Король в Жёлтом


#1

6e0d93fbfe65092d1511752cb2e44c28.png

Король в Жёлтом

 

Тип отыгрыша: Рельсы.

Тип боя: по ситуации, в основном кубики и текст;

Удобное игровое время: вечер по Москве;

Discord для связи: Leon#3793

Азерот раздирают многочисленные войны, которые порождают тяжелые времена и сильных людей. Сейчас идёт великая война с новыми пришельцами из альтернативного дренора. Осадные машины врага порожденные чудовищным гением постучали в дверь, неся новую войну Альянсу и Орде. Даже несмотря на то, что враг был отброшен и война идёт на чужой территории, существует и иная угроза.

Угроза таящаяся во мраке, выжидающая, голодная. Несмотря на недавние поражения она всё ещё там, выжидают удобного случая чтобы вернуться. В пустоте, за пределами человеческого восприятия, затаились Древние Боги. Древние - злобные и могущественные существа из иных миров, иных реальностей за пределами нашего понимания. Чуждые, холодные, властные и свирепые. Они жаждут ворваться в наш обыденный мир через врата, ставшие открываться в Азероте. Кто-то намеренно позвал их, кто-то проложил им путь, в обмен на Тёмные Дары. Слуга богов, Король в Жёлтом идёт, чтобы возвысится над всякой смертной плотью и он голоден.

Если не закрыть эти врата, мир не устоит перед Древними и настанет вечная ночь безумия и страданий. На пути ужасов стоит лишь горстка героев, волею случая оказавшаяся на тропе господства Древних. Справятся ли они?

Небольшой остров Иннас,  расположенный между Штормградом и Вайш’иром, является перевалочным пунктом между землями Калимдора и Восточных Королевств. Капитаны судов здесь всегда могли пополнить припасы и узнать новости с большой земли.
Когда большая часть торговых маршрутов изменилась, остров всё ещё выполнял свои функции но уже был не так популярен. Корабли теперь заходят нечасто и остров жил ловлей жемчуга и рыбным хозяйством.

Недавно с острова прибыло последнее сообщение, после которого он замолчал. Сообщение гласило, что рыбаки выловили со дна странный обелиск, сделанный из гладкого чёрного камня, покрытого письменами, на языке которого никто не знал. Чужеродный артефакт подняли со дна и разместили в крепости острова.

С Иннаса больше не поступало никаких сообщений. Все корабли которые туда отправлялись, больше не возвращались в столичный порт.
Тишина и мрак окутали Иннас.

FAQ

В: Как можно попасть на ивент?

О: Напрямую связываетесь со мной.

В: Это лоровое событие или имхолор?

О: Это, конечно же, имхолор. Строго говоря, это модуль.
 

В: Для кого этот ивент?

О: Допускаются все расы и классы, при условии что нет фанатиков.


#2

SPOILER ALERT
 

[spoiler]

Набор снова открыт.
 

[/spoiler]


#3

Противодействие
 

Пока тени сгущались над Иннасом, отряд героев собрался в Гавани Менетилов, откуда должен был выходить экспедиционный корабль. Но с самого начала всё пошло не так. 
По прибытии, отряд едва успел получить инструктаж, как на Гавань напали неизвестные. Кто это был, выяснить не удалось, но они утопили большую часть кораблей в гавани, в том числе и судно экспедиции. Казалось, что незримый враг, всеми силами старается отстрочить или прекратить расследование. 
Лишившись основного транспорта, отряду пришлось пойти на отчаянный шаг. В гавани оставался корабль ранее пойманного контрабандиста, чья судьба была обзавестись пеньковым галстуком в ближайшее время. Однако командир Крепкий Кулак, отпустил пройдоху, в обмен на то, что тот доставит отряд героев, на остров. 
Можно ли доверять контрабандисту, который мать родную продаст за горсть золотых? Выбора не осталось, они вышли в море, оставив большую землю за кормой. Оставалась надежда на то, что храбрые защитники Гавани, сумеют отбросить нападавших.

Дни, проведённые на судне, были окутаны туманом, из-за которого тяжело было вести судно. Но тишина сменилась внезапным громом и молниями. Изменчивые воды Азеротавспенились и забурлили как кипящий котёл. На неудачливых героев налетел ужасающий, противоестественный шторм, которому нельзя было дать объяснения. Капитан корабля оказался умелым мореходом, благодаря его действиям, корабль противился стихии. Но что может человек и корабль, против разъярённого шторма? Друидам удалось повлиять на тучи, которые заволокли небеса и на туман, окружавший их. Благодаря чему корабль вышел из шторма, дойдя до острова, почти без потерь. 
Незавидна участь тех, кого смыло в бездонные воды. Но всё это лишь увертюра, к предстоящему ужасу из древности.

[spoiler]

[/spoiler]


#4

Западня

Остров встретил своих гостей запустением и тишиной, в которой уныло завывал ветер. Чёрные, пустые окна домов, слепо глазели на пришельцев, которые ощущали себя чужими, словно нечто, чего тут быть не должно. Болезненная атмосфера распада давила на разум. 
Пока отряд высаживался на берег и готовился обследовать молчаливый город, капитан корабля, доставившего пассажиров на остров, столкнулся с другой проблемой. 
При всех стараниях, при все приложенных усилиях, он не смог вернутся на корабль. Судно стояло на рейде, в пределах видимости, едва окутанное туманом, но он не мог до него добраться. Развернув лодку, он был вынужден вернуться к остальным, и присоединится к исследованию, поскольку одному торчать на пристани ему совершенно не хотелось. 

Исследования пустого острова привели отряд к крепости, где располагался гарнизон и всё городское управление. Тут царило не просто запустение, тут была разруха и следы какой-то адской бойни. Всюду кровь и искалеченные тела. В главном зале, была обнаружена тварь, которая с трудом поддавалась описанию. Уничтожив её, удалось обнаружить журнал, в котором проливался свет на все загадочные обстоятельства происходящего. 

Рыбаки острова достали со дна неведомый артефакт, который был доставлен на остров. Следом за этим произошла вспышка насилия, которая ввергла немногочисленных жителей острова в безумие и кровавую оргию. Остатки гарнизона доблестно оборонялись от обезумевших жителей и странных тварей, которые стали появляться на острове, после поднятия артефакта. 

Но герои не знали, что пока они изучали остров, кто-то изучал их. После короткой схватки в крепости, несколько десятков ужасающих монстров напали на отряд, стремясь его разорвать на части, как последних защитников крепости. В ходе обороны, была уничтожена крепость и маяк острова, но им удалось сбежать. Последнее уцелевшее здание – колдовская башня, стало им убежищем. В самой башне царила такая же разруха, как и везде, но в ней главную угрозу представляли не монстры, а нечто, что погасило сознание героев, ввергая их в безумные сны. 

 

[spoiler]

bbd0b2a5860eaa0817ee19302f620d94.jpg

[/spoiler]


#5

Жертва

Мрачные сны уступили более ужасной реальности. А было ли реально то, что они видели? Трудно сказать, но каким-то образом отряд оказался в чреве гигантского проклятого судна, перевозившего жертв для жертвоприношения во славу Короля в Жёлтом.

Отряду удалось выбраться на палубу и сразится с жуткой командой гниющего корабля и даже одолеть капитана. Несмотря на все усилия, врагов было больше. Казалось что их ждёт смерть, но по необъяснимым, на тот момент, причинам многие из монструозных матросов совершили акт ритуального самоубийства.

То, для чего они это сделали, вскоре явило себя. Жуткое аморфное тело с множеством ртов, глаз и щупалец, поднялось из древних морских глубин. Сражаясь с огромным монстром, они медленно но верно проигрывали. Вся магия и всё оружие которое у них было, не могли причинить слуге Древних Богов никакого вреда. Благодаря найденной странице из древней книги написанной во времена расцвета Древних, они сумели сбежать, использовав тайное знание и запятнав свои души невообразимым злом. Стоило ли оно такой цены? Время покажет.
 

[spoiler]

[/spoiler]


#6

Оружие

Время шло, но поиски не прекращались. Буревестники и выжившие с острова, далеко не с первого раза, сумели отыскать расположение оружия из заметок сектантов, захвативших город. 
Среди руин, были собраны последние припасы и свершились последние приготовления. Дальше дороги назад не существовало. Судно контрабандистов по-прежнему оставалось за границей тумана, и добраться до него было нельзя, единственная дорога вела только в морские пучины. 

Чудом, не утонув, отряду удалось отыскать странную подводную пещеру, ведущую к таинственному комплексу, в котором по предположению, хранилось орудие способное разить древних. 
Когда герои вынырнули, чтобы глотнуть свежего воздуха, берег был уже занят сектантами. По счастливой случайности, это были в основном рабочие, которые слишком плохо сражались, чтобы составить серьёзное препятствие закалённым в боях героям. 
Поднятый шум, во время расправы над кучкой жалких сектантов, привлёк внимание колдунов, которые в свою очередь пыталось вскрыть двери комплекса. Они обрушили на отряд свою колдовскую мощь.

Едва пережив схватку с организованной группой волшебников, отряд добрался до самих дверей. То, что не удалось сектантам, а именно открыть врата, удалось героям. Они разгадали загадку и открыли врата. 
Оказавшись во внутренних чертогах они отыскали то самое оружие. Этим оружием оказался молот, откованный руками бессмертных и его хранителем, был выбран Гъяард который, обуздав оружие, получил его благословение. Час битвы близиться. 

Путь в один Конец

Вернувшись на остров Иннос, отряд наконец обрёл орудие борьбы со слугами Древних. Вместе с оружием над героями нависла ещё большая опасность, поскольку сектанты тоже знали о том, что отряд обзавёлся смертоносным орудием. Сопротивление врага возросло.  
Ведомые Глашатаем Древних, последние из искажённых жителей острова заняли пристань, не давая героям, спустится в недра острова. Глашатай предложил героям сдаться, в обмен на служение Древним, они обретут всё, о чём только можно мечтать, но никто не поддался на увещевания монстра. Глашатаю ничего не оставалось, как приказать своим слугам атаковать.

Остров Иннос стал свидетелем последней бойни, что свершилась на пристани. Десятки порабощённых сектантов атаковали немногочисленный отряд. Казалось, что они вот-вот будут задавлены числом, но благодаря решимости и мощи обретённого оружия, героям удалось переломить ход последнего боя, уничтожив всех сектантов и убив Глашатая Древних, чей голос замолчал навеки, более не оскверняя своими словами Азерот.

Дорога была свободна, остался последний бой, который произойдёт в недрах острова Иннос. 

 

[spoiler]

[/spoiler]


#7

Мечта отправиться на встречу приключениям не всегда оборачивается так, как ожидаем мы. Мы видим себя с мечом в руке, в сияющих доспехах, разгадываем сложные загадки, наказываем по заслугам злодея, находим несметные сокровища и знания. Но то лишь грёзы. Столкнувшись с реальностью порой с трудом сохраняя трезвость рассудка, тебе приходится бороться за свою жизнь. Но обо всём по порядку.

Всё началось с нашего согласия отправиться в путешествие вместе с нашим Шан`до. Если бы я знала на что подписываюсь, то отказалась не раздумывая. В прочем, грёзы о предстоящем приключении даровали мне тот оптимизм, который как рукой сняло когда мы прибыли на место. Кому пришло в голову строить город посреди болота?

Как бы то не было, ничего не предвещало беды. Помимо рассказа о нашей предстоящей цели из дворфийских уст местного капитана. Мне тогда стало не по себе. Ситуация усугубилась криками. Нет, как обычно бывает в таких ситуациях любопытство взяло вверх над здравым смыслом. Выйдя из крепости, мы обнаружили лишь густой туман, через который нам пришлось вслепую пробираться. Порой я удивлялась, как нам не удалось заблудиться? На всё воля богини. Порой мы натыкались на обезображенные трупы стражи, заставляя мой желудок бунтовать, сердце бешено стучать, а по коже проходили мурашки. Одно было ясно точно, кто-то не хотел чтобы мы занялись этим делом, назвать простым совпадением у меня язык не поворачивается. Наконец, найдя корабль шествующего с нами капитана корабля, которому похоже благоволила фортуна, ведь каких пару минут назад он был готов отправиться на эшафот! Нам удалось покинуть порт, но удача долго не продлилась. Жалела ли я об этом? В тот момент - ни чуточки. Попав в шторм, я только и делала, что молилась Элуне. То ли молитва помогла, то ли действие окружающих, но мы смогли справиться преодолеть его и добраться до долгожданного острова.

Мне было не по себе и постоянно казалось, что кто-то наблюдает за нами. Дома и улицы оказались пусты, жуткое зрелище, тогда я грезила встретить хоть одну живую душу, о чём конечно пожалела. Долго искать не пришлось, мы нашли эту тварь в крепости, посреди множества трупов стражей, что по горькому велению судьбы потерпели поражение от своих же сородичей, как нам позже удалось выяснить. События начали принимать стремительный оборот, нас взяли в осаду множество похожих и отвратительных тварей, что некогда были людьми. Что же произошло с ними? От одной мысли меня пробирала дрожь. Всего что мне хотелось, так это забиться в уголке, скорчиться и плакать, что я впрочем и сделала, но это было гораздо позже и в другом месте. Мои воспоминания на счёт того дня довольно расплывчаты, помню лишь то что нам удалось отбиться от орды безобразных чудовищ, разрушить казарму и конечно же сжечь маяк. И кто казалось приносит больше разрушений? События развивались стремительно. Помню лишь то, как нас окутал сон, когда мы добрались башни, а затем была лишь только тьма.

Перепугалась ли я? Не на шутку. Встретив новых врагов, на несколько голов превосходящих меня. Благодарила ли я судьбу, что со мной оказались такие умелые и опытные воины? Да. И в тоже время я проклинала свою глупость и наивность. Нам удалось пробиться сквозь нескольких гигантов, чьи тела после смерти рассыпались и превращались в кучу водорослей. Мои глаза наполнялись слезами, этому пожалуй служила вонь и весь ужас той ситуации, в которой мы оказались. Мои силы подходили к концу. Кто-то из нас получил серьезные раны. А потом мы встретили его… Ничего ужаснее в своей жизни я не видела. Став пленницей страха перед огромным и отвратительным, ужасающем и могущественным существом. Пока остальные героически противостояли столь кошмарному монстру, я лежала парализованная ужасом, перед моими глазами застыл один лишь силуэт. Крики и голоса казались столь отдаленными, что их и вовсе не замечала. Когда мне удалось прийти в себя, было уже поздно, всё это время моя близкая подруга пыталась достучаться до меня, а мой Шан`до пожертвовал часть своих сил, дабы исцелить мои раны. А затем вспышка, неизвестный доселе ритуал и мы оказались в башне. Я подвела близких для меня людей из-за собственной трусости. Все дни, проведённые в этом кошмаре стали сказываться на моё самочувствие и разум. Испытания показали мне, что я была не готова, не проходит и дня чтобы мои уста не были обращены к Элуне. Остаётся надеяться, что мои соратники окажутся куда крепче меня.


#8

Кому-то просто хочется приключений, кому-то сокровищ и славы. А кто-то идёт на подобное волею проведения и судьбы.
Это история не про героев, не про сияющих рыцарей в доспехах, не про тех героев, что бывают без страха и упрёка. Это история о случайностях, о случаях, что сплели множество душ в одну дорогу, дабы они завершили свой путь, выполнили то, что им предназначено, хотят они этого или нет.
Одним из таких светочей судьбы оказался дворф по имени Гъяард - шаман, что совершенно случайно летел по своим делам через это проклятое место. Попав в бурю, он встретился там с остальными, присоединившись к отряду. Неизвестно, что с ними будет дальше, но в узком кругу этого дворфа, ходят различного рода байки, которые, видимо, кто-то из потерянных во мраке успел поведать:

“Я до сих пор не понимаю, как я туда попал. Вернее сказать, я не помню. Обрывки картин словно витают в голове, показывая лишь какие-то моменты, словно недописанная книга, или незаконченная история.
Помню, что была гроза, был сильный ветер с ливнем. Я подумал, что это стихии разгневались на меня. Но, как оказалось, было дело совершенно в другом.
Я что сказать хочу, бородачи. Не советую сделать грифонов в ту сторону - гиблое местечко. Но, я крепкий орешек, ха! Вместе с эльфами, друидом и его ученикам, как-то странно он их называет. Враги? Ну-у-у… Одним словом - жуть. Не стоит тебе знать этого, малец.
Не помню, что было дальше, но мне казалось, что силы встали на нашу сторону. Стихии, природа, магия. Чего только не было. К тому же, мы нашли молот, который, казалось, излучал энергию Создателей. Я почувствовал, что наполнил он меня силой и молодецкой гибкостью!
Я не знаю байка это или нет, тебе решать. Дальше? А дальше потом, на боковую нужно”.

После чего, история временно обрывается. Что дворф приукрасил, а что нет - неизвестно. Но при вопросе, что там происходило конкретно, он говорил лишь, что не боялся, но более конкретнее - ничего.