Таллат


#1

                                     Таллат 

devour_the_sun_by_namedyoro-d8e6k0e.png

Возраст: 45
Класс: теневой ведун
Народность: араккоа
Фракция: араккоа-изгои
Адепт: Анзу
Пол: мужской
Статус: отыгрывается
Мировоззрение: нейтральное-истинное.
Языки: дренейский (очень слабо) орочий(очень слабо)

Особенности внешности:

 Еще до своего изгнания был высшим араккоа: цвет оперения был темного цвета цвета, словно темные сумерки, на шее красовался амулет из апекситового кристалла, который постоянно излучал тепло и даровал ясность мысли, но теперь стал темным и холодным.
 После падения из Небесного Пути в Сеттекскую Низину порча Сета исказило тело араккоа: спина сгорбилась, кожа и без того стала куда темней, что очень тяжело разглядеть в темноте, а сапфировые глаза стали фиолетовыми и наполненными гневом. Лицо ведуна нельзя разглядеть из-за маски, которая использовалась во многих ритуалах, а также по словам других араккоа-изгоев защищает от солнечного света Рухмар, считая, что навсегда утратил её благодать. Тело практически укрыто под одеянием, сделанное из темного шелка и зачаровано на то, чтобы в темноте делать носителя еле-еле видимым, словно теневой силуэт. А также одеяние показывает его статус во фракции арракоа-изгои. В руках всегда покоится его посох, от которого исходит темная дымка и словно поглощает любой источник света, делая его темным. Сам же инструмент сделан из разных материалов, но что точно можно сказать: его концы всегда покрыты перьями грозовых воронов. На поясе носит старый манускрипт, где явно не одно поколение жрецов писали о ритуалах и подношениях Анзу, богу-ворону араккоа. 

Особенности характера:  
 
   Таллат до и после своего падения вполне себе дружелюбный жрец Анзу, но многие при долгом общении с ним могут отметить его стремление. Он всегда прикладывает силы к тому, что хочет изучить или узнать полностью, или же всю доступную ему часть. Но после становления изгоем, собеседники, которые очень наблюдательны во время общения с ним, могут порой увидеть, как тень сама по себе оживает, а Таллат начинает говорить так, будто рядом с ним не один собеседник, а несколько. Кроме того с осторожностью обращается к представителям иных рас, не зная, что от них ожидать. Но если встречает недругов, то всегда готов показать весь свой темный и порой ужасный боевой арсенал.

Способности и инвентарь:

 

Теневой ведун:  поклоняясь богу-ворону, смог овладел темной магией, которая помогает контактировать с умершими душами, проводить ужасные ритуалы во имя Анзу, а также уничтожать врагов гневом араккоа-изгоев. Благо, когда был высшим, то был солнечным ведуном, так что уже имел опыт в управлении такой силой, хоть и в противоположной форме.

Темный апексит:  еще в Небесном Пути занимался изучением красивых камней, а именно: апексит. Он был уверен, что этими камнями можно не только собирать свет солнца, но и тень. Но пока не имеет большей продвинутости в этом плане, так как терпит ряд неудач.
 

Проклятие Сете: Таллат всегда хранит в своей сумке бутыль с водой из Сеттекской Низины. Поговаривают, что это кровь, несущая в себе порчу поражающая любого живого (или даже мертвого?) темными видениями и заставляет сходить с ума, падая в безумие. Зачем это опасное “оружие” изгою - совсем другой рассказ.

 Родственники: Саарос Падший Ворон – родной брат Таллата, который стал предателем в глазах ведуна и тоже был скинут в Сеттекскую Низину, испытав на себе порчу Сета. Сейчас Саарос помогает своему брату в поисках информации об Апекситах, но последний в свою очередь ненавидит Падшего Ворона и выжидает удобного момента, когда сможет отомстить за свое изгнание.
 

Биография:

Когда Таллат родился из яйца, многие араккоа отметили его странную внешность: темное оперение, серая кожа, фиолетовые глаза. Скинув это на гены, к нему пристроили брата по имени Саарос, который тоже был похож внешностью на Таллата, с которым от рождения и ныне ведет отличную дружбу. Обучаясь у апекситовых машинах, он многое узнавал о высших, а также временами смотрел из башен Небесного Пути вниз на Сеттекскую Низину с презрением, зная, что там находятся кровные враги – изгои. Учителя солнечных ведунов видели огромный потенциал  и стремление у Таллата и его брата, из-за чего имели свое важное место в обществе высших. Но первый всегда стремился к знаниям, чтобы стать куда могущественней и сильней в глазах своего народа. Когда он залез в Архив Небесного Пути, он отыскал манускрипты об Анзу, боге-вороне. Правда, в текстах говорилось о том, что он – полная противоположность Рухмар, но это его не останавливало. Узнав нужное, он взял с собой эти манускрипты и загорелся одной безумной идеей – всегда должен быть баланс между Солнцем и Тенью. Пользуясь некой популярностью у своих собратьев, он их подталкивал к тому, что кроме поклонению Рухмаре нужно также служить и Анзу. Об этом прознал его брат, Саарос, и сдал старейшинам. Те, видя доказательства, легко вынесли вердикт о том, что Таллат еретик и должен быть изгнан из Небесного Пути… вместе с братом, потому что тот не уследил за своим. Обеим отрезали крылья и после жестоко сбросили в Сеттексткую Низину.

Араккоа-изгнанники могли увидеть в Низине, как один из высших араккоа падал вниз и плюхнулся в озеро. Порча сразу охватила тело, а на разум накатили темные ведения, которые желали свести разум ведуна к безумию. Но его спасли изгнанники и помогли побороть ужасные чувства порчи Сета. Теперь он, бывший солнечный ведун, отрекся навеки от солнца Рухмар, сменив вместо солнечного света темную тень Анзу. Теперь он стал одним из теневых ведунов, что направляют темную магию против своих врагов. Также Таллат живёт со своим братом, которого ненавидит из-за предательства и порой думает, как бы помешать Саааросу в дальнейшей жизни.