Пять советов и правил пользования разделом "Персонажи"


#1

g5MzBoN.png

 

Пять правил

  • Правило первое. Данный форумный раздел предназначен сугубо для размещения в нем историй персонажей (квент) и листов персонажей (чар-лист). Отыгрыши, рассказы или просто истории из Мира Военного Ремесла следует публиковать здесь. Материалы, не являющиеся квентами или чар-листами, будут в принудительном порядке перенесены.
  • Правило второе. Публикуемая информация должна соблюдать все правила форума. Кроме того, если в вашем рассказе о персонаже или листе есть нецензурная лексика, сцены особо жестокого насилия, эротические сцены или сцены расчленения и изощренных пыток, вы обязуетесь разместить эти фрагменты под спойлер, а в шапке темы указать возрастной рейтинг. Например: Мракиназ Черносветоэль [18+]. В случае несоблюдения данного правила, пользователь блокируется на 7 дней, а материал удаляется.
  • Правило третье. Несмотря на то, что рамок в оформлении ваших листов и рассказов нет, и вы можете использовать как форумный функционал, так и возможности внешних графических редакторов, созданное вами оформление не должно оскорблять чувства пользователей. Не допускается использование графических (завуалированных в том числе) изображений обнаженных тел, свастики, искаженных религиозных символов (сожженные, перечеркнутые, сломанные, перевернутые и т.д.), текстовых призывов к насилию, расизму, шовинизму или религиозной дискриминации. Материалы, содержащие подобное, будут удалены, а пользователи перманентно заблокированы по всем IP-адресам.
  • Правило четвертое. Прикрепляя к листу или рассказу о персонаже какие-либо внешние материалы (текстовые файлы, архивы, .exe и другие варианты прикрепляемых документов), вы гарантируете, что они не заражены вирусами и не являются т.н. червем. Если же на материал поступает жалоба, то он и пользователь-распространитель удаляются без права восстановления. Следите за чистотой распространяемой информации.
  • Правило пятое. Плагиат недопустим. Если ваш материал содержит заимствованные строки, абзацы или предложения без ссылки на источник (копирайт, символ цитаты с ссылкой на первоисточник и т.п.), то такой материал может быть расценен, как плагиат. Кража фрагментов литературной собственности относится не только к известным писателям, публицистам и научным деятелям, но также и к рядовым участникам ролевого сообщества. В случае, если вы до этого играли на другой платформе или публиковали материал на другом ресурсе, то во избежание санкций необходимо будет подтвердить подлинность пользователя в личном диалоге с ответственным. Если же факт плагиата будет установлен, то материал удаляется, а пользователь блокируется на 7 дней.  

Пять советов

  • Совет первый. Знание - сила. Приступая к написанию листа персонажа или его истории, следует озаботиться собственным словарным запасом, перенять определенные литературные приемы и обороты. Чем увлекательнее и красивее будет ваш слог, тем приятнее будет его читать. Но при этом не бойтесь экспериментировать, писать и пробовать себя в новом стиле или формате. Не бойтесь критики и не тушуйтесь, если ваш материал подвергся ей. Критика позволяет вам улучшить собственные навыки и увидеть то, на чем следует акцентировать внимание в дальнейшем. Больше читайте и набивайте руку; во вдохновении нет ничего плохого, но старайтесь избегать подражательства.
  • Совет второй. Размер - не главное. Объем материала, публикуемого вами, не является краеугольным камнем письма. Неважно, сколько символов вы использовали во время написания своего листа или рассказа, куда важнее - передать главную идею, лейтмотив письма, его сюжет или образ. Некоторые способны уложиться в два-три-четыре абзаца, в то время как другим необходимо значительно больше, чтобы в деталях описать все то, что они хотят донести до читателя. Оба варианта приемлемы, но в обоих нужно знать меру. Слишком маленький объем порой вызывает желание в продолжении, появляется чувство недосказанности. Слишком крупный способен вогнать в скуку, если сюжет не раскрывается, но полнится описаниями, зарисовками, замечаниями авторам.
  • Совет третий. Возраст - не показатель. Никогда не бойтесь публиковать материал, когда считаете, что вы слишком малы или ваш ролевой стаж недостаточно велик. Это все не имеет значения, ведь некоторые новички или молодые люди имеют талант к письму и уже могут не просто посоревноваться в этом с более опытными собратьями, но и превзойти их. Если вы чувствуете, что готовы, и у вас есть определенный багаж знаний в этом, то дерзайте, и будьте уверены, судить вас будут не по возрасту, а по творческому потенциалу.
  • Совет четвертый. В простоте истина. Порой заурядные, простые и наиболее близкие духу человека сюжеты оказывают куда большее влияние на читателя, чем фантастические, эпические и легендарные истории, будоражащие кровь армиями демонов, сектантов и драконов. Да, отчасти это так, но в каждой простоте есть грань, которую легко не заметить. Не всякому читателю будет интересно читать о скучной и повседневной жизни пекаря Адама или бродяги Пита. Но как по мне, лучше отыскать золотую середину между изящной простотой и эпическим героизмом. Мир Военного Ремесла разнообразен и пресыщен множеством рас, историй и локаций, поэтому простор для размышлений велик и необъятен. Пробуйте себя в разных его аспектах, и не зацикливайтесь на чем-то одном.
  • Совет пятый. Вежливость - добродетель. Многие новички и даже опытные игроки сталкиваются с проблемой вежливости. Публикуя листы или рассказы, они тотчас же укореняются во мнении, что априори правы, ведь это их творчество и их сокровище (прелесть). Разумеется, вы обладаете всеми правами на то, что сделали сами, но это не дает вам права остро высказываться в адрес тех, кто пытается помочь. Сейчас я снова касаюсь темы критики и реакции на нее. Порой критики и сами рады придать слову остроты, чтобы побольнее ужалить автора, и это тоже не является примерным поведением. Между автором и критиком должна быть беспристрастность в отношениях, чтобы и критика была здравой, и реакция автора не разочаровывала. Будьте сдержаны и не таите зла на тех, кто вам помогает.  

Карта раздела: