Гайд: рыцарь смерти собственными руками


#1

Привет, ролевик. Если ты решил играть, не пользуясь халявой сундуков и при этом хочешь иметь ПОЛНОЦЕННОГО рыцаря смерти на проекте Evening Star, тебе необходимо преодолеть ряд трудностей, связанных с тем, что тут не всё так, как на офе. Зачем париться? Чтобы чар не был забагованным , чтобы получить гравирование и маунта – а это важно.

 

Пункт 1: чтобы играть за рыцаря смерти, ты должен написать квенту или анкету, после чего дождаться одобрения или отказа.
Пункт 2: получив одобрение, нужно зайти на аккаунт, создать персонажа и не выпрашивать уровень сразу же после логина в игру. Если ты сделаешь иначе, то сломаешь персонажа.
Пункт 3: пройди цепочку стартовых квестов для рыцарей смерти, чтобы обучиться гравированию и заиметь специального классового маунта. Затем только получи максимальный уровень у мастера.

Пункт 4: зафарми артефакты с помощью квестов в новом Даларане, а не покупай их в сундуке.

ВАЖНО: купи шарик за твинка в штормградском/оргриммарском аукционе, тебе с его помощью можно будет снять бой, который очень мешает прохождению квестов.

Казалось бы, зачем вообще гайд? Проблема обнаружится во время прохождения стартовой цепочки квестов. Разберём же каждый квест отдельно, дабы пошагово расписать прохождение:

Квест 1: «На службе Короля-лича» – тут ничего сложного, берёшь квест у лучшего в мире злодея и идёшь к Разувию, всё легко сдаётся и никаких морок нет.
Квест 2: «Украшенный рунический меч» – берёшь любой из валяющихся повсюду клинков и подходишь к кузне рун, после чего нажимаешь на меч, что подобрал и всё будет готово. Сдаёшь квест Разувию и получаешь меч, а так же гравирование.
Квест 3: «Ковка рун: подготовка к битве» – берёшь меч в руки, подходишь к кузне рун и накладываешь зачарование. Готово, сдаёшь квест Разувию.

[spoiler] 

[/spoiler]

Квест 4: «Вечный голод» – тебе надо выбрать себе одного из недостойных учеников, подойти к нему и освободить с помощью ключа, который тебе даёт Разувий – ткнуть надо на череп, откуда тянутся цепи. Освободившись, ученик нападает на тебя. Лично я выбрал блад эльфа, потому что мне нравится их убивать. Готово.
Квест 5: «Око Акеруса» – просто идёшь и сдаёшь Королю-личу.
Квест 6: «Смерть подбирается с высоты» – берёшь квест у Короля-Лича и сразу же слева от тебя будет само Око, жмёшь на него и ждёшь, пока оно подлетит куда нужно. Далее, на мини-карте тебе отобразится 4 пункта, которые нужно разведать. Когда подлетишь к одному из пунктов, нажми кнопку 3, она сине-чёрная и жди, пока не засчитает результат разведки. Так проделать 4 раза с 4 зданиями и нажать крестик (над панелями который, а не кнопка номер 5). Сдаёшь квест Королю-личу. На офе Око пытаются сбить мобы, но у нас нет мобов, так что проблем возникнуть не должно.
Квест 7: «Мощь Плети» – берёшь квест у Короля-лича, идёшь назад и наступаешь на пурпурный глаз, вмонтированный в пол, так тебя перенесёт на нижний ярус Акеруса, где в центре будет стоять нужный тебе Дарион Могрейн, ему-то ты и сдаёшь квест, получая плюшки.
Квест 8: «Командир сил Плети Таланор» - на мини-карте ты сразу увидишь куда идти, чтобы сдать квест.
Квест 9: «Жатва Алых» – взяв квест у Таланора, ты увидишь перед собой костяного грифона, жми на него. Когда телепортируешься на землю, то увидишь на мини-карте того, кому ты должен сдать квест – Принцу Валанару.

 

Группа квестов 10, их будет четыре, но взять их можно сразу все (смотреть на мини-карту), так что не буду их нумеровать 10-11-12-13, обозначим их как квесты 10 ой группы:

«Когда Хаос правит бал, Страдание заказывает музыку» – ничего сложного, убиваешь двадцать указанных мобов, берегись священников.
«Великий угонщик» – крадёшь коня, просто находишь его, садишься и бежишь туда, где получил квест. Не забудь правильно передать лошадь, кнопка 1.
«Сегодня мы ужинаем в Тихоземье» – собираешь 15 саронитовых стрел и возвращаешься.

Рекомендую делать эти три квеста вместе: убиваешь нпс, собираешь стрелы, крадёшь коня и возвращаешься.

«Вызов смерти» – вызываешь 5 рыцарей смерти на дуэль и побеждаешь их. Нпсов много, они всюду в Разломе Смерти.
 

Квест 11: «Путь в Долину Теней» – берёшь и тут же сдаёшь, ничего делать не надо, в отличии от официального сервера.

Завершив эти квесты, ты получаешь и гравирование, и классового маунта. Если тебе на всё остальное плевать, а так сделать можно, то на этом можешь закончить выполнение квестов и попросить уровень. Однако, если ты хочешь завершить всю цепочку, придётся ещё помучиться и встретить самый страшный ужас рыцаря смерти на нашем сервере. Ужас будет ждать впереди по квестам:

Квест 12: «Готик Жнец» – этот легендарный некромант просить поговорить с ним, а по сути, квест можно сдать сразу же после взятия.
Квест 13: «Подарок с подвохом»  – на этот квест уже жаловались, но он простой. Идёшь в пещеру, собираешь вокруг себя толпу злых крестьян и бросаешь в них итем “Дар урожая”, если у тебя накопится 5 вурдалаков, а система обычно предупреждает, что у тебя уже всё есть при попытке сделать 6 ого, то идёшь с этой оравой обратно к Готику. Вурдалаков всех засчитает по одному и вуаля, квест можно сдавать.
Квест 14: «Момент для атаки» – система покажет куда именно нужно идти, чтобы сдать этот квест.
Квест 15: «Побоище у Заставы Света» – увы, здесь не получится сесть в вагонетку и успешно миновать ровные ряды рыцарей. Пробивайся на коне, держись линии гор и беги на корабль. Когда сядешь в пушку, стреляй по всем алым, которых увидишь. В какой-то момент поймёшь, что пушка не может убить всех. Иди на другой корабль и убивай алых уже с другой пушки (либо жди респа тех, кого убили, это быстро). Делаешь так, пока не будет 100 убитых алых рыцарей, затем жмёшь на грифона (в меню пушки) и возвращаешься в Разлом Смерти. 
Квест 16: «Победа у Разлома Смерти» – возвращайся в Акерус с помощью грифона-скелета и сдавай Дариону.
Квест 17: «Воля Короля-лича» – спускайся снова на землю и смотри по мини-карте куда бежать, чтобы сдать квест.
Квест 18: «Склеп Воспоминаний» – система укажет путь к месту, где ты сможешь сдать квест.
По пути ты встретишь Нота Чумного, у него тоже есть квест «Просьба распространителя чумы», уважь дядю и сделай всё как он просит, сложностей возникнуть не должно – 10 черепов рыцарей и 2 предмета, которые ты должен украсть в городе.
 

Группа квестов 19:

«Некуда бежать и негде спрятаться» – убей Мэра и забери его учётную книгу.
«Овцы на бойне» - убей 10 солдат и 15 граждан Нового Авалона.

Эти квесты делаются вместе, к тому же, ещё и вместе с квестом Нота Чумного «Просьба распространителя чумы».

Когда сдашь квест Ноту, он предложит тебе ещё один «Особое пойло Нота», можешь сделать, но он не является обязательным.

Квест 20: «Как завоевать друзей и оказывать влияние на врагов» – весьма интересный квест, который ты точно не сможешь сделать, если получишь у мастера уровень раньше, чем приступишь к этому заданию. Суть в том, что тебе дадут ящик, его надо открыть и достать оттуда “Доводы Келесета”, вооружиться этим предметом и автоматической атакой бить какого-нибудь рыцаря Алого ордена (у крепости), пока тот не выдаст тебе все свои знания. Жди, пока квест засчитается, имей в виду, может быть так, что далеко не первый моб выдаст все секреты.

Квест 21: «За Алым фронтом» – тебе надо найти Орбаза Кровопорча и сдать квест ему. Искать стоит в Новом Авалоне, так или иначе, система укажет путь с помощью мини-карты.

Квестовая группа 22:

«Путь истинного рыцаря» – идёшь в крепость и поднимаешься на второй этаж, убиваешь по пути мобов, на столе лежит то, что тебя интересует – забираешь.
«Братья по смерти» – идёшь в крепость и спускаешься в подземелье, говоришь с Кольтирой и выполняешь квест.

 

Квест 23: «Кровавый побег» – сразу берёшь голову из груды мяса на полу, затем защищаешь Кольтиру ровно столько, сколько нужно, пока не засчитает выполнение квеста.

Квест 24: «Мольбы об отмщении» – смотришь на мини-карту и бежишь в указанное место.
Квест 25: «Приятный сюрприз» – тот самый квест, где ты убиваешь своего друга из жизни, он узнаёт тебя и помогает вспомнить то, кем ты когда-то был. Нужный пленник находится в соседнем бараке и его раса зависит от расы персонажа. В моём случае – это был человек. Жди, пока нпс не исповедается, потом убей его или он умрёт сам от ран и квест не засчитает.

[spoiler] 

[/spoiler]

Квест 26: «Возвращение домой» – возвращаешься в таверну к Тассариану и сдаёшь ему квест.
Квест 27: «Засада в укреплении» – ориентируясь по мини-карте, ты приходишь на место засады, там, стоя под башней, используешь итем, который дал Орбаз и притворяешься деревцем. Появляется курьер и ты его убиваешь, не забудь полутать. Квест выполнен – возвращайся, чтобы сдать его.

Квест 28: «Встреча с судьбой» – бежишь на пристань к Аббендис, при этом на тебя будет накинута иллюзия курьера Алого Ордена. Говоришь с глупышкой и всё готово.
Квест 29: «Алытый Натиск» – Аббендис даст книгу, можешь прочитать даже, её надо отнести Орбазу и квест выполнится.
Квест 30: «Теплый прием для армий Алого Ордена» – берёшь квест, появляется портал в Акерус, пользуешься им и сдаёшь квест Дариону Могрейну.
Квест 31: «Конец Алого ордена» - спускаетешься на землю с помощью грифона-скелета и отыскиваешь Короля-лича, сдаёшь ему квест.
 

Квест 32: «Конец всему…» – чтобы взять этот квест, тебе надо вернуться в Акерус и найти там Короля-лича, не смотря на то, что он уже стоит внизу и именно там должен выдавать квест (пиратка, что ж поделать). Это самый поганый квест из всех, потому что дракон, которого тебе дают, почему-то без маны и ты ждёшь, пока она отрегенится (1 удар 1200 маны, слишком долго не жди, дракон может пропасть). Думаешь, это всё? Нет, мобы, которых надо убить, невидимые. Тебе придётся бить вслепую, угадывая места спавна мобов, а поскольку те, кто делают этот квест первый раз, скорее всего, так и не пройдут его, либо же будут часы мучиться над ним, я укажу на скрине точки, куда надо стрелять своим драконом.
 

Спускаешься из Акеруса на землю, используешь рог и садишься на дракона, ждёшь, пока накопится мана на его дыхание, затем летишь на место и убиваешь 10 баллист:

[spoiler] 


[/spoiler]

Убить 150 алых тоже тяжело, я на скринах покажу места, где их много и где они видны, а так же там они быстро респавнятся:

[spoiler] 

[/spoiler]

Возвращаешься в Разлом Смерти и сдаёшь квест Королю-личу.

Квест 33: «Приказ Короля-лича» – идёшь в пещеру, которая находится за спиной, проходишь через неё, бежишь дальше в сторону Часовни Последней Надежды и находишь Командира Плети Таланора.
Квест 34: «Сияние Рассвета» – квест берётся всё у того же Таланора, надо подойти к Дариону и поговорить с ним «I’m ready». Начнётся великая и долгая битва, ты главное терпи и жди, пока всё это не закончится. Потом будет долгий диалог между нпс, всё ещё ждёшь. Появится Дарион на коне, ему сдаёшь квест, выбираешь себе меч или топор в награду.

[spoiler] 

[/spoiler]

Квест 35: «Возвращение в Акерус» – сбрасывай бой шариком и кастуй портал в Акерус. Не вздумай релогаться, потому что квест исчезнет и всё, для тебя закончится эта цепочка. Сдаёшь квест Дариону.
Квест 36: «Битва за Черный оплот» – бьёшь мобов, на которых указал квест. Мобы на обоих этажах Акеруса. Самих мобов меньше, чем надо, видимо 1 провалился – ждёшь его респа и казнишь, когда убьёшь 10 воинов Плети, жми флаг в центре верхнего яруса и убивай Лоскутика.
Квест 37: «Шаги короля» – аналогичный есть и у Орды, я так подозреваю, что называется он «Благословение Саурфанга». Суть в том, что появляется два портала, в Штормград и в Оргриммар, выбираешь нужный и ищешь лидера фракции, ему сдаётся квест. Надеюсь, что ты не шрек, а благородный представитель великого Альянса.

Поздравляю, ты прошёл цепочку квестов для рыцарей смерти и являешься настоящим, а не дешёвой пандаренской подделкой. Дабы стать ещё более настоящим рыцарем смерти, пройди сценарий в Штормграде, посвящённый событиям начинающегося Легиона. После сценария ты окажешься в новом Даларане, где на площадке Краса встретишь нпс из оплота, которого зовут Герцог Ланкрал. Именно Герцог Ланкрал выдаёт квесты на все три артефакта. Цепочки артефактов работают, не несись сломя голову вперёд, не собирай пачки мобов, осторожнее проходи и тогда никаких загвоздок не будет.


#2

Гайд рекомендуется к использованию.


#3

Up:

  1. Теперь мобы в квесте с драконом видны, мана восстанавливается на фул вторым скилом.
  2. У меня Лоскутик после клика по флагу появился невидимым и не берущимся в таргет (не знаю у всех ли так). Убил его аое.