Сын в отца пошёл


#1

67a4dee4c92a2492300eeda427c3507e.jpg

 

[imgwrap=‘left’]https://i.gyazo.com/4958938eee032f6c9b3252f2b99426ed.png[/imgwrap]Пожалуй, сложно будет теперь найти такого охотника, который бы помнил о когда-то известном Фалконе Драконобое. Сейчас это прикованный к кровати столетний старик, застывшие колени которого уже давно позабыли вес дорогих доспехов. И лишь многочисленные головы разноцветных драконов, служащие теперь украшением стен спальни штормградского дома, напоминают его полуслепым глазам о далёких странствиях и захватывающих битвах. Не мила ему больше жизнь, ведь единственный сын тратит его состояние на проституток и выпивку, даже не желая слушать сказ отца о захватывающих приключениях. Фалкон всегда желал, чтобы сын шёл по его стопам, но он не успел его воспитать так, как хотел. Старые раны на спине дали о себе знать почти сразу после того, как Тобиас родился. И не было у него возможности передать ему тот воинственный дух, который до сих пор обитает в хрупких старческих костях. Когда у Тобиаса кончились деньги, а Фалкон отказался ему давать еще, грозясь наложить на его дурную голову отцовское проклятие, то юноша вспылил. Прямо перед парализованным отцом Тобиас снял со стены их родовое копьё, испившее крови не одного дракона, и сказал, что докажет своё право носить имя Драконобоя. И ушёл, хлопнув дверью. Полагая, что его сын недостаточно опытен, чтобы встретиться с реальным противником, Фалкон просит старого боевого товарища нанять отряд, который пустится вдогонку его отроку и вынудит повернуть назад до того, как тот достигнет границ пустошей Чёрной Горы.

b6ba16f30bfffd700f23b1789bf7e499.png

 

Задачи: вернуть живым Тобиаса и невредимой реликвию рода Драконобоев;

Тип отыгрыша: социальный, приключенческий;

Время: вечер воскресенья (опционально);

Тип боя: механ (если мастер поставит ключевые точки, в противном случае - ролл);

Набор: закрыт.


#2

[spoiler] f3281a3c6c4616bcbfdfe8496a11764f.png a8598dc524c0b64b590c550798ba5337.png bc31f7f0a1708c5a1a8d438d4fb4d770.png[/spoiler]

Будь ты наёмник-полукровка, благородный рыцарь или калдорай – золото для всех блестит одинаково. Откликнувшиеся на зов приключенцы оказались довольно разномастные по своей природе, но их объединила жажда иметь средства к своему существованию. Окончательный вариант состава отряда организовался в «Свинье и Свистке». Позарившись на обещанную сумму золота, многие наёмники откликнулись на зов. Вскоре группа уже шагала в сторону Красногорья.

На обочине у дороги, где оканчивалась граница златоземских домов, стояла побитая телега. Со стороны она казалась довольно пустой и мужчина, забравшийся сверху, перебирал несколько тюков с товаром. Он недовольно вскрывал их и рассматривал содержимое, переходя от одного к другому. У покосившегося забора рядом находилась женщина, видимо, его жена. Она плакала и причитала в сторону угрюмого супруга.

  • Как так жить можно? Они совсем уже ничего не оставляют, весь товар забирают! А Король словно не видит, что делают его солдаты! - она взглянула на группу авантюристов и снова отвернулась в сторону леса, продолжая бормотать себе под нос и лить слёзы.
    Конечно, никому не хотелось долго задерживаться, желая нагнать Тобиаса как можно раньше, но пара рыцарей в отряде не смогли пройти мимо плачущей женщины. Копошащийся в своей пустой повозке торговец и его жена сообщили, что стражники на лесном посту полностью разгрузили их повозку вместо того, чтобы, как обычно, снять дань в пару серебряных монет. И хоть многие из отряда сочли, что ссориться с представителями короны будет себе дороже, рыцари настояли на том, чтобы разобраться, а потому попросили торговца отвести их к месту происшествия.
    По мере того, как группа подходила к мосту, путешественники всё отчётливее могли разглядеть очередную торговую повозку, которую окружили охранявшие этот пункт солдаты. На куче товара сверху стоял парень, размахивая руками и издавая угрожающий вопль.
  • Я пойду в Вестбрук жаловаться! Это неправильно! Так не должно быть! - он кричал до тех пор, пока один из стражников не сдёрнул его за ноги и не опрокинул на доски моста.
  • Закрой рот, ты, чепуха деревенская! – они втаптывали парня в землю латными сапогами.
    Броня на штормградских солдатах была явно непригодная - побитая и в крови. Накидки - рваные. Да и вместо казённых мечей некоторые держали топоры. Рядом у воды кружило множество мух. Завидев группу, те из них, что не были увлечены грабежом повозки, повернулись в сторону приключенцев. Никто не решался атаковать первым, но слово за слово и один из рыцарей отряда оказывается сбитым с ног, едва сдерживая шквал ударов, которые сыпались со всех сторон. Завязалась потасовка, из которой приключенцы вышли победителями, отделавшись ранами средней тяжести благодаря своему численному преимуществу. Под мостом они обнаружили разбухшие от воды трупы, с которых разбойники сняли броню. К сожалению, диалог вначале слишком затянулся, и им не удалось спасти парня, череп которого не выдержал очередной удар и проломился. Во время боя торговец с женой успели погрузить и свои украденные товары, и чужие, но уехать им не дали. Путешественники настояли на том, чтобы они вернулись в Красногорье и отдали властям то, что им не принадлежит. Захватив со сброшенных в реку тел армейские жетоны, которые позже будут переданы красногорским офицерам, группа дошла до Приозерья глубокой ночью, где остановилась, планируя уже завтра продолжить идти по следу Тобиаса.


#3

Это какой-то модуль? По лору Красногорье уже давно нормально контролируется Альянсом, а локация стала спокойной. Мало того - в Красногорье находится отряд Железной Орды, с которым готовится сразиться Альянс. Здесь об этом ни слова. Если модуль, то укажите в названии ивента, если другой таймлайн - укажите в НРП информации.


#4

Речь шла о маленьком мосте в Элвине, а не мосте Приозерья. Пусть контролируется, чё, я его забираю, что ли?

На пути никаких железноордынцев не встретил, ровно как и каких-то намёков на их присутствие, хотя в локации в то время находились игроки армии спасения, с которыми мы не пересеклись. Не вижу причин идти в модуль.