Западный край: Дом Алекстонов


#1

           4no7bxsto8eafwfo4n3nbwrw4n9pbxgosy.png

            Барос Алекстон (неиграбельный персонаж) - известнейший представитель рода, Главный Архитектор Штормового города. Является весьма спорной личностью. Многие считают его слабохарактерным и любимцем Совета дворян. Является отличным архитектором и зодчим, который приумножает культуру нации людей. В связи со своей занятостью не может приехать в родное графство, однако всячески поддерживает его восстановление (деньгами, благосклонностью Совета дворян, финансовой поддержкой Альянса, чертежами и воодушевляющими письмами).

            Маркос Алекстон – нынешний граф и главный адвокат Стражи Златоземья; младший сын прежнего графа; управляет и защищает интересы своего Дома; является опытным юристом, состоящим на службе Его Величества.

            Сильверс Оутвирс -  советник.

            Рено Джонс - управитель и приказчик; благодаря своей самоотверженности проложил себе путь в высшее общество и зарекомендовал себя, как верный и добросовестный работник; является внештатным сотрудником Лиги Исследователей.

            Брикфилд - дружинник; беженец из Гилнеаса.

            Ларри - опытный фермер из Приозёрья.

            

[spr=‘Манифест о правах собственности!’]

            На данный момент Дом Алекстонов является разрушенным графством, где по инициативе Альянса проводятся восстановительные работы. Владельцами графства являются Алекстоны, помещики большой руки.
            Постановление о восстановлении графства подтверждает наличие документов собственника, а так же согласованности с вышестоящими инстанциями. Власть обеспечивается благодаря жесткимм законам, а так же силой военных формирований. В качестве подати Короне нынешний владелец графства обязуется обеспечить всех проживающих на землях графства работой, жильем, законностью и правами.

            Во владения дома входят все территории, располагающиеся на западе от Луноречья вплоть до самого города, окружая его с одной стороны. Почти все они сохранились, но пришли в негодность.[/spr]

[spr=‘НРП-информация!’]

            Доброго времени суток, леди и джентельмены, и, не дай Бог, ролевики!) Заявку на вступление можете подать на форуме, в дискорде (Мистер Алекстон, адвокат#1935) или непосредственно в игре. Форма заявки:
                        1. Ролевое имя, краткая информация о персонаже, о его биографии;

                        2. Ник персонажа;

                        3. Ваши данные в Дискорде.[/spr]


#2

Что-то не совсем понятно, что из себя представляет гильдия. Это военное формирование или что? Потому что для дворянского дома нужны простые слуги и рабочие, крестьяне и так далее. У вас пока только одни воины. Как намереваетесь восстанавливать хозяйство без фермеров? Кроме того в топике пишется, что были найдены упоминания в архивах о том, что землями владеет некие наследники, а потом пишете, что к этим землям напрямую имеет отношение главный архитектор Штормграда. Неувязочка. Еще один вопрос. В условиях войны с Ордой Гарроша, направлять деньги на восстановление разрушенных владений в Западном Крае…несколько малоперспективное занятие. Начнем хотя бы с того, что после Первой Войны регион нельзя назвать преуспевающим, а уж в условиях пост-катаклизма местные и так ополчились против любой штормградской власти, в частности из-за  крайней нищеты. В качестве примера можно привести нищих, что питаются пирожками из грязи. То есть вот он, уровень нищеты в тех районах. 


#3

Стоя на коленях и взывая к милости администрации: прошу вытащить гильдию из архива, почистить сообщения и одобрить её переписанный вариант!


#4

Будет набор игроков?


#5

Чему быть, тому не миновать. :slight_smile:


#6

[spr=‘Коротко об этой гильдии’]

[/spr]


#7

Можете пояснить, в чём проблема?


#8

CRL190Ui3R.png

              4nkpbpqozzeaaegoz9emmwcy4n3pdn6ozr.png

              Настал новый день в истории непоколебимого Дома Алекстонов. Он озарился светом уличных огней Златоземья. Каждый житель города занимался делами важными: городское верховенство беспокоилось своими проблемами, а простой люд бродил по захолустьям, иногда проходя мимо таверны. Именно в этом придорожном трактире остановился новый граф Западного края, - Маркос Алекстон.

              По обыкновению он испытывал небольшую неловкость. Не любил он слоняться с простым людом, не приятны ему были здешние речи. Однако, как и полагает аристократу, он всячески старался не подавать виду. Таким образом, он успел завести разговор с местными жителями и некоторыми проезжими. Как ни старался он не смог подчерпнуть что-нибудь полезное для дела, благо подоспел тот, кто исправил ситуацию. Это был милорд Саур из рода Неустрашимых. То-ли деньги помогли наладить разговор, то-ли обоюдная любезность, однако, в любом случае дела пошли весьма удачно. Под конец беседы было обговорено сотрудничество между родами, экономический союз. Это не могло не радовать каждого из них. И на том они учтиво распрощались, пожелав удачи и благополучия.

              Конец дня был весьма печальным. Омрачило его то, что местная власть не шибко заботится о своих подданных. Так на глазах Маркоса женщина упала замертво. Пытаясь повлиять на состояние дел, граф незамедлительно направился в ставку стражи. Его поразил отказ подданных Его Величества помочь бедной женщине. Маркос запомнил это. Он был ответственным помещиком и не мог терпеть, когда кто-либо проявлял подлость. Именно поэтому он всячески заступался за своих слуг, заботясь о каждом. Он нёс это бремя. Бремя справедливого владыки, настоящего дворянина.


#9

4wOMJvDdSi.png

            4ne7bq6ozdempwfirdemwegosmemzwfo4gy7dyso

             Этот день был весьма скучноват. Его заполнила бюрократия и светские разговоры. Но как без них? Ведь, именно они помогли сделать новый шаг в истории Дома Алекстонов. Именно сегодня в полу-пустой таверне прошло обсуждение грядущих действий Дома, в частности военных…

             В собрании участвовали: новый советник, сир Арентол Фердинанд, дружинник Брикфилд, а так же сам граф Алекстон. В его ходе был разработан план по вызволению родных земель из рук Братства. Всё это было обговорено без единого свидетеля, а подробности остались в тайне. По окончанию граф написал три письма различным чиновникам королевства, поручив доставить их как можно быстрее. Именно в них содержались тайные послания, что должны привести в исполнение первую часть плана.

             Однако светские беседы не закончились. По счастливому случаю граф попал на аудиенцию к мэру городка Златоземья - маршалу Дугхану. Он оказался очень доброжелательным человеком и смог выслушать все вопросы и просьбы. Среди них была одна, которая была особенно удовлетворена. Предложение состояло в том, чтобы назначить в страже города новую постоянную должность, - адвоката. Граф Маркос, как никто иной мог подойти на эту роль, потому и был принят указ о его новой должности.

             Так и закончился этот замечательный день. День, наполненный гордостью перед королевством и уверенностью в благополучии родной отчизны.


#10

Одобрено.


#11

                                          FrrLuWL8H1.png


#12

iAL02bN37c.jpg

             Вот и подходят последние часы пребывания в Златоземье. Этот город надоел порядком, как и его жители. Сложно сказать, что именно омрачило настрой графа: может быть это был случайный пьяница из трактира, может это был стражник, что не лестно отзывался о начальстве; или же это было банальное невежество? Никто этого не знал, ведь все слуги были заняты подготовкой к походу. 

             Следует начать с того, что среди слуг случились кадровые перестановки: было нанято несколько новых бойцов (мистер Гарс и Эленгард “Одноглазый”), а так же был уволен с должности военный советник Арентол. Его некомпетенция в вопросе сбора воинов, а так же срамные выходки не оставили графу выбора, кроме как сместить его с должности. Хотя граф и надеялся на Арентола, он не успел привязаться к нему.  В результате был назначен новый военный руководитель из числа прибывшего из Штормграда подкрепления.

             Поход не нуждался бы в воинах, если бы не новая цель, - исследовать близлежайшие от графства территории, включая Сумеречный лес. Эта цель была выбрана не случайно. В одном из ответных писем от капитана Алперта, заведующего дружиной в Западном краю, граф узнал, что у родных земель есть и иной враг. Им, конечно же, оказалась нежить. Близость к Сумеречному лесу серьёзно сказалась на состоянии дел в графстве. Поэтому было принято решение нанести удар нечисти и устранить надвигающуюся угрозу.

             Это было лишь начало пути. Пути домой…


#13

fHGWfnyIMV.jpg

             Спустя день… все пошло по наклонной. Дорога в Темнолесье оказалась ещё более безрадостной и, что самое печальное, - кровавой. Защищаясь от нечисти, отряд графа понес потери: были потеряны трое дружинников и их руководитель. Это нарушило все планы на исследование окраин леса. Стало ясно, что граф не годится для управления остатками отряда.

             Но Свет не отвернулся от наших героев. Рано утром случилась невероятная встреча! На зов о помощи пришел проповедник. Его речи казались через чур знакомыми графу, он их уже слышал от… своего дяди Сильверса из рода Оутвирсов. Именно он предстал пред графом в трудный час. Его речи вдохновили героев. Граф принял решение сделать добор в отряд. Он созвал всех наемников, что были в городе. Среди них были: мистер Мэйдас, мадам Аллириен Форгунт и мистер Гастион. Былы обговорены условия обеих сторон, после чего все поспешили собраться в дорогу.

             Путь казался легким, но до поры… Казалось, что проклятый лес - уже горестное воспоминание, как на героев напало трое чудищ. Сшитые из тел умерших существ поганища преградили путь. Бой с ними - была опасная затея. Граф понимал это. Оттеснив чудищ и убив одного из них, отряд поспешил переправиться через мост. 

             Уже в Западном краю группа перевела дух, но было это уже в родном графстве. По прибытию граф поблагодарил каждого нового бойца. Впервые в жизни он поклонился другим людям. Близилась ночь, сумерки наступали, но они были уже другие… 


#14

mlqx536bc2.png

             Прошла неделя, как Маркос вернулся на свою родину. В отличие от своего брата, граф не был тут тридцать лет. Со слов брата графство было узурпировано Братством. Однако, к большому удивлению, дела в графстве не так печальны, как описывал Барос. Поговорив с местными жителями, Маркос узнал, что бандитам пришлось уйти в южные горы из-за развёрнутой маршалом Камнегривом военной кампании.

             Это сильно обрадовало графа и побудило его заняться реформами в графстве. Первым делом он познакомился с приказчиком, что долгие годы вел дела в графстве. Удивительно, как после стольких ужасных лет, этот человек сохранил хоть какую-то жизнь на родной земле. Посчитав, что на него можно положиться, граф доверил ему руководство.

             

             Список задач:

             1. Забаррикадировать мост к Сумеречному лесу (начато)

             Первостепенная задача. В последнем походе было потеряно четыре бойца и лошадь. Предвосхищая грядущую угрозу, граф принял решение возвести первую линию обороны.

             2. Наладить поставку строительных ресурсов (в процессе)

             Восстановить предприятия пока что не представляется возможным: шахта с золотым прииском разрушена, а деревьев в Западном крае недостаточно. Возможно, вернувшись в столицу граф сможет договориться о поставках.

             3. Нанять рабочих (выполнено)

             На удивление, необходимость в мастерах и ремесленниках отсутствует. Единственное, что действительно необходимо, это рабочая сила. Возможно переселенцы согласятся помочь графу в обмен на еду и кров.

             4. Обследовать Луноречье (не начато)

             Крупное поселение, что манит наличием рудника. Когда-то было базой Братства. Нынешнее положение дел неизвестно.


#15

RiqSZU8xcq.jpg

             Совет Друга

             Плох тот помещик, у которого в имении нет подданных…

             Идея взять переселенцев на службу принадлежала Брикфилду. Гуляя около крепости Сторожевой башни, он заметил, как солдаты Камнегрива не подпускают переселенцев, отчего те становятся обречены на скорую смерть.

             Выслушав своего, отныне друга, Брикфилда, Маркос решил проявить великодушие к нуждающимся. Собрав всё необходимое, граф направился к переселенцам. Он сделал им выгодное предложение: все те, кто принесёт сруб да об работает его, - получат возможность жить на земле Дома Алекстонов. Хотя не все восприняли наказ графа, большинство всё же согласилось исполнить его.

             Так же был нанесён визит Маршалу Камнегриву. Однако знакомство не было успешным. То ли из-за занятости, то ли из-за личных мотивов Гриан высказал недовольство возвращением графской четы. По его мнению, ещё слишком рано, чтобы говорить о безопасности Западного края, а о безопасности графства и говорить нечего.

             Тем не менее одна из задач была выполнена. В рабочей силе графство более не нуждается. Подытожив день, граф распорядился готовиться к отъезду в столицу.


#16

Привет. Активны?