Сбежавшие во Тьму


#1

Игровая локация:  Дренор (Горгронд, Долина Призрачной Луны).
Система боя: роллбой с модификаторами и манапоинтами.
Участники: Кирин-Тор, возможно присоединение 1-2 игроков извне (связь через дискорд; приветствуются жрецы, разбойники; шанс присоединиться за латника крайне низок).
Развитие событий напрямую зависит от действий игроков. Одним небрежным действием Вы можете усугубить ситуацию, обдуманным - ослабить противника ещё до сражения. Возможно временное разделение партии на группы. Ведущий не играет “против игроков” и не намеревается убить ваших персонажей, однако при значительных косяках негативные последствия однозначно будут иметь место, вплоть до смерти или изуродования персонажа. Ведущий оставляет за собой право ввести собственного персонажа (если в нём будет необходимость).
Время проведения игры: по будням в вечернее время (после 19:30), в выходные возможны дневные и ночные сессии.
Убедительная просьба в теме не флудить. При наличии вопросов пишите в дискорд (demiurge#4885).


#2

ПРОЛОГ

Не все находки исследователей приводят к желаемым открытиям, и этот случай был одним из таких. Экспедиция из двух магов Кирин-Тора и следопыта из Серебряного Союза, заданием которых было найти новые знания огров о рунах и перемещениях по континенту в их же руинах, наконец отыскали новый полигон для своей работы на границе Гронн-каньона и тернистых зарослей. Вот только искомая портальная руническая плита давно разрушена грубой силой, а неподалёку близ стены наспех нарисована руна-вихрь, основной элемент узора, применяемого для открытия портала. Вокруг него лежала россыпь из целых и разрушенных огрских путевых камней, и какое-то время назад этим импровизированным портальным полем воспользовались. Вот только единожды ли? Остаточная энергия позволила узнать лишь приблизительное направление перемещения. Однако встревожило одного из исследователей не это. Обнаружен скрытый за обломками и валунами, гниющий в тени руин уже более двух недель труп колдуна из Клана Призрачной Луны со множеством переломов. В далёком от его дома Горгронде… Обыскав лохмотья, в которые превратились одеяния мертвеца, и изъяв его личные вещи, экспедиционная группа телепортировалась в лагерь Авангарда, покуда их не обнаружили жители ближайших поселений.


#3

ГЛАВА 1. ВЕРОЯТНАЯ УГРОЗА

Беседы с орками-изгнанниками, нашедшими временный приют в гарнизоне Авангарда, усилили беспокойство одного из участников экспедиции, Лаавин Сануэй, и она собрала нескольких представителей Кирин-Тора, чтобы поделиться своими мыслями и находками.
После сражений в орочьих поселениях на западе Долины Призрачной Луны остались выжившие со стороны противника, и в будущем их существование может оказаться проблематичным. Сколько их, где они скрываются, намерены ли они мстить за истребление своего народа, поддавшегося влиянию Бездны? Известно лишь то, что они не вступали с изгнанниками в контакт. Пергамент с текстом на орочьем языке и зарисовками, что был при найденном мёртвом орке, переведён изгнанниками из клана Призрачной Луны. Он содержит сведения о ритуале, позволяющем контроллировать разум жертвы довольно продолжительное время без поддержания заклинания. Прочие предметы (кристалл, наполненный тёмной энергией, амулет, кинжал и некоторые иные) оказались мало информативными. Боевые маги приняли решение вернуться в руины огров для более тщательного изучения местности в надежде найти новые подсказки.


#4

 

ГЛАВА 2. ОСЕВШИЙ ТУМАН ВОЙНЫ

Проведя куда более тщательное изучение огрских руин и лишний раз убедившись, что безопасное открытие портала невозможно, обзаведясь новыми подсказками, которые говорили о перемещении вдоль южных горных хребтов, боевые маги вернулись в Долину Призрачной Луны. По мере приближения к искомой цели они повстречали тёмного колдуна, проклятого Душегуба, который навязался в сопровождение, жаждая заполучить новые знания о Бездне и лишний раз испытать свою силу. Избрав временным пристанищем лагерь рангари, отряд провёл несколько вылазок в Шаз`гул. Среди руин и пепла, чудом уцелевших построек и разваленных дозорных вышек рядом не раз оказывались мародёры, однако встречи с ними, каждая из которых завершалась пролитой кровью, не пресекли попыток обнаружить и искомую угрозу. Так очередным вечером был услышан разговор орка с угасающим духом предка, который исчез с языками пламени, призванными магистром Вертью, сам же орк сбежал на северо-запад. На следующий день он вернулся на место встречи, оставив за собой следы на россыпи пепла, но разведчики его уже не застали. В иной раз было организовано наблюдение за кузнечной мастерской, в которой, судя по опрятности, кто-то работал и после разрухи, внесённой бойцами Авангарда в поселение клана Призрачной Луны. Спустя долгие часы появилось двое орков: кузнец и сопровождающий его колдун. Они вели беседы о своём новообретённом доме, кузнец сетовал на невозможность установить при тамошних условиях мастерскую, отчего был вынужден пользоваться этой, и до рассвета они покинули деревню через пространственный разлом. В него же ринулась и одна из чародеек, Аморет, передав своей напарнице, прорицательнице Корнелии Стоун, свою личную вещь, чтобы та отыскала её, а вместе с ней и орочье логово.


#5

 

ГЛАВА 3. НОВЫЕ ЗАЦЕПКИ
 

Вернувшись в лагерь, Корнелия первым же делом отчиталась о произошедшем магистру. Приказав ей собрать остальных и найти Аморет при помощи магии, он отправился в Шаз`гул. Созвав союзников прорицательница обсудила с ними положение дел и вошла в транс, чтобы отыскать безрассудную чародейку. Остальные могли увидеть образы, возникшие в её разуме, через магический шар. В видениях она обнаружила свою цель скрывающейся на деревянной конструкции под сводом продовольственного склада, в котором бегали крысы, а далее, за его пределами, - некоторое число орков, смиренно ждущих радужного будущего, но находившихся при этом в угнетающей атмосфере отчаяния и неизвестности. Меж тем Душегуб подслушал беседу дренейских разведчиков и узнал, что единожды, менее недели назад, пропал отряд рангари, ориентировочно в окрестностях Крепости Страданий, и посланные на их поиски возвращались ни с чем. Ведомые поисковым заклинанием маги отправились в опустошённую войной Крепость клана Призрачной Луны. У её входа была оставлена метка для подкрепления. И чем ближе они были к своей цели, тем отчётливее понимали, что под землёй их ожидает всепоглощающая Тьма.


#6

ГЛАВА 4. ВТОРЖЕНИЕ

 
Когда отряд ещё находился в лагере дренеев и раздумывал над следующими шагами, магистр Вертью искал в Шаз`гуле то самое место, где в мареве цвета индиго исчезла Аморет. Открыв портал в орочье логово благодаря остаточной энергии, он направился вслед за подчинённой. По ту сторону пространственного разрыва его встречала комната ритуалистов, освещаемая пурпурными огнями, в которой тёмный колдун обучал двоих послушников. Не смотря на то, что магистр расправился с ними почти мгновенно, поднялась тревога, инициированная извне, и ближайшие обитатели подземелья стянулись к месту сражения. За считанные секунды киринторский маг расстворился среди теней, отброшенных факелами, и имитировал последствия неудачного ритуала. Иллюзия тёмного пламени на время объяла тела, вводя орков в недоумение, и в этот момент магистр устремился прочь, пытаясь обнаружить чародейку при помощи амулета безмолвной связи, который получил каждый, кто отправился на разведку.
 

***

 

  • Га`Уло! Приведите её, скорее!
    Вскоре у каменной арки скопилось с чёртову дюжину лиц, среди них были и старые, и молодые; и воины, и колдуны, но не обыватели. Отблески пламени Бездны, которое сейчас было непривычно ярким, бегали по стенам, играя с их тенями. Не менее минуты под каменным сводом эхом разносился взволнованный шёпот, но он прервался с её появлением. Некоторые орки склоняли головы перед этой женщиной, к которой испытывали исключительно благосклонные чувства. Она в сопровождении послушников пришла к ритуальной комнате и переступила через порог. Всякая магия в подземном помещении была развеяна с плавным взмахом посоха.
  • Кто-нибудь видел произошедшее? - тишина.
  • Кто-нибудь слышал крики? - тишина.
    Несколько шагов вглубь - и склонившись к земле она касалась сражённых. Пальцы замарались кровью, вырванной из старого тела мечом незванного гостя. Опечаленный взгляд поднялся вверх, к кристаллу, объятом пламенем Бездны, что парил над входом сюда, и его языки нашли отражение в её глазах. Га`Уло кивнула незримому собеседнику и посмотрела на собравшихся.
  • Самтра, тела молодых можешь забрать себе.
    Вспыхнувший галдёж возмущённых был остановлен поднятой рукой, просящей о тишине.
  • … и отыщи своего учителя, Кра`Гара. До тех пор, пока старейшины не освободятся от более важных дел и не решат, кто из вас готов взять на себя ношу наставничества, обучать колдовству будет он.
    Недовольных было меньше, но они предпочли промолчать.
  • Но… что делать с телом наставника Зауро?
  • За ним скоро поднимутся…
    Недовольных не было.
    Пламя, обнимающее кристалл, погасло.