Земли золотых песков: отчеты и анонсы


#1

Уважаемые игроки! Данная тема создана для публикации лидерами фракций, мастерами локации и куратором ролевых сообщений и объявлений о происходящем в локациях. Сюда относятся такие события, как: заключение альянсов/союзов, развязывание войны, оккупация, разграбление или разорение территорий, а также многое другое. Формат оформления сообщения остается на совести публикуемого, и единственное требование - информативность. Ваш пост должен содержать как можно больше доступной информации о событии, чтобы прочитавшие его имели представление о происходящем.

P.S. Рекомендуется помечать в заголовке, к какой локации относится сообщение, к какой фракции и к какому событию.


#2

Дорогие игроки! Вот и приближается к нам дата долгожданного релиза ролевого центра “Земли золотых песков”. Ввиду небольших трудностей стартовать игру в Прибамбасске, а следовательно - и полноценную игру во всем ролевом центре мы сейчас не можем. Однако уже сейчас готовые к отыгрышу фракции вне Прибамбасска могут начинать игру, а все желающие могут ознакомиться с информационными топиками, топиками гильдий, системой, картами и многим другим в этом разделе, подать заявку к какой-либо фракции или организовать свою собственную! Времени до полноценного старта остается совсем мало, ведь уже на следующей неделе (предположительно в первых ее днях), мы будем готовы анонсировать старт основных событий ролевого центра. Топик Прибамбасска, а также топики Сумеречного Молота и Мрачных Стволов будут готовы в течении этого периода. После их публикации и завершения строительства Прибамбасска будет назначен старт. 


#3

Уважаемые игроки! Вот и пришел долгожданный момент релиза ролевого центра “Земли золотых песков”, который назначен на 24.09 в 18:00. С этого момента ролевой центр открыт для всех, начинается системный учет фракций и вы свободно можете вступать в уже организованные фракции или связаться со мной для создания своей.

Присоединяйтесь к нам в Танарисе, Прибамбасске и Тысяча игл, поучаствуйте в борьбе за власть и богатства или просто насладитесь игрой в кругу своих друзей, товарищей или просто других ролевиков! Атмосфера жарких песков на не менее жарком сервере ждет вас!

Наш форум: https://evening-star.ru/index.php?/forum/72-zemli-zolotykh-peskov/

Наш дискорд: https://discord.gg/cY3enfr (чтобы получить роль определенной фракции, напишите мне или попросите сделать это ваших лидеров; фракции выдаются только действующим участникам)


#4

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/iJYm2mD.png[/imgwrap]

Как мои волосы, не торчат? А кольцо из уха не выпало? Что с туфлями… фу, ну и мерзость

~ КАК УЖЕ ПИШЕМ?!

Дорогие и мои любимые жители самого крутого в Азероте города нашего милосердного картеля Хитрой Шестеренки! К вам обращается ваш многообожаемый барон Синь Гогельмогель. Все вы знаете меня, как величайшего в истории города освободителя, спасителя, алхимика, миллионера, филантропа и просто замечательнейшего представителя рода гоблинского. И этим сообщением, которое вы сейчас слышите, я сообщаю вам, что налог на частную собственность будет увеличен вдвое по сравнению с прошлым месяцем. Посольство Тел-Абима будет закрыто за долги по арендной плате и выслано обратно на свои банановые острова… 

к другим новостям. Помимо всей этой волокиты с бумажками, которую я только что вам зачитал, я собираю ВАС, самые влиятельные господа, у себя для важного объявления. Вам, лидерам своих корпораций, организаций и контор, надлежит быть у башни вашего покорного слуги ровно в полдень завтра. Без опозданий, стражи порядка проследят за этим.

Всем звонкой монеты, мира и прочей ерунды.


#5

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/kmrSCFp.png[/imgwrap] 

Шан Зеленый Дукер пришел к нам в дом, чтобы говорить. Тот еще шнуропс. Говорил, что нашим дукерам надо грокать шнуропсов в порту вместе - та еще укня. Мой сказал ему сразу, что наш дукер не слушать его, пока он не станет большим. Мы предложили ему побенцаться, и он согласился. В день большого бенца он притащил своих дукеров, а я - своих. Но только один должен был выйти в круг, чтобы мрафать другого. Мой был и его был. Эти два дукера были готовы грокнуть друг друга - ну и укня с ними, - мой продул. Чтобы я еще хоть раз поверил чурлу меховастого панды. 

Теперя, значит, должны мы вместе с ними идти в гавань, чтобы не грязней есть, а грокать лысых и волосатых гнуропсов. Придется крендли пачкать и бамцы собирать. Если мой клан не уйдет оттуда с горой бамцей, Шан Зеленый Дукер пожалеет, что толкнул нас туда. Ничего-ничего, пройдет время, Шан Зеленый Дукер будет слабый, и тогда дукер клана Грокхок снова будет грокать меховастых панд. Только уже не меховастых.

~ вождь Гукгут


#6

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/Ei0rbjO.png[/imgwrap]

Мадам Гойя – является хитрой и коварной не менее, чем обаятельной. Придя в её дом, я и не думал, что она напоит меня ядовитым чаем, а потом великодушно даст мне противоядие. Её ум поможет нам в укреплении семьи Нефритового Лотоса. Заключить с ней договор в обмен на возможность пользоваться в своих интересах портом. Было хорошим решением.

 

Объединиться с хозенами, была правильная мысль. Вода и пламя гармонируют в этом решении и потому, я полностью им доволен. Нефритовые Лотосы малочисленны и нам нужны те, кто будут охранять порт и нам не нужно, чтобы хозены грабили мирных жителей в нашем городе.  Однажды они вновь предадут нас, но к этому времени кулак Нефритового Лотоса будет сжат в едино. Такова моя стратегия сейчас. Возможно в будущем нам придётся изменить наше решение и действовать иначе, но и к этому я тоже готов. Меняющееся течение рек, является неотъемлемой частью войны и наша не исключение.


#7

[imgwrap=‘left’]https://i.imgur.com/iJYm2mD.png[/imgwrap]

Ваше Высочество, любезный барон Прибамбасска, величайший алхимик Азерота и других менее важных миров, гроза пиратов и вешатель пустынных людей, Синь Гогельмогель! Ваше верное управление прибамбасской полиции докладывает о ряде инцидентов, что имели место быть в последнее время.

В первую очередь хотелось бы доложить о деятельности таких преступных группировок, как Кабал, Нефритовый лотос и Мрачностволые. За прошедшее время Нефритовому лотосу удалось объединить под собой мирным путем весь Теневой Лун-ин, выбить с причала Альянс Рабочих, а также устроить кровавую резню в Пурпурном Городе при участии Мрачностволых, Союза Корпораций и Кабала. Мы рекомендуем уделить этой банде особое внимание, так как ее стремительный рост может оказаться губительным для нас!

Кабал же напротив - слишком медленно и едва заметно для нас распространяет свое влияние. Как вам известно, именно Кабал поставил точку в истории незаконного объединения рабочих, также известного, как Альянс Рабочих Прибамбасска. Эта организация была полностью уничтожена, а рабочий квартал в Пурпурном Городе подчинился этим алхимикам. Кроме того, нам стало известно, что в Кровавой бойне они поддерживали ла Форжа из Союза Корпораций, видимо, имея с ним определенные договоренности.

Последняя банда - Мрачностволые. Их подъем напрямую связан с Нефритовым лотосом. Сперва мы о них почти ничего не слышали - так, мелкая контрабанда, ввоз и вывоз оружия, всякое по мелочи. Но первым их шагом стал бар Ворчунелло, что согласился работать на Мрачностволых в обмен на защиту и проценты; после этого они заключили с Лотосами союз, проиграв спарринг на арене - об этом вы уже знаете. И вместе наведались к Первому банку, где Гироскоппер вручил людям Геззилика ключ протектора банка. Таким образом западный Новый город теперь под их контролем.

Также обращу внимание на то, что Золотые вершины собрались и решили объединиться против любого неприятеля извне, будь то Лотос, Кабал или Мрачностволые. Они стремятся защитить свою частную собственность от врагов, что в каком-то роде объяснимо. В связи с этим, нам необходимо уточнить их статус у вас, Ваше Высочество, и получить соответствующие указания.

~ Лейтенант Скизз


#8

Вот и подошли к концу Земли золотых песков! Продлившись чуть больше месяца, они имели колоссальное значение для текущего положения дел в Прибамбасске и незначительное, но приятное - для Танариса и Тысяча игл. В организационном плане Земли золотых песков были тестом новой системы, в которой игроки и мастера работают сообща. Мною были учтены все плюсы и минусы этой системы, и только время покажет, прибегнем ли мы к ней снова, или как всегда все будет на плечах мастеров (моих). Я искренне благодарю всех тех, кто помогал мне в реализации и подготовке, а также оставался с нами до конца. В это сложное время Земли золотых песков стали глотком свежего воздуха. Повторим?)

А теперь к заключительному отчету, чтобы каждый имел представление о том, что же здесь игралось и каков был итог. Также карты регионов были обновлены.

Город серьезно пострадал после нашествия силитидов из танарийских ульев, а также войны банд, и понадобятся недели и месяцы, чтобы устранить ущерб. Барон Синь Гогельмогель продолжает наводить порядки в Прибамбасске, но теперь второй человек, а также фактический управляющий, лидер некогда преступной группировки, вице-барон Шан Нефритовый Кулак, помогает ему в этом. Другие банды, Кабал или Мрачностволые, были вынуждены или присягнуть Шану на верность, или отказаться от своих претензий и убраться с глаз долой. Золотые вершины и Союз корпораций ла Форжа добровольно согласились сотрудничать с Нефритовым лотосом и, пожалуй, единственными кварталами, где влияние скитальцев с Пандарии остается незначительным, стали Новый и Старый города. Торговля постепенно вновь становится самым важным городским ремеслом, а старые склоки отходят на задний план. Впереди - эпоха процветания и порядка!

Клан изгнанников и беженцев Пандарии быстро подчинил себе Теневой Лун-ин, родной квартал. Сперва клан Грокхок, собранный хозенами, пал жертвой боевых искусств Нефритового лотоса, а затем и черный рынок мадам Гойи согласился на сотрудничество, забрав у Шана и его головорезов дипломатический портфель. Следующей жертвой пандаренов и их союзников стала Шумная Гавань, где они разбили Альянс Рабочих и установили свой контроль над пристанями, тем самым увеличим товарооборот на черном рынке. Последним решительным ударом Нефритового лотоса стала Кровавая Бойня, где они поддержали своих союзников, семью Мрачностволых, против Кабала и Союза корпораций. В ходе этого боя многие погибли, но заводы ла Форжа отошли Лотосу, и вскоре они обменяли его на пляж, принадлежащий Союзу. С тех пор Лотос владели пристанями и пляжем, но перерабатывающий завод в Шумной Гавани все еще был за Союзом. Дальше все шло бескровно: Шану подчинились Золотые вершины, договорившись о мирном союзе, Кабал и Мрачностволые признали авторитет пандаренского лидера, а прочий город - увидел в головорезе умелого политика. Таким образом у Синя Гогельмогеля не было иного выбора, кроме как назначить Шана вице-бароном Прибамбасска и своей правой рукой. Теперь Нефритовый лотос - доминирующая сила в городе.

Бывшая гильдия алхимиков к моменту начала войны банд обрела некоторое влияние в Пурпурном городе, и именно поэтому привлекла к себе внимание барона Прибамбасска на его первом совете, когда он собрал всех лидеров всех фракций города в своей башне. Первым актом по расширению своего влияния в Пурпурном Городе стала попытка - и весьма успешная, - захвата квартала рабочих, принадлежащего ослабленному Альянсу Рабочих. Шрив был взят в плен, а сам квартал подчинился безумному Кабалу. С этого момента, а также из-за отказа принять вызов Нефритового лотоса, поклонников красной маны принято было считать трусами и лжецами; многие также приписывают им главную роль в Кровавой Бойне, что случилась в Пурпурном Городе во время защиты одного из заводов Союза корпораций. Говорят, Кабал пытался перетянуть ла Форжа на свою сторону, но проиграл. Подобную попытку Аззиль и его приспешники попытались провернуть в Золотых вершинах, но были отговорены Шаном Нефритовым Кулаком, что заключил с ними договор о ненападении; и в то же время люди Шана заказали Кабал и самого Аззиля пустынным людям, что с радостью выполнили задание, обезглавив араккоа и разбив подземных алхимиков. С тех пор лидером стал Фарил, тотчас же признавший лидерство Шана и проигравший бой наведавшимся и захватившим их верфь в Пурпурном городе Мрачностволам. Кабал ослаблен и группируется в квартале рабочих; едва ли у них появится шанс поднять голову.

Семья начинала с контрабанды в Новом городе, а также мелкого разбоя и рэкэта по всему Прибамбасску, из-за чего попала на первый совет Синя в его башне наряду с другими бандами. Мрачностволые отметились методичным, но медленным подходом к наращиванию своего влияния. Развязанные Синем руки позволили им применить метод устрашения к Банку, что не удался, а также добровольно-принудительный - к харчевне Ворчунелло, что, в конце концов, принял предложение Геззилика и согласился сотрудничать. А вот для завоевания доверия Первого Банка семье пришлось пойти на многое: во-первых, Мрачностволые завоевали дружбу Лотосов, что и помогли им убедить Банк в том, что они - достойны ключа протектора; во-вторых, Мрачностволые обзавелись репутацией смелых и храбрых бойцов, сразившись на ринге арены все с теми же Лотосами. Таким образом, весь запад Нового города был в альянсе с Мрачносвтолыми, но дальнейшее их продвижение было неудачным. Попытка ущемить Синя закончилась провалом, а захват верфи в Пурпурном Городе стоил им репутации с Лотосом. Впрочем, они все же получили, что хотели, и Кабал более не представлял для других банд мало-мальской угрозы. В конце концов, Мрачностволые признали главенство Шана Нефритового Кулака, и были готовы работать на него, как и все остальные.

Пока в Прибамбасске решались бандитские дела, разрозненные племена Зул’Фаррака и кланы Скитальцев Пустыни судорожно пытались собраться воедино. Скитальцы, ведомые халифом Кассимом Потрошителем, объединились и даже сумели отбить нападение соседнего улья, но были застланы врасплох окружившими их врагами, из-за чего предводитель был схвачен исследователями Реликвария, опозорен и без оружия отпущен в пустыню. К троллям Зул’Фаррака лоа были более благосклонны, и вскоре все четыре вождя прекратили бессмысленную борьбу, зарыв в песках топор войны, ведь их основной целью было и есть выживание. Ульи силитидов, лишенные контроля киражей, буйствовали в окружающих гиблые воронки провинциях, разоряя и убивая. Они даже предприняли попытку нападения на Прибамбасск, но совместными силами всех жителей без исключений были отброшены. Пираты Южных Морей в Танарисе слегка углубились в континент, окружив Пещеры Времени. Операция Гномрегана Келси на юге Танариса выгнала обратно в океан жаблингов и предприняла неудачную попытку нападения на Скитальцев; их подвиг повторил и Реликварий, но в отличие от гномов, эльфам крови удалось отвоевать у Скитальцев землю вокруг руин.

Кассим Расчленитель, лидер одной из шайки Скитальцев, первым делом ответил на призыв старейшины, встретившись в его укрытии вместе с остальными лидерами; каждый из ватажков настаивал на своем будущем для единого народа, но совет закончился ничем, и каждый пошел своей дорогой. Первым свой ход сделал Саркот, напав на Кассима. И пока его не было, Шахандана воспользовалась ситуацией и напала на лагерь Саркота. Кассиму удалось разбить и Саркота, и Шахандану, после чего последний из выживших лидеров, Рак’шири, признал власть халифа Кассима Расчленителя, получившего такое прозвище за жестокую расправу над своими конкурентами. Скитальцы были едины, и силитиды почувствовали это, совершив нападение на их главный лагерь. Для обороны Кассиму пришлось собрать всех своих воинов и дать бой жукам, что ослабило приграничные регионы. Этим воспользовались огры Песчаного Молота, Реликварий и операция Гномрегана. Если с гномами и ограми проблем не возникло, то эльфы крови дали Скитальцам отпор, пленили часть воинов, а Кассима лишили ушей и отправили в пустыни без ничего, где тот наверняка нашел свою погибель. Новым лидером стал Аласкар, выкупленный своими собратьями из плена. Говорят, после всего он оставил Скитальцев более умелому человеку, а сам взял доверенных людей и отправился в Прибамбасск в поисках лучшей жизни.

Таинственная организация убийц, разбойников и негодяев относительно недавно заявила о себе громким налетом на приграничное торговое поселение, подчинив его себе и сделав его базой для своих операций. Эти наемники не гнушаются браться за самые грязные дела, чем и воспользовался Нефритовый лотос, наняв этих головорезов для окончательного решения дела с Кабалом. Джафахалиф и его люди с легкостью расправились с алхимиками, и голову их лидера, Аззиля, вручили напрямую Шану Нефритовому Кулаку. Говорят, на их лагерь было совершено нападение силитидов, и с тех пор о них ничего не слышали.

Война между Кровавым Копытом и Мрачным Тотемом так и не разыгралось с новой силой, но угроза с севера, со стороны иглогривых, заключивших негласный альянс с кентаврами Треснутого Копыта, заставляют оба клана волноваться. Баржа Пшикса и Поззика продолжает служить перевалочным пунктом для караванов и кораблей с севера и востока, юга и запада, а Сумеречный Молот от тайных козней перешел к наступлению, подмяв под себя почти весь южный кряж. Буревестники, отряд, ведущий силы ночных эльфов из Фераласа, разобрался с браконьерами и охотниками на виверн, навсегда прекратив их торговлю в этом регионе. На этом в регионе закрепился статус-кво.

Военная экспедиция ночных эльфов и их союзников прибыла к границам южных земель, заняв Телнаар, как плацдарм для своей экспедиции. Цель Буревестников заключалась в походе на юг, к чёрным вратам Ан’Киража, дабы узнать причины возросшей активности силитидов. Новый Телнаар быстро превратился в настоящий форт передовых сил экспедиции, но вместе с тем, враги из Фераласа продолжали набеги на силы экспедиции. Ночным эльфам пришлось выступить против мародёров клана Гордок и, убив их предводителя, они рассеяли мародёров, прекратив набеги на свои северные границы. После этого, экспедиция наконец смогла заняться тем, зачем они сюда пришли. Буревестники обратились за поддержкой к великой хранительнице природы - Исондре, которая согласилась помогать ночным эльфам, если те восстановят баланс в Гнездовье Виверн, в Тысячах Игл. Буревестники согласились на эти условия. Ночные эльфы обрушили гнев природы, полностью уничтожив ресурсную значимость региона. Уничтожена была вся инфраструктура добычи яиц и ловли виверн. Гнездовье было полностью освобождено от гнёта людей. Наряду с этим, Буревестники решили заручится поддержкой ближайших соседей - Клана Кровавого Копыта. Кровавое Копыто радушно приняло посланников ночных эльфов и заключили с ними оборонительный союз и торговлю, однако, для того чтобы доказать силу своих намерений, Буревестников попросили выступить дланью возмездия для свинолюдов, которые подло нарушили священные правила поединка, предательством сразив чемпиона Кровавого Копыта. Буревестники пробрались в курганы иглошкуров и сразились с защитником свинолюдов, убив его и многих других, ночным эльфам удалось забрать раненного чемпиона Кровавого Копыта и доставить его домой. Этим деянием Буревестники окончательно закрепили союз с тауренами.

 

Отдельно выражаю свою благодарность всем лидерам фракций и мастерам, которые иногда помогали мне. Всем игрокам, игравшим в Землях золотых песков, а также Ваарсу за создание НПС. Динки за помощь в разработке концепции. Каню, Раме и Аудитору за подготовке локаций к игре. Спасибо!