5b52fe714c4.png

4nupbpqozxemo.png

  • Развитие своих навыков.
  • Создание доброго имени группировки.
  • Поддержка сил Орды.

e5b52fe714c4.png

 
4nq7begouh.png
Заявка для вступления (можно писать сюда или в Discord - Irik#3096):

  • Полное имя персонажа
  • Игровой / ролевой класс
  • Краткая история персонажа
  • Дискорд для связи


 


Учетная ведомость
#2

Хороший топик.


#3

Доброго времени суток.
После прочтения описания гильдии возник вопрос. Как вы себя позиционируете: особое формирование официальных войск (по принуждению) или группа наёмников, которая оказывает поддержку Орде?

На грехи прошлого, которыми могли бы похвастаться некоторые из членов банды Орда решила закрыть глаза на время Осады, а после, когда же дело дошло до суда их поставили перед выбором - служить Орде до самого конца, или быть изгнанными и заклеймленными врагами.

В первом случае хотелось бы видеть изменения в иерархии, более соответствующее официальной организации; во втором - корректировки в последнем абзаце описания, и в этом случае гильдия будет перенесена в раздел Прочие.


#4

Я больше склоняюсь ко второму варианту. Хламострелки - неофициальное военное формирование, состоящее, на данный момент, из солдат Орды. Исправил спорное предложение.


#5

Вархаммер подвезли?


#6

После обсуждения и ряда изменений…
Одобрено.


#7

4nt7bc6ozzembwcn4ggnbwf64gypbqsosyopbp6o

 

Вырезка из дневника командира подразделения Говарда Ваймса:

Орде требовалось захватить саблерона, высшего араккоа и орка. Наш отряд предпочел устроить “охоту” на представителя Железной Орды. Сначала я предложил разделиться на два отряда: одни разведывают и сообщают, где находятся орки, а вторые…влетают на механоцикле в толпу и “воруют” орка. План казался идеальным, но по какой-то причине было мало желающих принять участие. Отправились лишь я да Шизл. Само собой, гоблин не подходил на позицию “захватывающего”, что, впрочем, не вызвало проблем благодаря его смекалке. Он оснастил мой механоцикл своей механической клешней для захвата на ходу.
Мы отправились. Все шло неплохо, пока мы не добрались до территории Железной Орды. Увы, за две попытки Шизлу не удалось захватить ни одну из целей, а волк всадника еще и вырвал клешню. Мы с большим трудом выбрались на безопасную территорию.
Я сразу понял, что больше нам там рады не будут и придется искать разведчиков или других “гуляк” на своей территории. Спустя пару попыток мы все же смогли захватить уставшего после разведки орка, который не ожидал, что его собьют в повозку и огреют по голове. Вместе с нашим трофеем мы смогли безопасно добраться в лагерь и сдать его командующим. Осталось определить, кто разговорит его…


#8

4njpbxsoz8em5wforys1bwf14n9pbqqozzem7wf3

unknown.png

 
Во время небольшого перерыва перед продолжением наступления Газлоу предложил ордынцам полезную для всех работенку - обыскать поле боя в поисках интересных деталей и прочего хлама. Как ни странно, за выполнение взялся отряд “хламострелков”. Помочь им решил таурен по имени Хурдум. Кроме того, Говард Ваймс захватил с собой солнечного голема высших араккоа на случай внезапного обстрела. 
Группа отправилась выполнять поручение. За все время напряженных обысков солдаты Орды обнаружили самые разные оставленные сокровища - от мешка с порохом до практически целой железной звезды! Вот полный список обнаруженного:

  • Железная звезда - 1 штука
  • Веревка - 1 штука
  • Колесо осадной пушки - 1 штука
  • Детали осадной машины
  • Ружьё, насыщенное скверной - 1 штука
  • Фамильный пандаренский клинок  - 1 штука
  • Ядро, насыщенное скверной - 1 штука
  • Ружье Альянса - 1 штука
  • Снаряд для катапульты Железной Орды - 1 штука
  • Мешочек с порохом - 1 штука

Впрочем, этим все не ограничилось. Незабвенному Газлоу потребовались чертежи схем управления, что находились в месте, переполненном орками Железной Орды.

Дождавшись начала операции, командующий “Хламострелков” вместо с подчиненным солнечным големом отправился в тыл войск противника и, пока объединенные силы Орды и Альянса сражались с врагами, исследовал цех сборки Железной Орды в поисках нужного чертежа. К счастью, вскоре оный был обнаружен и ничего не мешало мертвецу с его спутником помочь остальным войскам оттеснить противника.

Итоги:

  • “Хламострелки” прошлись по полю боя, обнаружив большое количество брошенных и практически неповрежденных деталей оставленных орудий. В том числе, и насыщенных скверной.
  • Найден чертеж схем управления.
  • Газлоу очень доволен.
  • Говард Ваймс тоже.

#9

4ne7dygoszem3wcxrdemfwf64gy7bx6oz5em3wfa

Вырезка из дневника командира подразделения Говарда Ваймса:

Что же - пока мои ребята собирают и выплавляют мои недостающие детали, у меня есть предостаточно времени обдумать былое. Вдруг однажды мой мозг начнет гнить, и я забуду то, что тут произошло?
С чего бы начать…Гаубица. Пришлось сплотить магов Альянса и Орды, чтобы они помогли мне с транспортировкой транспорта. Хоть и возникни некоторые пререкания со стороны Похитителей Солнца - в целом все прошло успешно. Чародеи обеих сторон согласились мне помочь только ради того, чтобы дворфы имели возможность посмотреть на эту гаубицу. Что, впрочем, те так и не сделали…
Проблемы с оскверненными пауками. Бедные, бедные создания…Подумать только, во что превратила скверна этих прекрасных существ! Очистить их души пламенем было делом чести. К сожалению, несмотря на ливень, разразился пожар огромной силы, который чуть не добрался до Вол’Мара. Спасти его удалось благодаря жертве одного из шаманов. Очередная потеря…
Война с насекомыми. Орда решила оказать поддержку Альянсу в уничтожения улья ядовитых насекомых. Тем более, что где-то в тех землях находился утерянный маршрутный лист патрулей Желеной Орды Поначалу все шло по плану, и мы успешно уничтожали опустошителей, ос и прочих тварей. К сожалению, их матка успела скрыться под землю. В ходе ожесточенных боев вход вниз был завален выстрелом из осадной машины. Магам пришлось потрудится, чтобы открыть проход в низ, так как матка насекомых все еще была жива, да еще и необходимый документ вероятнее всего находился внизу. Вот только мы несколько переоценили магические способности. Как только бойцам удалось спустится внутрь - на нас немедля свалилась груда камней, которые маги незадолго до этого убрали. Отвратительно. Я оказался погребен под завалом и провел там, как оказалось, целые сутки. Кругом раздавалось шарканье копающих туннели опустошителей, а я осознал, что большую часть конечностей оторвало завалом. Как оказалось - грудная клетка пострадала не меньше. К счастью, меня откопали до того как я стал пищей для какого-то дрянного опустошителя. Теперь я прикован к столу в ожидании того, как мне приживят пришитые конечности. Быть отрекшимся порою весьма полезно.
Совет…По причине моей недееспособности он проходил в пыточной, где я и лежал. На нем мы обсудили все важные события, произошедшие с нами. Все прошло бы хорошо, не заявись посреди обсуждения клоун в доспехах, объявивший себя командиром рыцарей. Что же - в цирке я не бывал со временем гражданской войны в Гилнеасе, поэтому с удовольствием послушал выступление. К сожалению, современный юмор клоунов оказался весьма…странным для моего понимания. Похоже, остальные разделили мое мнение, и этот “рыцарь” с позором ретировался. Мы решили потратить ресурсы на то, чтобы построить мастерскую в горе у лагеря. Определенно, это верный выбор. Сражаться мечами и ружьями против военной техники равносильно самоубийству. Уж кому, как не мне разбираться в самоубийствах…
Как оказалось - делать привычные вещи одной рукой не столь просто, но я уже привык. Надеюсь, приживление механической руки пройдет без помех и я вскоре смогу восстановить свою полную работоспособность.