Тинни Пневмобелка


#1

Тинни Пневмобелка

 

 

(нет большой арт - это не компенсация комплекса из-за роста!)

 

Раса: Гном

Возраст: 29

Род занятий: Путешественница, ищущая вдохновения

Языки: Всеобщий, Гномский

Внешний вид

По меркам гномов рост у Тинни средний - т.е. тот же человек не сразу и поймет, откуда доносится этот писклявый голосок. Свои рыжие волосы гномка стрижет сама, поэтому не стоит ожидать чего-то идеального, а когда ее одолевает зуд изобретательства, то рыжая грива оказывается собранной в высокий хвост. Ну, знаете - чтобы ненароком не зажевало механизмом или, чего доброго, не спалило (опыт - сын ошибок трудных…). Что еще в ней запоминается? - конечно же пронзительный взгляд зеленых глаз, не оставляющий без внимания ни единой мелочи, способной заинтересовать Тинни.

Как ни странно, но чистоты гномка не чурается - когда она покидает свою мастерскую, закончив работать над очередным изобретением, то даже не забывает сменить заляпанную в процессе творчества одежду и умыться. В такие моменты на задорной курносой физиономии можно рассмотреть мелкие веснушки, коими природа щедро одарила Тинни. Но такие перерывы в работе - редкость и чаще всего Тинни радует окружающих одеждой, кляксы на которой давно превратились в загадочные узоры.

Редко расстается с набором своих любимых инструментов и чертежным набором - вы же понимаете, гениальная идея может прийти когда угодно! Нередко в ее рюкзачке можно обнаружить кучу приборов и приспособлений, назначение которых известно лишь их хозяйке.

Характер

Проницательна и любознательна, как и все гномы. Любопытна, из-за чего уже не раз попадала в переделки. Однако эти трудности ни коим образом не сказались на ее оптимизме и задоре.

Жутко раздражается, когда кто-то смеет вмешиваться в ее творческий процесс. Как правило, последствия этого непредсказуемы. Искренне не понимает, как можно беспокоить изобретателя за работой…

Тинни может делать несколько дел одновременно и кажется, вовсе не переживает из-за того, что результат не всегда оправдывает ожидания.

Способности

Пытливый ум - все, что можно разобрать, Тинни разберет. Потом соберет обратно, конечно. Лишние детали? Это не лишние, а запасные!

Верткость - когда ты маленького роста, приходится следить за тем, чтобы “эти долговязые” ненароком на тебя не наступили.

Тихоступ - а как еще можно прошмыгнуть мимо толпы родственников и заняться своими любимыми изобретениями?

Навыки и профессии

Инженерия
Если что-то можно автоматизировать, значит это нужно автоматизировать и не ломать себе мозг.

Инвентарь

  • Пояс со множеством кармашков под инструменты. Последние прилагаются.

  • Рюкзак, который по наполненности может дать фору любой дамской сумочке. Там все вещи нужные, нет там хлама!

Питомцы

Кошка по кличке Пружинка, такая же рыжая и своенравная. Как она о сих пор не потерялась и зачем ей нужно общество Тинни - понятно только им двоим.

Места пребывания

Куда шестеренки повернут.

Прозвища, звания и титулы

Пневмобелка - а всего-то хотелось помочь тетушке… (см. квенту)

***

Несколько фактов о мелкой:

  • Терпеть не может яблоки. Вообще.
  • А вот от апельсина не откажется точно.
  • Никогда, слышите, ни-ког-да не трогайте ее инструменты и тетрадь с чертежами!
  • Нет, она не прыгнет на высоту собственного роста.
  • Нет, она не целует и вообще не очень любит белок. Как и любых других грызунов, имеющих мерзкую привычку перекусывать провода.
  • Всегда с собой носит бутылочку с машинным маслом и клейкую ленту - вещи первой необходимости для любого уважающего себя инженера.

[spr=‘Памятка Тинни’]

[/spr]


#2

Festina lente или не торопите изобретателя… ради своей же безопасности

– Тинни! Тинни, выходи! - маленькая рыжеволосая гномка семеня, подошла к окованной железом двери, подбоченилась и вновь позвала:

– Тинни! Я знаю, что ты там!

Ответа не последовало, лишь из-за двери было слышно мерное гудение какого-то механизма.

Тогда гномка вплотную подошла к двери и принялась молотить по ней кулачками, не переставая кричать.

– Тинни! Хватит там сидеть!

Вновь тишина. Развернувшись, малютка начала помогать себе ногами, с удвоенной силой барабаня в закрытую дверь.

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!

– Уйди, Текси! Я скоро буду! - раздраженно прокричали из-за закрытой двери.
– Ты уже два часа “скоро будешь”! Я и с места не сдвинусь, пока ты не откроешь!

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!

За дверью послышалась возня, что-то со звоном упало, вызвав волну неразборчивого бормотания засевшей изобретательницы. Наконец со скрипом, словно нехотя, дверь открылась, оттолкнув незваную посетительницу, от чего та едва удержала равновесие. На пороге стояла гномка, такая же рыжеволосая, как и Текси, только немного выше ростом. Рубаха с короткими рукавами, штаны и обувь были перепачканы… сложно уже было определить - чем именно. Черные, синие, ржавые пятна словно были нанесены рукой сумасшедшего художника, составляя замысловатый узор, на поясе же висел ремень с гнездами для различных инструментов и небольшая сумочка. На веснушчатой мордашке красовалось пятно сажи, размазанное на левую щеку, словно гномка провела по нему рукой.

– Помоги, чего встала-то? - бросила Тинни своей гостье и скрылась в комнате. Через пару секунд она появилась снова, таща за собой тележку, накрытую плотной тканью.

– Ух ты! Можно посмотреть? Я одним глазочком и никому не скажу что там! - Текси в нетерпении заплясала вокруг.

– Даже не думай. - цыкнула вторая рыжеволосая и легонько шлепнула любопытную по руке, когда та вознамерилась приподнять край ткани. - Бери за вторую ручки и покатили уже…

Вскоре они вышли из дома, который тянулся вверх на добрых три этажа - в нем жило все большое семейство, к которому принадлежали обе рыжеволосые малютки. Снаружи их ждало порядка двух дюжин сородичей, которые как один повернулись к ним и затихли. Вперед вышел самый старый гном, откашлялся и заговорил в усилитель голоса, который держал в руке.

– Сегодня в нашей семье большое событие - Тинни готова представить свое первое взрослое изобретение!

Собравшиеся одобрительно загудели, но стоило говорившему поднять руку, как вновь наступила тишина, пронизанная мерных скрежетом и гудением множества механизмов, из которого состоял город.

– Давай же, покажи нам свое детище. - старик повернулся к девушкам и улыбнулся.

Глубоко вдохнув, Тинни обошла тележку и подтолкнула ее чуть вперед. Выдержала театральную паузу, положив обе руки на ткань, прокашлялась…

– Спасибо за ваше терпение, надеюсь теперь оно будет сейчас вознаграждено! Я довольно долго думала над идеей проекта… Решение пришло само после визита тетушки Клепси. Она как раз жаловалась, что не успевает в своей пекарне. Представляю вашему вниманию… пневмо-белок для очистки орехов!

Ткань слетела и собравшиеся увидели на телеге таз, полный орехов, и сидящих вокруг него механических белок.

– Скорость очистки орехов возрастет на 300 процентов с помощью моего изобретения. А еще они гарантируют что ни один орех не будет съеден в процессе чистки! - гордо закончила Тинни.

Оглядев замолчавших родственников, девушка немного нахмурилась и поспешно взяв в руку небольшой пульт управления, нажала на красную кнопку. Искра пробежала по “белкам”, огоньки, которые выполняли роль их глаз, затлели багровым светом и механо-грызуны, несколько раз конвульсивно дернувшись, принялись очищать орехи. Делали они это и правда довольно споро и ловко. Но внезапно пульт в руке изобретательницы задымился, “белки” ускорились и в какой-то миг, вместо того чтобы чистить орехи - начали раскидывать их во все стороны. Гномы отшатнулись от ореховых снарядов и стали отступать, вскрикивая и ойкая каждый раз, когда твердая скорлупа встречалась с одним из родственников незадачливой изобретательницы… Покончив с орехами, зверьки перепрыгнули с тележки на и так растерянных и продолжили попытки выполнять свою задачу, не обращая внимания на то, что гномы на орехи ну никак не походили. Наконец семейство Тинни бросилось врассыпную, ругаясь, налетая друг на друга и пытаясь стряхнуть с себя стаю механических грызунов, не прекращающих своих попыток…Вскоре вся эта беснующаяся толпа рассыпалась по улицам города…

У телеги осталась стоять одна лишь Тинни. Вид у нее был несколько задумчивый, а в зеленых глазах тлели искры раздражения:

– Говорила же, нужно было еще немного времени чтобы до ума довести… Святые шестеренки…

***

Величественная столица дворфов жила своей обычной жизнью - по одному или компаниями всюду шагали, бежали или неспешно брели его жители и гости. Жар Великой Кузни расползался по многочисленным коридорам, достигая практически каждого уголка огромного города-в-скале.

Квартал исследователей сегодня, пожалуй, мог похвастаться особо бурной деятельностью его обитателей - недавно вернувшийся из Ульдума отряд археологов привез с собой несколько реликвий, а это означало новую выставку и огромные очереди желающих ее посетить.

В дальнем краю квартала показался огромный ворох свитков, который двигался в направлении центрального здания библиотеки. Свитки не могут сами передвигаться, скажете вы и будете совершенно правы… Просто того, кто их нес, сложно было разглядеть за кучей пергамента.

Вдруг свиткам преградил дорогу гном с залихватски подкрученными усами и лохматой прической.

– Привет, Тинни-супер-археолог! - насмешливо поприветствовал он “ворох”. - Снова поручили принести бумажек? Или дали задание посерьезнее? - гном расхохотался.

– Чего тебе надо, Квиз? - из-за свитков выглянула рыжеволосая гномка и с издевкой произнесла - Мастер Шестернявс вновь выгнал тебя из мастерской за порчу его веника? Или он уже разрешает тебе вытирать пыль с его инструментов?

Гном осекся, чем Тинни и воспользовалась - дунув на свалившуюся на глаза челку, она прошествовала мимо, более не удостоив собеседника вниманием.

Тинни - супер археолог
Да лопата велика.
Целый день она копалась,
Не нашла и медяка!

Бросил ей вслед Квиз, но ответом ему была лишь удаляющаяся спина девушки…

– А, Тинни, наконец-то! - крепко сбитый дворф оторвался от толстенной книги, что лежала перед ним на столе. Ловко перекинув длинную бороду через плечо, он встал, чтобы помочь гномке с ее грузом. - Все на ушах стоят из-за этих находок. Нужно как можно скорее все задокументировать, чтобы…

– Кстати, я хотела поговорить о находках… - поспешно перебила его гномка. - Могу я отправиться со следующей группой, которая…

– … потом можно было… - дворф запнулся и непонимающе уставился на Тинни. - Куда отправиться?

Та покраснела.

– В экспедицию в Ульдаман… - уже не так уверенно произнесла она.

Дворф рассмеялся.

– Чтобы ты там потерялась и тебя сожрал первый попавшийся трогг? Извини, но нет.

Тинни насупилась и открыла было рот, чтобы возразить, но дворф поднял руку, призывая ее к тишине.

– Мы уже говорили на эту тему много раз и мой ответ прежний - сдай экзамены, потом практику и тогда уже можно будет подумать о дальних поездках.

– До экзаменов еще полгода!

– Вот и отлично - есть время подготовиться. А теперь лучше помоги мне с описаниями экспонатов - к ним нужно написать таблички…

***

Парой недель позже очередной экспедиционный обоз покинул Стальгорн. Несколько груженых до самого верха телег, угрожающе поскрипывая, катились по заснеженным землям Дун Морога на восток. Упряжные бараны то и дело нетерпеливо фыркали, когда возницы осаживали их - дорога предстояла неблизкая, груза было много и силы еще могли понадобиться. Отряд был внушительный - три десятка дворфов и пяток гномов ехали верхом или на облучках телег, то и дело переговаривались друг с другом, смеялись, на какое-то время замолкали, а позже снова над караваном начинали звучат негромкие разговоры путников.

Под вечер, расположив телеги полукругом и выставив часовых, путники приступили к ужину.

Темнота ночи подползла к импровизированному лагерю, и в свете костра тени, отбрасываемые часовыми, выглядели гротескными творениями не совсем здорового творческого ума…

апчхи…

Один из дворфов, бродивший около телег, остановился и огляделся по сторонам. Никого.

апчхи! - на этот раз чих прозвучал чуть громче. За им последовал характерный звук шмыгающего сопливого носа.

Осторожно, стараясь ступать бесшумно по скрипучему снегу, дворф подошел к одной из повозок и прислушался. Тюки хранили молчание. Пожав плечами, часовой развернулся и пошел было дальше, но тут…

– ааапчиии! Задница Мегакрутта, сколько можно?..

В два прыжка дворф подлетел к телеге и сдернул ткань, накрывающую тюки. Невинно улыбаясь, оттуда на него уставилась рыжеволосая гномка. Веснушчатый нос рыжей покраснел, а его хозяйка то и дело им шмыгала. Продолжая улыбаться, она невозмутимо поинтересовалась:

– Доброго вечера, любезный. У вас не найдется немного горячего чая? Ночи нынче холодные.