Джо


#1

Графство Бургенгард находится в Северо-Востоке Сумеречных лесов. Ныне оно лежит в руинах.

Наступила темная и холодная ночь. Шел небольшой дождь. Где-то были слышны крики толпы. Они исходили из крупного здания, которое было некой ратушей. Периодически, тени за окном проходили из стороны в сторону. Было понятно, внутри происходит какой-то спор.
 

Один важный и деловито одетый человек зашел в зал, с важным взглядом он сел за свое место. Он был одет в плащ, что был отделан в коже. В руках был непонятный жезл с зеленоватым камнем в центре. Сам человек был достаточно полноват. Зал был выполнен дорого, но местами пошарпано. На некоторых сиденьях были сколы. Пол был выполнен в плитке, а на потолке – железная люстра, которой не хватало одной свечи. Прокашлявшись, «деловой» принялся слушать, не отводя взгляда от юноши, что находился в цепях и на коленях, в самом центре этого зала. Он был в тряпках, на руках – наручи. Его внешность оставляла желать лучшего. На лице было множество морщин и очень много шрамов. Чтобы скрыть уродство отрастил себе черные и длинные волосы и бороду. Но это не спасало. Тело и рост были весьма крупными. Перед ним – целый стол, за которым сидело трое. За крупным и весьма красивым, виднелось, что этот стол не из дешевых, как и кресла.  В центре «троицы» был некий «граф». Его внешность полностью соответствовала его статусу. На его теле прекрасно сидел очень дорогой костюм из черного шелка, а на голове – шляпа, из того же шелка. На его руках виднелось множество колец с дорогими камнями. Размерами и телом он походил на парнишку в обносках. Не смотря на богатый вид, это не спасало его от старости. Он имел густую седую бороду и короткие волосы. На лбу было множество морщин, а в некоторых местах совсем немного свисала кожа. Во взгляде можно было увидеть строгость, уверенность и самолюбие. Целый час на юношу в цепях сыпались обвинения. Если бы не стража, возможно от юноши не осталось ничего, кроме тряпок.
Спустя время, граф своим командирским, глубоким и громким голосом сказал:

  • Призываю к тишине! –толпа не унималась, тогда статный мужчина несколько раз ударил судебным молотком по столу. Наступило затишье, которое прервала речь самого графа:

  • Довольно! – сказал он, махнув рукой, - последним, кого я хочу услышать будет мисс Лорэн Кэннингам, а потом я зачитаю приговор, -сказав фразу, граф указал рукой на молодую девушку, которая робко и неуверенно вышла, представ перед судом, - перед тем как вы будете говорить, вы должны поклясться суду, что будете говорить правду и только правду.

Без замедления девушка сказала, - клянусь, - ее щеки покраснели, а на некоторое время глаза залились слезами, которые она потом убрала рукой. Юноша смотрел на нее с удивлением и непониманием на глазах. Он проговорил лишь пару слов: Лорэн, прошу тебя, не надо.

Молодая дама с диким хладнокровием начала рассказывать, стараясь не смотреть на обвиняемого: сэр Джозеф Кэннингам – предатель. Я видела, как он собственными руками погубил брата, вонзив ему в спину клинок. И он бы убил и меня, не убежав я в тот момент, - рассказ был перебит вопросом судьи «откуда убежав?» - с Светлой рощи. Я пошла туда с братьями, чтобы попробовать себя в охоте. Мне было интересно держать в своих руках лук, - девушка бросила короткий взгляд на обвиняемого, полный безразличия, - и я не могла даже подумать, что Джозеф так поступит, -на глазах Лорэн вновь появились слезы, граф заговорил, - спасибо, вы свободны, -девушка стремительно ушла с места обратно, вытирая рукой свои глаза.

Зал охватила тишина, судьи переговаривались некоторое время, после чего начали зачитывать приговор:

  • Сэр Джозеф Кэннингам признан предателем. Его действия, повлекшие смерть собственного брата Эгберта Кэннингама, нельзя оправдать. На основе того, что было изложено сегодня, судом был составлено решение: Джозеф Кэннингам, брат Лорэн Кэннингам и сын Рональда Кэннингана приговорен к смертной казни через отрубание головы, -зал охватил легкий шок, охватившая тишина прервалась выкриками в сторону юношу. Народ желал крови, и ее получил. Взгляд парня поднялся на графа, он обреченно спросил: - За что, отец? –и получил лишь короткий, холодный и презрительный взгляд.
     

  • Дайте мне сказать, - неожиданно для всех громко сказал, поднимаясь с колен, стража моментально отреагировала, выставив алебарды. Граф поднял руку, в знак одобрения, - что ты хочешь сказать?

  • Правду, отец, -ответив на вопрос повернулся к залу. Время от времени он проводил взглядом по толпе, - вы все, люди, сегодня набрасывались на меня. Кидались как шакалы, не разобравшись ни в чем. Вы стадо овец, что верит каждому слову, которое вам скажут… -томный и злобный взгляд перешел в сторону отца, - но не думали ли вы, что настоящее зло не я, а тот, кто сидит рядом? Наш граф, Рональд Кэннинган, лишь лжец. И жалкий трус, что не хочет отдавать власть в чужие руки. И он убьет каждого, кто посмеет посягнуть на его, -зал охватила тишина, все слушали парня, будто он безумец, - так он убил и нашу мать, - начали раздаваться охи и вздохи, казалось, речь Джозефа была правдива. Граф встал и несколько раз ударил молотком, чуть не сломав его на две части: - тише! Чем ты подтвердишь свои слова, лжец?

  • Лжец? Предатель?! Но предатель не я, а ты. Ты убил ее, убил, когда понял, что она хочет забрать нас. Когда поняла, кто ты есть, безумец. Ты убил ее, пока она спала, - граф был взволнован, но пытался держаться уверенным, а его сын лишь увеличивал напор. Речь звучала еще более гневной и злобной и медленно превращалась в рычание. Публика в зале была шокирована и выкрики начали идти уже против самого графа, - Ложь! Никаких доказательств, лишь жалкие обвинения.

  • Быть может рассказать народу, что думает о них «лидер»? Что для него они лишь жалкий сброд? – люди разгневались, но стража сдерживала их, Рональд ударил кулаком по столу, - лжец! Ты ничего не докажешь, все это ложь и не более.

  • Или рассказать им, как ты убил командира Бенедикта, друга семьи?! – Джозеф не останавливался, огрызаясь он задавал новый и новый вопрос, на который не следовало ответа. Лишь жалкие выкрики оправдания и постоянное «Ложь».
     

  • Ложь? Тогда будь по-твоему, - мина парня резко превратилась в более спокойную, глаза были полны уверенности и чувства превосходства, наступила короткая тишина, - да… Это я убил собственного брата. И убью тебя.

«Деловой», что сидя наблюдал за страстями, что развивались в зале, неожиданно встал, сбросив с себя плащ. Несколько человек встали так же. Народ запаниковал, а граф растеряно наблюдал. В руках его сына появился рунический меч, а стража пропала. Он грозно поднимался к отцу, встав на стол, взял за шею и поднял, - это графство станет примером нового мира. Чистого, от таких как ты, отец, - без всякой совести Джозеф вонзил клинок в сердце отца, бросив его на стул. Парень повернулся к народу, громко говоря: сегодня наступит новая эпоха для этого места. И все подчиняться мне.

За окнами начали исходить потоки энергии смерти и замертво падать люди. В итоге все попали в одну ловушку, а судья сам стал судимым. А нелюбимый сын в итоге шествовал победу.

На утро патруль местной стражи обнаружил, что некогда славное графство оказалось в руинах, а все жители пропали. Примечательно, что на кладбище Вороньего холма появилось множество вурдалаков и прочей нежити.

Шел не большой слух, что Джозефа Кэннингана видели в Ледяной короне.


#2

Джо Лиходей, я вызываю тебя!

*суммонит героя дренорской кампании в тред*