Ганрад [Ганрад]


#1

yVKxegM.png

От смерти нет спасения. От неё невозможно укрыться. Народы Азерота относятся к этому по-разному. Кто-то надеется на покой в царстве Света, кто-то - на единение с духами. Но мало кто понимает, что смерть - всего лишь продолжение пути. И только судьбе известно, куда приведёт этот путь.

Но Ганрад этого не знал. При жизни он был паладином. Он считал, что после смерти всех праведных ждёт покой у Света. Крофалл не боялся смерти, так как верил, что Свет защитит его. Он утвердился в этом, когда стал частью Серебряной Длани. Он сражался с орками, зная, что Святой Свет помогает праведным, что кровожадным тварям не уйти от правосудия. Ганрад был прав. Но лишь на этот раз. Прошло много лет, и вновь судьба предоставила паладину испытание его веры. Плеть напала на Штормград. В той резне погибали все: воины, поборники Света, женщины, дети. И каждый вновь возрождался безумным служителем Плети. Ганрад видел это. Но его вера в Свет не пошатнулась даже в тот день. Он ринулся сквозь орды мертвецов к тому, кто был виновен в том, что павшие вновь восставали. К рыцарю смерти. Нечестивое чудовище, проклятое Светом. Паладин даже не подозревал, что его тоже назовут чудовищем. Но в их бою не было победителя, ибо в бою пали оба.

Последние мгновения. Вот оно - истинное испытание. Картина боя расплывалась. Попытка вздохнуть причиняла страшную боль. Какие же были его последние мысли? Перед глазами начали сгущаться тени. Но Света всё не было. Неужели Свет, всегда даровавший помощь в час нужды, обещавший спокойную загробную жизнь, оставит своего поборника? В последний раз Ганрад взглянул на церковь, поставленную столь ненадёжному понятию, как Свет. И всё пропало.

Ганрад, будто задремавший на миг, пробудился от вечного сна. Вот она - загробная жизнь. Бытие слугой Плети. Служение Королю-Личу, будучи рыцарем смерти. Он всё мог обдумать, но его воля и разум были сломлены. Свету нет дела до своих погибающих поборников. Он не придёт в час истинной нужды. Осознавая это, рыцарь смерти с особенным наслаждением убивал фанатиков Алого Ордена, что пытались отбить свой анклав. Он смаковал каждый миг, когда он ломал веру паладинов, даровал им прозрение. Мы нужны Свету лишь до тех пор, пока можем сражаться. Он будет обещать нам спасение в час нужды. Даже после гибели Свет обещает даровать душе покой. Но это всё ложь.

Однако рыцарь смерти ошибался. Свет, если не дарует спасение, то способен даровать прозрение. У Часовни Последней Надежды Ганрад осознал все свои ошибки. Его разум прояснился, он осознал, что был всего лишь пешкой, которой собирались пожертвовать. Это в планы рыцаря смерти не входило, ибо Король-Лич обещал новую, вечную жизнь. Бывший паладин осознал, какие ужасы он творил, пока его разум был омрачён волей Артаса. Он присоединился к Чёрному Клинку и отправился в Нордскол. Где, в конце концов, и свершил свою месть. Королю поставили мат.

И теперь он лежит в Акерусе. Или то, что от него осталось. А всё из-за проклятого чернокнижника. Рыцарь смерти намеревался заставить страдать предателя, но в итоге попал в ловушку и начал страдать сам. Казалось бы, что пытки мертвецу? Но слуги Легиона способны заставить страдать даже те остатки души, что находились в падшем рыцаре. Последние мгновения второй жизни рыцаря смерти были наполнены болью и ненавистью. Ненавистью к демонам и чернокнижникам. Демоны - истинная угроза Азероту, а чернокнижники - жалкие предатели, прихвостни Легиона. Даже Плеть была всего лишь игрушкой демонов. Ганрад стойко терпел все пытки, намереваясь продержаться до прихода остальных. Но когда силы Альянса и Орды всё же прибыли, от падшего рыцаря и всех дренеев, что находились там, остались лишь изрубленные тела. Может дренеи кричали, молили Свет о спасении, когда погибали. Но рыцарь смерти не издал ни звука.

Мрак. Пустота. Бескрайние просторы загробного мира. Вот он - истинный холод смерти? Говорят, что души усопших уже ничего не чувствуют. Но не в случае Ганрада. Он ощущал… голод. Голод, присущий каждому рыцарю смерти. И здесь невозможно его утолить. Жажда убийств становилась всё сильнее, подтачивая дух падшего рыцаря. Он был похож на путника, заблудившегося в пустыне. Надежды не было. Лишь страдания.

Вот он, конец. Мрачный, не наполненный каким-либо героизмом. Однако у судьбы были другие планы. Кэил’Менэль отправил сломленное тело Ганрада обратно в Чёрный Оплот, в место его второго “рождения”. Он успел проявить себя в Ледяной Короне, будучи лейтенантом Чёрного Клинка, во время Катаклизма и на Дреноре, поэтому телом Ганрада занялся сам Финкльштейн и его некроманты. Множество времени они провели у дважды усопшего. Сшивали плоть, меняли кости. Наконец, всё было готово. Безжизненное тело рыцаря смерти было восстановлено. Оставалось самое тяжёлое - вернуть дух Крофалла обратно. Некроманты занялись этим. Начались тёмные ритуалы некромантов, от вида которых поборники Света были бы в ужасе. Требовалось вернуть душу падшего. Не все тёмные маги были уверены в успехе, ибо воскресить однажды усопшего очень сложно. Однако они нашли отклик из самого дальнего уголка Тёмных Земель. Жаждущая мести душа отозвалась. Ганрад Крофалл вновь пришёл в этот мир, третий раз, с новой целью. Куда кровожаднее, чем прежде. И слуги Легиона падут перед ним.


#2

Добрый день.

Прочитала квенту, но, к сожалению, осталась не удовлетворена ее содержанием. Для меня осталось загадкой, почему 70% текста посвящено пересказу общих моментов биографии каждого рыцаря смерти, и только 30% - обстоятельствам смерти и воскрешения. Подобная расстановка акцентов в процессе написания заставляет задуматься: возрождение персонажа не ощущается, как нечто значимое, уникальное событие, случающееся далеко не с каждым героем. Я просто не понимаю, почему конкретно этот персонаж должен быть исключением из законов мироздания.

Именно по этой причине - отказано.

В следующий раз рекомендую не торопиться писать квенту на воскрешение и обдумывать ее текст тщательнее.