Информационная тема: Прибамбасск


#1

ba5ca281ead322060b71b074a83946ee-MSG_Log
Общие сведения

Население: ~ 6000 (по данным Прибамбасской канцелярии имени Синя Гогельмогеля);

Официальный правитель города: Синь Гогельмогель, мэр Прибамбасска.

Основные криминальные структуры: Кабал, Нефритовый Лотос, Семья Мрачностволов.

Смертность: очень высокая;

Рождаемость: очень низкая;

Экономика города: поддерживается с помощью промышленных, горнодобывающих и торговых предприятий, которые нашли крайне широкое распространение ввиду наличия различных путей в столицу Картеля Хитрой Шестеренки - Прибамбасск. Аккумулируется благодаря широкому воздействию криминальных структур.

Информация о городе

Прибамбасск прозван жемчужиной пустыни не просто так. Город обладает множеством невероятно прибыльных особенностей, которые и делают его столь привлекательным. 

Торговля. Благодаря торговле город живет - здесь можно найти все. Любые товары, которые заинтересуют даже самого привередливого покупателя. Прибамбасск имеет не только наземные пути сообщения с другими городами, но и является портом, а потому приток товаров здесь просто баснословный. Баснословна и прибыль. 

Промышленность. Благодаря последним изысканиям, город стал богат - нашли не только ценные металлы, но и глубокие месторождения нефти. Кроме горнодобывающих предприятий здесь широко распространено массовое производство - от оружия до еды: все благодаря недавно построенным заводам. 

Туризм и развлечения. Даже если торговля и работа не впечатляет посетивших городов туристов, они остаются довольны сферой услуг. Город может предложить все: от игорных домов Нефритового Квартала, до домов терпимости Пурпурного Города. 

Рабство. В городе до сих пор используется рабский труд, хотя в последний год он становится все менее популярным из-за воззрений новых жителей, недавно приехавших в город. Чаще все рабов используют для боев на арене.

Преступность. Преступность порождает еще большую преступность. Три главенствующих фракции пытаются завладеть городом, пока мэр отчаянно защищается с помощью законников. 

Игровые фракции

Нефритовый Лотос

Респектабельные предприниматели или серые кардиналы преступного мира?

Что может быть более таинственным, чем организация «Нефритовый Лотос»? Пожалуй, только загадочная личность, которая ей заправляет. Каковы цели Нефритового Лотоса? Кто руководит их операциями? Зачем они пришли в наш город? Лишь одно можно сказать наверняка: если вы имели неосторожность перейти дорогу этой группировке воров, убийц и мастеров боевых искусств, оглядывайтесь почаще. Всю оставшуюся жизнь…

Кабал

Теневые сделки Кабала? Без происшествий магического характера в Прибамбасске не проходит и дня. Наши источники в полиции подтвердили, что ответственность за этот хаос лежит на тайной организации, известной как «Кабал». Кабал заняли свою нишу в подполье Прибамбасска, используя хитрость, интриги и магические махинации, которые заставили бы покраснеть даже самого бессовестного мага.

Семья Мрачностволов

Имеют ли Мрачностволы отношение к контрабанде, курсирующей по всему Прибамбасску? Наши источники утверждают: да, имеют. И мелкие буканьеры, и крупные вымогатели находятся у них под контролем. Их имидж организованной преступной группировки, отрицающей всякую организацию, особенно прельщает хулиганов, качков и драчунов. И вообще, решать проблемы стволами у Картеля — весьма распространенная практика.

Районы

Прибамбасск разделен на районы. Каждый из них имеет свою собственную историю; одни богаты искусной архитектурой, другие - промышленными предприятиями, третьи - питейными заведениями. 

Новый Город - по сути, второй центр города Прибамбасска. Здесь находятся почти все самые значимые места, контроль над которыми приносит баснословную прибыль. В первую очередь, именно здесь мэр Синь Гогельмогель выстроил свою знаменитую башню Гогельмогеля в которую он пускает только самых важных гостей и закрытую для посторонних. А по-соседству с башней устроился Первый Банк Прибамбасска, возведенный незадолго до самой башни. Здесь также разместилось главное управление Прибамбасска - местная полиция старается не лезть на окраины. Завершает этот парад самое известное место в городе - бар Талана, полный слухов, информации и таинственных личностей. 

Старый Город - он же главный центр Прибамбасска. Здесь расположен знаменитый аукционный дом Вихлюна, здесь же находится известный Громокупол и почти легендарный Мегаторг. Последними достопримечательностями являются редакция “Вестник Прибамбасска” и штаб квартира крупнейшей компании “Воды Прибамбасска”. 

Теневой Лун-Ин - самый красивый, по Прибамбасским меркам, район города. Именно здесь живет большинство приезжих с пандарии: от хозенов до цзинь-юй и, конечно же, главных заправлял - пандаренов. В квартале расположен популярный игорный дом Цзоучин, обзорная башня Брукин и заброшенная шахта Лунного Света. 

Золотые Вершины - бедный квартал, граничащий со Старым Городом. Небольшая пристань, уходящая в Тысячу Игл, пользуется большой популярностью у контрабандистов. В квартале также расположена успешная мастерская транспортных средств “Дррынь” и ночлежка “Последний Приют”. 

Пурпурный Город - промышленный квартал, где живут бедняки и работяги. “Мягкий Шелк” - единственный и самый популярный дом терпимости также находится в этом районе. Помимо этого, он пестрит предприятиями, вроде “Фабрики Шепружина” и “Завода устройств Ла Форжа”. В конце концов, здесь есть могучая “Верфь Прибамбасска”. 

Шумная Гавань - район, наиболее известный тем, что именно здесь находится Прибамбасский Порт, куда прибывает множество кораблей. Помимо этого, в районе хранится множество разных товаров в месте, известном как Большие Склады. Неподалеку, на небольшом острове расположилась тюрьма Прибамбасска.


#2

Фракции Прибамбасска

[spr=‘Фракции Нового города’]

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/iJYm2mD.png[/imgwrap]

Законная власть Прибамбасска

Лидер:  Синь Гогельмогель;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  фракция предпочитает держать все происходящее в городе под контролем, экспансии предпочитает оборонную стратегию, готова покупать наемников в обмен на материальные ресурсы;

Известные представители фракции в городе:  Синь Гогельмогель, Брызь Гогельмогель, Мордофарш;

Еженедельный доход: ???

Контроль:  50% Нового города (3 точки); 

Вооруженные силы:  45 наемников.

Синь Гогельмогель - барон Прибамбасска и его представитель на собраниях картеля Хитрой Шестеренки. Многие называют его “победителем пиратства, разрушителем пустынного бандитизма и самым великим алхимиком в Азероте”, но многое из этого лишь приукрашенная правда, так как всеми своими достижениями он обязан наемникам, приключенцам и героям. Впрочем, сейчас настало время смуты, и город постепенно выходит из-под контроля Синя, чему способствовала стремительная урбанизация. 

Неровен час, когда даже ближайшие подчиненные перестанут слушаться погруженного в алхимические исследования барона. Уже сейчас власть Синя постепенно ускользает от него, и все началось с успешного разделения Нового города. Впрочем, он все еще может положиться на верных ему (за золото, конечно же) головорезов и костоломов Городского управления.

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/a61p09d.png[/imgwrap]

Семья Мрачностволов

Лидер:  Геззилик Мрачноствол;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  игровая фракция, фокус определяют игроки;

Известные представители фракции в городе:  игровой состав;

Еженедельный доход:  +5 мат. ресурсов (+40 от контроля и -35 от содержания рекрутов);

Контроль:  50% Нового города (3 точки);

Вооруженные силы:  10 рекрутов + игровые персонажи.

Имеют ли Мрачностволы отношение к контрабанде, курсирующей по всему Прибамбасску? Наши источники утверждают: да, имеют. И мелкие буканьеры, и крупные вымогатели находятся у них под контролем. Их имидж организованной преступной группировки, отрицающей всякую организацию, особенно прельщает хулиганов, качков и драчунов. И вообще, решать проблемы стволами у Картеля — весьма распространенная практика.

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/Rsy8klV.png[/imgwrap]

Первый Банк Прибамбасска

Лидер:  Гироскоппер;

Статус:  нейтральная, местная, под протекторатом Мрачностволых;

Фокус:  фракция делает фокус на защиту, а не экспансию и стремится поддерживать теплые отношения с фракций “Законная власть Прибамбасска”, может покупать наемников за материальные ресурсы;

Известные представители фракции в городе:  Гироскоппер, Квиззик;

Еженедельный доход: ???

Контроль:  16% Нового Города (1 точка);

Вооруженные силы:  передает Мрачностволым.

Первый Банк на деле не первый, но самый крупный, и оттого - первый по качеству обслуживания и популярности среди местных и приезжих. Хорошая защита, громкая репутация и, конечно же, невероятно низкие как для пустыни проценты (самые низкие и самые высокие, разумеется). Управляет банком Гирскоппер, хотя де-юре власть над банковским учреждением находится у Синя Гогельмогели - и то, лишь на бумажках городского плана. 

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/Y9YX0UO.png[/imgwrap]

Таверна Ворчунелло

Лидер:  Ворчунелло;

Статус:  нейтральная, местная, под протекторатом Мрачностволых;

Фокус:  фракция стремится сохранять свой суверенитет и готова к дипломатическому и полюбовному решению всех конфликтных ситуаций;

Известные представители фракции в городе:  Ворчунелло;

Еженедельный доход:  ???

Контроль:  16% Нового Города (1 точка);

Вооруженные силы:  передает Мрачностволым.

Таверна у Ворчунелло - место сбора сплетен и слухов со всего города, а то и со всего Азерота. Сюда приходят, чтобы собрать необходимую информацию, расквасить пару морд и, конечно же, чтобы поймать острые ощущения за хвост. Впрочем, доступ сюда имеют далеко не все, так как в отличие от таверн Старого Города, это место считается едва ли не элитным в городе.  

[/spr]

 

[spr=‘Фракции Пурпурного Города’]

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/ahJLPMb.png[/imgwrap]

Союз свободных корпораций Прибамбасска (ССКП)

Лидер:  Джорди Ла Форж;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  фракция предпочитает оборону нападению, и готова покупать наемников, держится в стороне от политики, ведет замкнутую внутри себя дипломатию, готова выкупать территории и держится особняком от бандитских фракций;

Известные представители фракции в городе:  Джорди Ла Форж, Никс Шепружин, Пестычинс;

Еженедельный доход:  ???

Контроль:  33% Шумной Гавани (1 точка), 33% Пурпурного Города (1 точка);

Вооруженные силы:  15 наемников.

Целью союза с самого начала была защита крупного бизнеса в городе, но со временем их рамки и возможности значительно расширились. Штаб-квартира союза находится в пурпурном городе, но сфера их деятельности охватывает весь Прибамбасск. Кроме того, они не всегда прибегают к законным способам борьбы с недоброжелателями и конкурентами. На деле союзом управляет не один лишь Ла Форж, но целый триумвират богатых и влиятельных жителей, куда также входят владелец машинной фабрики Никс Шепружин, а также алхимик Пестычинс и его алхимическая фабрика.

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/UaFkl60.png[/imgwrap]

Альянс рабочих Прибамбасска

Лидер:  Шрив;

Статус:  фракция уничтожена;

Фокус:  фракция предпочитает экспансию и ведет агрессивную политику, не идет на компромиссы и до последнего отстаивает свои личные интересы, заключает только односторонние и выгодные ей договора, стремится подчинить промышленные кварталы;

Известные представители фракции в городе:  Шрив, Киркор, начальник порта Льюис;

Еженедельный доход:  ???

Контроль:  -;

Вооруженные силы:  -.

Полупреступная группировка, выступающая и якобы представляющая интересы рабочих всего Прибамбасска. На деле - рэкетиры и воры, выбравшие целью наиболее богатые корпорации, фабрики и заводы города. Шриф - ушлый гоблин-боец, - возглавляет альянс и намерен выбить из Пурпурного Города всех, кто не согласен с порядками честных работяг. Кроме того, имеет своих открытых агентов почти по всему городу; внимание, им может оказаться даже ваш сапожник!

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/OyAK1zo.png[/imgwrap]

Кабал

Лидер:  Аззиль Тайнокоготь;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  игровая фракция, фокус определяют игроки;

Известные представители фракции в городе:  игровой состав;

Еженедельный доход:  +15 мат. ресурсов (+35 от контроля и -20 от содержания рекрутов);

Контроль:  66% Пурпурного Города (2 точки);

Вооруженные силы:  4 рекрута + игровые персонажи.

Теневые сделки Кабала? Без происшествий магического характера в Прибамбасске не проходит и дня. Наши источники в полиции подтвердили, что ответственность за этот хаос лежит на тайной организации, известной как «Кабал». Кабал заняли свою нишу в подполье Прибамбасска, используя хитрость, интриги и магические махинации, которые заставили бы покраснеть даже самого бессовестного мага.

[/spr]

[spr=‘Фракции Теневого Лун-Ин’]

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/bDvGjwd.png[/imgwrap]

Черный рынок мадам Гойи

Лидер:  мадам Гойя;

Статус:  нейтральная, местная, под протекторатом Нефритового Лотоса;

Фокус:  фракция старается решать любые спорные вопросы мирным путем и не ищет войны ни с кем, готова покупать наемников в обмен на материальные ресурсы, предрасположена к заключению дипломатических сделок;

Известные представители фракции в городе:  мадам Гойя;

Еженедельный доход:  ???

Контроль:  33% Теневого Лун-Ина (1 точка);

Вооруженные силы:  передает Лотосу.

Мадая Гойя - не просто женщина, известная на весь мир торговка и острая на язык собеседница, но и признанный в Прибамбасске авторитет. Если вы думаете, что она безобидна и не может вам навредить - вы глубоко заблуждаетесь. Сеть контрабандных связей обеспечила ей достойную защиту от всех, кто попробует посягнуть на ее жизнь или благополучие ее темного ремесла. Впрочем, мадам вовсе не ищет врагов, она ищет “партнеров”. За звонкую монету или услугу она также способна достать для вас самую редкую вещь по самой приятной цене. Мадам Гойя - один из самых уважаемых жителей города, к которой, помимо ее “привлекательных услуг”, обращаются за советами и порой даже деловыми пророчествами.

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/kmrSCFp.png[/imgwrap]

Клан Грокхок

Лидер:  вождь Гукгут;

Статус:  нейтральная, местная, под протекторатом Нефритового Лотоса;

Фокус:  фракция предпочитает агрессивную политику, не идет ни на какие уступки, признает только грубую силу и стремится подчинить себе весь Теневой Лун-Ин;

Известные представители фракции в городе:  вождь Гукгут;

Еженедельный доход:  ???

Контроль: 33% Теневого Лун-Ина (1 точка);

Вооруженные силы:  передает Лотосу.

Хозены-переселенцы, прибывшие из загадочной и дальней Пандарии. Ведомые старым (по меркам маложивущих хозенов) вождем Гукгутом, они были в числе хозенов Грукин, которые в свое время присоединились к Орде в Нефритовом лесу. Именно Орда открыла для них двери в мир за пределами туманного континента. Этот бандитский клан отличается вороватостью и агрессией. От них достается как своим, так и чужим.
 

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/Ei0rbjO.png[/imgwrap]

Нефритовый Лотос

Лидер:  Шан Нефритовый Кулак;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  игровая фракция, фокус определяют игроки;

Известные представители фракции в городе:  игровой состав;

Еженедельный доход:  +20 мат. ресурсов (+40 от контроля и -20 от содержания рекрутов);

Контроль:  100% Теневого Лун-Ина (1 точка + 1 точка клана Грокхока + 1 точка черного рынка мадам Гойи) 33% Шумной гаван (1 точка);

Вооруженные силы:  10 рекрутов + игровые персонажи.

Респектабельные предприниматели или серые кардиналы преступного мира?

Что может быть более таинственным, чем организация «Нефритовый Лотос»? Пожалуй, только загадочная личность, которая ей заправляет. Каковы цели Нефритового Лотоса? Кто руководит их операциями? Зачем они пришли в наш город? Лишь одно можно сказать наверняка: если вы имели неосторожность перейти дорогу этой группировке воров, убийц и мастеров боевых искусств, оглядывайтесь почаще. Всю оставшуюся жизнь…

[/spr]

[spr=‘Фракции Золотых Вершин’]

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/R2N7fLX.png[/imgwrap]

Изящные стойла Дона Карлоса

Лидер:  Дон Карлос;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  фракция стремится минимизировать собственное влияние на порядок вещей, предпочитает заниматься обороной, ведет политику изоляции;

Известные представители фракции в городе:  Дон Карлос, Лазиф;

Еженедельный доход:  ???

Контроль:  33% Золотых Вершин (1 точка);

Вооруженные силы:  10 наемников.

Как известно, стоянки для караванов, стойла для уставшего верхового животного и привалы для уставших путников - это то, что нужно на любом торговом пути. Дон Карлос и его гоблин-союзник Лазиф уже давно промышляют подобным в пригороде Прибамбасска. Пока деньги текут рекой, а от путников нет отбоя, их дело не спешит закрываться. Впрочем, компаньоны также не спешат и расширяться (хотя с учетом урбанизации - стоило бы).

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/nqVTizV.png[/imgwrap]

Ночлежка "Последний Приют"

Лидер:  Квинн;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  фракция стремится накопить как можно больше материальных ресурсов, не лезет в политику или военное ремесло в городе, предпочитает полюбовное решение конфликтов и спорных ситуаций;

Известные представители фракции в городе:  Квинн;

Еженедельный доход: ???

Контроль:  33% Золотых Вершин (1 точка);

Вооруженные силы:  10 наемников.

Квинн отстроила старую ночлежку, разрушенную в Катаклизме землетрясением, и теперь с радостью и распростертыми объятьями встречает каждого путника. В прямом смысле объятьями. И пусть дела у нее не очень идут, все же путники довольно часто пользуются этим опасным, но популярным путем. И пока так будет продолжаться, Квинн когда-нибудь да сможет озолотиться. 

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/uqPbCXx.png[/imgwrap]

Мастерская "Дррынь"

Лидер:  Рамсен Бракодел;

Статус:  нейтральная, местная, независимая фракция Прибамбасска;

Фокус:  фракция стремится изолироваться от политики Прибамбасска и сосредоточиться на выполнении поставленных перед ней задач, стремится накопить как можно больше материальных ресурсов;

Известные представители фракции в городе:  Рамсен Бракодел;

Еженедельный доход: ???

Контроль:  33% Золотых Вершин (1 точка);

Вооруженные силы:  10 наемников.

Рамсен из мелкого механика вырос до целого дельца всего за год бурного роста Прибамбасска. Из небольшого навеса, под которым он в самые жаркие дни возился над машинами гостей города, его лавка выросла до целой мастерской, где работает уже не он один. Каждый день на пути в Прибамбасск из Тысяча игл у кого-то что-то ломается: колеса, гидравлика, управление, оси, опоры. И все это они чинят именно тут.

[/spr]