Мертвые не знают усталости


#1

Про мертвых говорят: Они не знают усталости. Отчасти, это правда, но только от части.

Мы сами это придумали.
Мы можем вечно бежать и сражаться, вечно выжидать в засаде.
Нам не нужно есть и пить, нам не нужен сон и отдых. Сколько будет идти бой? Час или день не важно. Мы деремся не по часам, а до победы или до последнего целого Отрекшегося.

Имено целого, ведь можно драться и одной рукой. Лишившись ног, можно ползти и вгрызаться во врага зубами. Без рук и ног, можно извиваться на земле червем и бросаться под ноги шагающей шеренге, можно выхаркивать заклинания ей в след и изрыгать проклятья.

Мы сражаемся, пока физически возможно учинить врагу увечье. Так нас научили. Мы не знаем усталости и боли, не боимся холода и жары. Вдыхаем полной грудью ядовитые испарения болот, идем сквозь стены огня. Горим, гнием, разваливаемся, рвемся и шагаем вперед. В посмертии есть свои плюсы. Но, не только они.

После недельной бойни, мы все еще стоим на барикаде. Нас осталось мало, целых из нас еще меньше. По рядам проходит приказ к отступлению. Это не трусость и не тактика. Пора. Так надо.

Мы начали забывать, чьи трупы свалены у рубежа. Люди? Дварфы? Гномы? Эльфы? Воргены? Просто мясо. Красное. Сочное. Мясо.

Зачем мы здесь? Что и от кого защищаем? Что должны отнять у этих? Те, что справа, живые только временно и враги или союзники и братья по оружию? И почему одних живых надо рвать на куски, а других нет? Вопросы. Так много и так не во время.

Бывалые коммандиры знают, когда бойню нужно остановить. Нам просто НУЖНО остановится, иначе вопросов станет слишком много.

У всех нас есть грань, переступать через которую нельзя. Тебя утаптывают в грязь сапогами, дробят в мессиво из костей и плоти, жгут магией и огнем. А ты вопреки законам природы поднимаешься. Или тебя поднимают, чтр бы на ходу залатать, зашить и снова бросить в бой. Так не бывает.

Ты не можешь сейчас встать. Не можешь продолжать драться. Не можешь существовать.Тебя не должно быть. Но ты существуешь. Ты есть. Этот парадокс ломает нас быстрее стали. Вопросов становится слишком много и ты уже не можешь на них ответить. Ты замолкаешь и становишься никем. Возвращаешься в ТО САМОЕ состояние. Кошмар. Рабство. Безмпамятство.

Нам не нужно есть и пить, но мы едим и пьем, хотя любая пища нам отдает тленом и гнилой землей. Нам не нужно дышать, но мы старательно раздуваем дырявые легкие. Мы привыкли к трупным язвам и всегда свежим ранам, но регулярно посещаем запрещенных некромантов, ради очередного аккуратного шва, банки маскирующей мази и порции бальзамирующей настойки.

Не для вас, живых, мы стараемся выглядеть живыми и вести себя так же. Для себя. Что бы убедить самих себя и остаться вместе с вами по эту сторону грани разумности. Если мы устанем держать себя в руках, мы окажемся по другую сторону разума и баррикад.

Мертвые не знают усталости.
Не желают знать.


#2

Божечки, это лучшее, что я читал на этом форуме. На полном серьёзе. Автору огромнейший респект и побольше свежих, шикарных мыслей!


#3

Внезапно. Спасибо, коли так.


#4

С возвращением, Лекан!


#5

Труе, тише, а то сглазишь : D