Приют Отверженных


#1

Приют Отверженных

 

Тип отыгрыша: рельсы, фриланс, элементы песочницы;

Решение конфликтов: любая спорная ситуаций разрешается в ходе отыгрыша;

Тип боя: По ситуации - текст, кубик, механ;

Контакт с мастером: игра учитывает использование мастерских возможностей;

Удобное игровое время: вечер по Москве;

Возможен отыгрыш немехов;

vnYhBlu.png

О Запределье

 

Внешние земли. Запределье. У этого места много названий. Последний рубеж для Азерота, прежде чем демоны ворвутся в мир огнём и мечом, прокладывая дорогу своему владыке.

Даже теперь, когда война здесь закончилась, а последнего Владыку Запределья уничтожили, тут не прекращаются стычки с демонами, коих тут очень много.

Этот мир замер на грани, едва удержавшись от окончательного падения в бездну. Казалось бы, настали мирные времена, настолько, насколько это вообще возможно в таком месте. Однако, как и прежде, угроза что таится во мраке продолжает довлеть над осколками измученного мира.

Цепкой хватке зла, постоянно препятствуют герои, которые хоть и реже, но продолжают посещать Внешние земли, через обрамленные каменными блоками портал, проходя через призрачную зелень, которой сияет дорога к звёздам.

Под Чёрным небом Старого Дренора всё ещё есть жизнь и она кипит так же бурно как и в Азероте. Земля ужасающих катаклизмов, кровавых сражений и доблести, благодаря которой существует мир по ту сторону портала.

В нынешние времена, во Внешних Землях вновь стало неспокойно, тени сгущаются, а ветры не приносят удачу, неся с собой ледяное дыхание угрозы. Именно вам предстоит противиться судьбе, что опутала вас прочными нитями предназначения.
Вскоре судьба многих окажется в руках изгоев.

vnYhBlu.png

 

О Шаттрате

 

Ещё в незапамятные времена, Шаттрат был священным городом для народа дренеев. Его величественные шпили тянулись в неразорванные, магией Нер’Зула, небеса. Так было до тех пор, пока армии орков не прибыли сюда, чтобы сравнять храмы с землёй. Так и получилось. Шаттрат хоть и оборонялся столько, сколько мог, но храмовая стража ничего не смогла противопоставить беспрецедентной, демонической ярости орков. Стены рухнули, храмы разграбили. А почти всех жителей жестоко убили. Гордый город был повержен, став обиталищем истерзанных иссушенных призраков, которые невнятно бормотали в страхе. Только горстка жрецов дренеев, которым удалось уцелеть в резне, продолжали свои обряды.

Так бы и стёрлось всякое воспоминание об этом городе, если бы не пришли гости со звёзд из запредельной тьмы. Своей мудростью и могуществом, наару, старинные защитники дренеев, помогли восстановить то, что осталось от Шаттрата. И именно благодаря Наару, армия эльфов крови повторно не уничтожила Шаттрат, более того, они присягнули созданиям Света и стали частью последнего оплота цивилизации во внешних землях.

Шаттрат был столицей всего Запределья, во времена кампании против Предателя, город рос и развивался. В него прибывали торговцы из далёких земель и даже иных миров. Вы практически больше нигде не найдёте такого ассортимента товаров, редкостей, артефактов и других вещей, как на рынках Шаттрата, где находится перекрёсток миров и приют для всех отверженных душ.

После конца военной кампании город претерпел изменения, он расширился, благодаря постоянному притоку беженцев, вследствие чего, нижний город окончательно превратился в трущобы, которых более нигде нельзя увидеть. Одни разбогатели, другие пали до положения фактических рабов. На этих улицах появились банды и своры нищих, выпрашивающих подаяние. Тут появились шайки разбойников и дельцов, которые заправляют в трущобах. Так что нельзя сказать, что изменения в городе произошли к лучшему. Город живёт, процветает и загнивает одновременно. Не многое поменялось только в Верхнем городе, где всё ещё можно встретить отряды дренеев храмовников, а также Провидцев и Алдоров, между которыми сейчас возник новый виток напряжения.

Над городом Света сгущаются тени, что жаждут погасить свет.

vnYhBlu.png

Фракции

Алдоры - Древний орден дренейских служителей света, служащих звёздным странникам, наару. Основан он был самим Веленом, после исхода народа дренеев с Аргуса. Эти жрецы и паладины верой и правдой служат своим владыкам Света. С течением времени, Велен оставил управление орденом Алдоров, верховной жрице Ишане, которая возглавила его и стала им управлять так же мудро, как и сам Велен.

Во время кампании в Запределье, Алдоры помогали многочисленным героям сражаться с Пылающим Легионом, они принимали в свои ряды всякого кто проявил себя и отдал предпочтение им, а не кровавым эльфам Провидцам, которых Алдоры не очень любят, но терпят их присутствие из-за того, что последние присягнули на верность наару как и они сами.

Несмотря на схожие цели, Алдоры не прощали тех, кто как-то отличился и вёл дела с Провидцам, закрывая двери своего ордена для таких героев.

С тех пор прошло уже много времени и Алдоры продолжают нести службу. Несмотря на победу над Иллиданом, орден продолжает воевать с демонами, которых во Внешних Землях столь много, что при должном руководстве, они могли бы устроить новое вторжение. Храбрость Алдоров известна в обоих мирах и многие почитают жертвенность этого ордена.

В настоящее время они выполняют всё ту же работу, хотя напряжение в верхнем городе стало заметнее. Храмовникам часто приходится разнимать Провидцев и Алдоров, которым только дай повод, и они тут же вступят в конфронтацию из-за пустяка. Необъяснимая фанатичность Алдоров стала появляться в последнее время только сильнее, так что напряжение продолжает расти. Только авторитет великого А’дала не даёт дренеям напасть на Провидцев и устроить резню. К тому же, у Алдоров сейчас появился на это шанс, в виду того, что Провидцы отправили военные силы в Пустоверь, по заданию от самого А’Дала. В Шаттрате осталось не так и много членов ордена кровавых эльфов, что заставляет Алдоров лишний раз помышлять о том, чтобы выгнать последних окончательно. Что стало причиной возросшей ненависти пока не совсем ясно.

vnYhBlu.png

Провидцы - Эльфы крови, что отвергли службу Кель’Тасу и присягнувшие наару из Шаттрата. Они были посланы стереть город дренеев с лица земли, но повстречав созданий Света, они осознали ошибочность своего пути. Они стали такими же ревностными служителями, как и Алдоры. Хотя последние враждебно настроены по отношению к эльфам.

С первых дней орден возглавляет мудрый Ворен’таль Провидец, который и пришел с армией Мстителей осаждать Шаттрат. Он же и снял осаду, после аудиенции с А’Далом, который поразил Ворен’таля своей мудростью и могуществом. Так появились Провидцы в Шаттрате и на службе наару.

Алдоры так и не смогли простить Ворен’таля и его эльфов за то, что те убили многих жрецов Алдоров во время войны и осады города. Кровавый след обиды слишком сложно смыть и по тому оба ордена по сей день не нашли общий язык. Посему понятно, что те, кто прославился у Алдоров более никогда не смогут стать друзьями Провидцев, даже несмотря на то, что оба служат одному владыке и связаны узами одной цели. Провидцы также, как и Алдоры неустанно ведут борьбу с демонами и остатками своих соотечественников, что по-прежнему следуют путями своего Принца.

Не так давно Провидцы получили важное задание от самого А’дала и отправили войска в Пустоверть. Но уже более месяца не слышно никаких вестей от экспедиционных сил эльфов, а в это время позиции ордена в Шаттрате сильно сдали, из-за возникшей и непрекращающейся агрессии Алдоров, которые похоже вознамерились изгнать Провидцев из города.

vnYhBlu.png

Багровый Рассвет - Жрецы, ветераны, паладины, волшебники, беженцы. Что их всех объединяет? Верным ответом будет – Война. Багровый Рассвет основан Епископом Арториусом, который, по его словам, узрел волю Света и отправился нести его благое сияние во Внешние Земли, где так много страданий.

Вместе с Епископом в это путешествие отправились добровольцы из числа жрецов и паладинов, а также воинов-храмовников, не обладающих силами Света. Все они стали основной нового ордена что, прибыв в Запределье легко снискал одобрение и уважение многих обитателей Шаттрата и остального разрушенного мира.

Багровый Рассвет стал брать в свои ряды всех, кто захотел поступить к ним на службу. Вскоре орден стал сильным и многочисленным. В его рядах были представители разных рас, бывших беженцев, нашедших новую цель в жизни. Орден продолжает брать на службу всех желающих и способных послужить делу Епископа, в очищении Запределья от скверны.

Красивые лозунги и подвиги ордена завоевали доверие гарнизона Альянса в форте Аллерии. Командиры допустили Багровый Рассвет в крепость и разместили силы ордена там, взамен Рассвет занялся очисткой ближайших земель от орков скверны и демонов, а благодаря щедрой финансовой помощи, что орден регулярно получает от неравнодушных спонсоров, они восстановили и укрепили Форт, сделав из него настоящий бастион.

Сейчас большая часть ордена покинула Шаттрат и окончательно переселилась в Форт Аллерии, но в Шаттрате и сейчас можно встретить их эмиссаров и их консульство, которое продолжает работать в Верхнем городе.  Орден обрел влияние, с которым теперь вынуждены считаться и Алдоры и Провидцы.

vnYhBlu.png

Головорезы Расжака - Среди обездоленных и потерявших всё, есть и те, кто не смирился со своей участью, кто не стал просить подаяние, кто не стал выпрашивать милость господ и есть объедки с их столов. Они предпочли забрать всё что им причитается силой. Только силу и ценят, кто сильнее тот и прав.

Расжак, бывший беглец из Азерота, ветеран войны, которого бросили умирать на поле боя. Но он не сдался, он не умер. Его силы воли и упорства хватило, чтобы не только не умереть, но и найти собственное место среди развалин внешних земель. Он и подобные ему нашли свой приют в трущобах Шаттрата, организовав свою банду и жестоко избавившись от конкурентов Расажак и его люди взяли под свой контроль большую часть нижнего города.

Все кто ведут там дела, платят Головорезам Расжака дань, дань королю разбойников, который в свою очередь избавляет людей от проблем. К Расжаку обращаются за помощью те, кто не смог получить помощи от властей города, от стражей или храмовников, кому отказали Алдоры и Провидцы. Расажак помогает всем, кого отвергли, взамен он требует лишь покорности и верной службы.

Даже в нынешнее время Головорезам Расжака удаётся не привлекать лишнего внимания властей Шаттрата и проворачивать свои незаконные дела в Нижнем городе, в котором они себя чувствуют, как в личном королевстве. Вся незаконная торговля и контрабанда принадлежат Головорезам Расжака. Никто толком не знает где они устроили базу, но все знают где можно отыскать самого Расжака и его людей в нижнем городе.


#2

Интерлюдия: Служители Света

Он стоял на балконе верхней Террасы Света и смотрел на раскинувшийся внизу Нижний Город, откуда доносился привычный городской шум… и привычный запах гниения нижнего города, вдыхая который Дрелл Одан истинный Алдор, не жалел о предстоящем. Город Света давно таковым не являлся. Он гнил, подобно трупу талбука на солнце. Подобное сравнение напрашивалось само собой, глядя на нищету Нижнего Города. В Верхнем Городе дела обстояли лучше, но все жившие тут, на Террасе Света, замерли в ожидании надвигающейся бури.

Дрелл знал это ощущение, оно возникает перед сражением, когда всё затихает и каждый из воинов остаётся один на один со своими мыслями и сомнениями. Так было много раз. Но не в этот, по крайней мере сомнений у него уже не было. Была твёрдая уверенность в правильности предстоящего дела. От судьбы не уйти, это он понял. Может остальные глупцы из его народа всё ещё верят в этот самообман, что можно убежать или скрыться среди звёзд… но не он. Он устал верить и уповать на спасение от Наару или от Света. Нет чудес на свете. Свою судьбу мы куем сами. Вот и настала пора очищения и возвращение в лоно истинного предназначения и служения, а не этого прозябания в гниющем городе.

От мыслей Дрелла Одана оторвал другой дреней, который подошёл столь тихо, что любой новобранец не заметил бы, но не такой ветеран как Одан. Паладин резко обернулся, надеясь смутить своего оппонента. Но как оказалось другой дреней в мантии жреца с капюшоном на голове совсем не смутился. Он спокойно ждал, глядя из под тени капюшона на Дрелла.

  • Всё готово, мы переправили всё необходимое в город через ваши же ворота. Большинство поддерживают план. Он будет неспешным, но когда все поймут что происходит, будет слишком поздно что либо предпринимать.

  • Я знаю. - Согласился с незнакомцем Дрелл. Взгляд дренея в капюшоне вселял некоторую тревогу и одно его присутствие вызывало благоговейный трепет в костях. Но Одан не преклонялся пред ним. Это ощущение возникало из-за ауры силы, окружающего его собеседника. Понимая что слишком долго молчит, он наконец оторвался от созерцания собеседника. - Большинство Алдоров готовы, как ты и советовал мы создали боевые братства, в которых вербовали новичков. Таким образом охват получился достаточно большим. Те кто пренебрегал собраниями и не воспринял слова, мы устраним очень быстро. Нам понадобится всего одна ночь на их нейтрализацию. Мы можем их сразу…

Дрелла Одана, которого редко кто прерывал, сейчас очень грубо и пренебрежительно оборвали на полуслове властным взмахом руки.

  • Они не должны пострадать. Они ещё пригодятся. К тому же, кто знает, вдруг они тоже поймут что наше дело и вправду правое, а сейчас они просто ослеплены. Пелена спадёт с их глаз и они узнают правду о том как Алдоров предали. Мы сделаем всё, чтобы это не осталось безнаказанным.

Дреней кивнул. Ему не понравилось то, как говорил собеседник, он был таким высокомерным и властным что это начинало бесить Служителя Света. Но он был прав, дело у них одно и ради спасения Алдоров, нужно многое сделать. Более не говоря ни слова он развернулся и двинулся в сторону возвышенности Алдоров, месту обиталища истинных Служителей Света.


#3

Итоги

С самого начала героям этой истории не посчастливилось оказаться в водовороте событий, который привел их на опасный и скользкий путь. Всеми гонимые, они стали главными подозреваемыми в череде жестоких убийств и ужасающих проклятий, которые, якобы, обрушили на голову Алдорам. Они были едва не казнены и сумели пережить даже Кольцо Крови. При всех стараниях их убить, отверженные спаслись. 
Сбежав они не забились по норам… по крайней мере, не все.

Нашлись те, кто решил восстановить справедливость. Но это сложно сделать, не имея даже приличных штанов.

Пойдя на сделку с Багровым Орденом, герои разжились необходимым снаряжением и помогли паладинам закрыть один из старых демонических порталов. Который стал источником угрозы в Острогорье. Багровому ордену и беглецам удалось предотвратить локальное нашествие демонов ценой многих жизней, но всё это было не напрасно. Орден не стал лезть в дела Алдоров и отпустил беглецов.

Но вырвавшись из цепких рук Алдоров и паладинов Ордена, на след отряда напали те, кто особенно интересуются бывшими прислужниками Владыки Запределья.
Путь к справедливости и ко всем загадкам, которые скрывает Шаттрат - будет долгим.

 

[spoiler]

11c8fe2553f6a1a1c45139ff8b140ad1.png

07c231249d3b0f9962d17fe20817f25e.png

4a92c291deaf64ee0895b09dd76a0e63.jpg 221e820867620731689f25c801866b69.jpg 2e75a976b19fb2d9b8d3f93f90bd7c66.jpg ff96b2722e118f60be558b7ee7399a76.jpg 0d3c9a20af4091aca499c30e68c23d70.jpg bdca0843598bd871d4088dd8e436e4a3.jpg 5e7e691c0a3e1489d9f3605fad0008ff.jpg 81fa816add70ce1377adc42e15aa3583.jpg 9de20275b0c3ab3174db70128c789e09.jpg e653023249516067b8c649390840c1af.jpg 8f47396854dec9f7c2117a8dfdf155d9.jpg 204c628aa4c46d9dd8ef513821f7e4ed.png a71a6312be61187d9cb665eabaab7485.png 53c73501036adf52bddfca552023742c.png fb298aec6fccfb654f9e539cd846e381.png a6ffa89635ae45e6ede487b6a5b26c13.png 89463dbcd3c969636b07cb628cc23f71.jpg 4f303981c32dfbc39c4883539c12ee58.png 32c78759a145fed46ae74d4c050becdd.png 711e989c4dc8043af01a01f074b516c8.png 3cde820a26e85be91081825d0737cc33.jpg 1dbabb5038b723fcc1c96b79673b764e.jpg d61ec8be38ef73975c67c4cf99d54d09.jpg ff3041c50ca0968a75ea50d1fad5cb3e.png b7f4eb9fafd0500360ea8ee11f3740e3.png ccc9dcdb7b70feb1227e0de4bce3661b.jpg 0c0940842dd81a7d3bf6f3181dd1b053.jpg

[/spoiler]