Учетная ведомость


#1

93mtwJX.png В данной теме я беру на себя обязанность ставить в известность пользователей нашего проекта о выдачи тех или иных вещей и наград заслужившим их игрокам или мастерам. Любое положительное действие для проекта может быть оплачено местной игровой валютой (печатью власти), на которую вы сможете купить себе что-то в специализированных вендорах, а также различными косметическими вещицами (маунтами, петами и т.д) в зависимости от принесенной общему делу пользе. Единожды я также буду проводить смотр форума и опрос мастеров на предмет того, что они видели за это время. Я не смогу физически сидеть в игре каждый день и следить за всеми действиями, поэтому буду опираться на форумную активность, одобренные гильдтопики, отчеты ивентов и подтвержденные слухи. Существует также модификатор получаемой награды (здесь конкретно о печатях власти), который зависит от характеристик так называемой помощи.

Статьи

 

[spoiler]

Активность гильдии - это почва для большой организаторской деятельности и возможность игроков-основателей создать вокруг себя круг других игроков, занятых развитием собственных персонажей. Гильдия может взаимодействовать с миром и быть инициатором каких-либо событий. Чем больше с гильдией взаимодействуют, тем больше от нее пользы для самих же игроков. Играющая на краю мира гильдия почти не контактирует с другими игроками, а гильдия, расположившаяся в густонаселенном городе, среди других подобных гильдий, будет иметь больший шанс для совместной игры. Награда за развитие гильдии начисляется игроку (или игрокам, делится между ними), являющемуся гильдлидером. Активность гильдий учитывается еженедельно.

1 – обычный отыгрыш; гильдия играет, когда есть возможность (40_ печатей власти_);

2 – интенсивный отыгрыш; гильдия играет каждый день (60_ печатей власти_).

Длительное событие - это определенное растянутое приключение, основанное на повествовании какой-то конкретной истории, что может длиться неделями. События бывают разных жанров: героические свершения, выживание, про-близардские, приключения, детектив и так далее. Каждый жанр рассчитан на свое число игроков и свой круг. К примеру, определенные жанры предрасположены к большому числу игроков, в то время как те, что имеют высокую смысловую нагрузку, не больше чем на группу в пять игроков. Длительное событие - это руководство каким-то сюжетом, которое берет на себя конкретный игрок или мастер. Сюда же следует включить и проведение песочниц/ролевых центров. Для того, чтобы событие рассматривалось и было заявлено, необходимо иметь топик в соответствующем разделе. Длительные события учитываются еженедельно.

1 – обычная активность; тут играют, когда есть время и возможность (80_ печатей власти_);

2 – интенсивная активность; игра тут идет каждый день (120_ печатей власти_).

Короткое событие - это повествование в рамках какой-либо небольшой истории, управляемой рассказчиком, длящееся в пределах 1-4 (или недели) дней. События бывают разных жанров: героические свершения, выживание, про-близардские, приключения, детектив и так далее. Каждый жанр рассчитан на свое число игроков и свой круг. К примеру, определенные жанры предрасположены к большому числу игроков, в то время как те, что имеют высокую смысловую нагрузку, не больше чем на группу в пять игроков. Данные события должны быть короткими динамичными историями, которые можно сложить в длинное приключение персонажа. Для того, чтобы событие рассматривалось и было заявлено, необходимо иметь топик в соответствующем разделе. Короткие события учитываются поштучно.

1 - обычная значимость; событие было проведено и тут играли игроки (130_ печатей власти_);

2 - высокая значимость; событие привлекло большое число игроков и заявило о себе на весь сервер (200_ печатей власти_).

Административная деятельность - это совокупность всех действий мастера, включая: разбор жалоб, разбирательство с проблемами ингейм, модерация форума, модерация игровых каналов, помощь начинающим игрокам, проведение лекций и так далее. Мастер может не заниматься событиями или гильдиями, погрузившись в административную деятельность. А может, наоборот, сконцентрироваться только на проведении событий и на гильдиях. Мастер может совмещать работу. Административная деятельность учитывается еженедельно.

1 – обычная активность; мастер делает что-то, когда у него есть время (50_ печатей власти_);

2 – интенсивная активность; мастер работает каждый день (80 печатей власти).

Игровая лекция - форма преподнесения информации через игру, когда принимающие участие игроки могут задать какие-либо интересующие их вопросы и отыгрывать небольшие сценки. Лекции должны быть информативны, красочны, полны разной интересной информацией, а не просто быть копией взятой из библиотеки статьи. В день может быть проведена лишь одна лекция, лекция длится в пределах 1,5-3 часов. Для оценки лекции, оная должна фиксироваться в виде лога или заготовленного заранее текста. Это позволит оценить ее информативность и обширность. Лекции могут проводить как игроки, так и мастера, создавая соответствующую тему в разделе полезной информации. Если же лекция проводится в кругу своей игровой группы, не распространяясь на других игроков проекта, то она не попадает под эту категорию. Игровые лекции учитываются поштучно.

1 - обычная значимость; лекция была проведена как пересказ общеизвестного материала/была достаточно короткой (200 печатей власти);

2 - высокая значимость; лекция была длинной и основывалась на новом (возможно даже выдуманном) материале, но она не противоречит логике мира (2_50 печатей власти_).

P.S. Гильдия оценивается как игра игроков, поэтому если гильдлидер создает свое событие, в котором его гильдия играет сама с собой (или с минимальным участием сторонних игроков), то награду гильдлидер будет получать только за организацию своей гильдии, а не за событие. Если же гильдлидер играет роль организатора некоего события, формируя вокруг себя круг других гильдий и игроков, и полностью отвечает за сюжет, то этот гильдлидер получает награду и за развитие своей гильдии, и за проведение открытого сюжета. Событие так же может организовать и любой другой участник гильдии или же свободный игрок. Участник гильдии не будет получать для себя награду за развитие гильдии, так как не является гильдлидером. Он будет получать награду только за организацию события. Если же член гильдии водит гильдию как гильдлидер, то это вопрос компетентности текущего гильдлидера. Так же, игрок может заниматься административной деятельностью, например, проводить лекции. И помните главное, это не мы должны следить за каждым вашим шагом, а вы должны доказывать нам (и всему серверу), что ваша деятельность действительно заслуживает награды.

P.P.S. Существует также не включенная в учетность статья о значимых заслугах перед сервером. За нее игрок или мастер получает особую награду, которая определяется лично мной. Это может быть увеличенная плата, исчисляемая в печатях власти, а может быть особый айтем, доступный лишь этому игроку или мастеру. Это сугубо индивидуальная статья.

[/spoiler]

Ведомость ведется каждый месяц в первое воскресенье (в редких случая может быть по понедельникам). Стандартный вид еженедельного поста следующий: информация о действующих гильдиях, событиях, игровых партиях; список мастеров и игроков, рекомендуемых к получению наград; кадровые перестановки и анонсы со стороны ЕСТ, если таковые имеют место быть.

Если игрок или мастер считает, что я обделил его вниманием или не учел в ведомости все его заслуги - мой дискорд открыт для выяснения обстоятельств. Помните, что это вы должны доказывать мне свою полезность, а не я сам себе. Если же вы решились стучаться ко мне по этому вопросу, то постарайтесь обзавестись конкретными доказательствами, чтобы мы не тратили время впустую.

Кроме того, нарушители правил проекта лишаются награды вне зависимости от их вклада в общее дело. Лишение действует в течении месяца (или больше, если бан/мут длится неделями, месяцами или годами), когда было получено предупреждение.


#2

93mtwJX.png Шел к концу первый месяц осени, принесший с собой холода и дожди; кончилось лето, теплое и царящее беззаботностью. Но ЕС живее всех живых: не упал онлайн с завершенными для многих школьников и студентов каникулами, не ушли с проекта и опытные игроки. Мастера продолжают в поте труда вести игры и гильдии, а мы пишем ведомость. Продолжают свои подковерные игры в кулуарах власти чиновники и дворяне из Солнечного Двора, покуда их сородичи из ордена Рыцарей Крови снаряжаются в поход за стены добровольно оккупированной столицы. Суетятся на руинах родины орков Дренора ревнители из Длани Аргуса, пока сами орки из кор’кронского отряда копят боевую мощь в Колючем Холме. Тем временем бравые солдаты Штормграда ведут вечный бой с силами зла в Западном Крае. И стоит ли поминать пандаренов из Шадо-Пан, на головы которых свалилось с приходом чужаков столько бед?..

Активность гильдии:

Административная деятельность:

Особая премия вручается пользователю “Гравелл” за создание, оформление и перевод поучительного гайда (50 эфириальных монет).

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#3

93mtwJX.png Вот и подошел к концу первый месяц осени, полный неприятными и приятными событиями одновременно: где-то убивают школьников, где-то отключают воду, а в остальном все как обычно. То же самое можно сказать и о положении на сервере. Эльфы Кель’Таласа продолжают сжигать мосты и саботировать самих себя, устраивать диверсии против правительства и тянуть губу, пока чиновники Двора впадают в анабиоз. В таинственной Пандарии дворфы, пандарены и люди продолжают готовиться к Острову Грома, а алчные взоры чародеев из Кирин-Тора и Похитителей Солнца прикованы к императорскому дворцу Лэй’Шэня. Западный Край вновь пережил наводнение гноллов, а гномы продолжают колонизацию северного материка в погоне за мечтой о создании собственного государства.

Активность гильдии:

Административная деятельность:

  • К обычной премии (10 эфириальных монет): 
  • К удвоенной премии (30 эфириальных монет):

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#4

93mtwJX.png Вот и прошло два месяца(sic!) моей лени, и я все же добрался до учетной ведомости. Не буду распыляться обо всем и сразу, только скажу, что в записях ниже учитывались все недели пропущенных мной месяцев. Если вы уверены, что я по той или иной причине упустил вас - пишите в скайпе (dikolech22), я обязательно все пофиксю после разбирательств. Теперь коротко подведу от себя итог этих двух месяцев. Прошел и кончился Остров Грома, затихли фанфары над Луносветом, а жизнь постепенно возвращается в прежнее русло. Игроки бегут в Штормград, в Пиратскую Бухту или разбредаются по своим илитным группам. Также позволю себе небольшой спойлер: в скором времени в реалиях нашего времени будет проведена вводная игра для Орды, предшествующая Восстанию. Подробности будут в отдельном информационном топике. Наверняка вы уже заметили, что в разделе “Центры ролевой игры” появился подраздел “Центральный Калимдор”. Советую запасаться троллями-чернокопейцами и орками-ренегатами.

Активность гильдии:

Административная деятельность:

Кадровые перестановки: мастер Ингвар покидает команду по собственному желанию; стажер Фараэль покидает команду в связи с долгим отсутствием; в команду принят стажерКсергин; стажер Омниссия повышен до мастера.

Особая премия вручается пользователям “Rama” и “Oguromaro” за создание и оформление поучительного гайда (750 эфириальных монет на двоих).

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#5

93mtwJX.png Восемь дней назад началась зима. У кого-то эта неделя выдалась снежной, а у кого-то сутки напролет жарит солнце. В ролевом подтексте все так же: кто-то отметил начало зимы активной игрой, кто-то предпочел более илитарную игру в узких кругах, в то время как третьи довольствовались механическими побегушками на арене. Жизнь течет, а ЕС не меняется с временами года. Суются радужные син’дорай, спасаясь от длани Похитителей Солнца в Луносвете. Радуются в Запределье дренеи, квель’дорай и драконы(sic!). И только одиноким новичкам скучно в Штормградах. Ведется набор на Восстание троллей. А в остальном все довольно неплохо.

Активность гильдии:

Административная деятельность:

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#6

93mtwJX.png Еще два месяца! Бить рекорды пока не собираемся, учетную ведомость не замораживаем и не закрываем. Не буду распыляться обо всем и сразу, только скажу, что в записях ниже учитывались все недели пропущенных мной месяцев. Если вы уверены, что я по той или иной причине упустил вас - пишите в скайпе (dikolech22), я обязательно все пофиксю после разбирательств. Тролли Черного Копья за эти месяцы уже успели стать настоящими бунтарями и повстанцами, скинув владычество Гарроша на Островах Эха и разбив экипаж двух его фрегатов. В Луносвете прошли очередные антигаррошевские акции протестов, а также различного пошиба собрания; подобная участь постигла и их товарищей из Подгорода. Штормград также не остался в стороне и собрал Альянс, чтобы решить дальнейшие действия против Гарроша. Дренеи, дворфы и Кирин-Тор успешно продолжают действовать в рамках своего союза едва ли не по всему Азероту, а мы пишем ведомость!

Активность гильдии:

Длительное событие:

Краткое событие:

Административная деятельность:

Кадровые перестановки:   мастер Омниссия понижен до стажера; стажеры Мэг и Сима находятся в отпуске. Технический сотрудник Ваарс восстановлен в должности.

Особая премия  вручается пользователю “Rama” за создание и оформление поучительного гайда (750 эфириальных монет).

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#7

Кадровые перестановки:   мастера Рэйту и Ксаша уволены за превышение мастерских полномочий; стажер Мэг возвращается из отпуска; стажер Ксергин покидает команду по собственному желанию; стажер Симауволен за неактивность; в команду принят мастер Найкрайз; модератор Алан уходит в отпуск. Уточнение: мастер Ксаша остается на посту мастера вплоть до окончания сюжетной линии Крепости Северной Стражи.

Удаление персонажей: персонажи Шаорат, Мирдин, Чон, Reitu, Круман, Крурзак, Гронгар, Sigrid и Гарвард были удалены.


#8

93mtwJX.png Вот и прошло два с половиной месяца жизни на Evening Star. Споры, бессмысленные и беспощадные голосования, треш и содомия, а также ивенты нового поколения - что может быть лучше? Беспокойный ЕС продолжает жить насыщенной жизнью, и обилие новых гильдий, появившихся накануне составления ведомости, прямое тому подтверждение. Восстание продолжает набирать обороту и, как говорят, вскоре шестерни войны закрутятся с новой силой; шепчут, что в Штормграде и на севере Восточных Королевств что-то затевается. Говорят также, что это последняя пре-летняя ведомость, а следующая будет уже в сентябре. Так говорят…

Активность гильдии:

308-ой Борейский взвод: выдано 30 эфириальных монет персонажу “Ярмонд”;

Церковь Святого Света: выдано 35 эфириальных монет персонажу “Крионис”;

Третий подрывной отряд: выдано 45 эфириальных монет персонажу “Геррик”;

Волчья Напасть: выдано 5 эфириальных монет персонажу “Каргмош”;

Farstriders: выдано 35 эфириальных монет персонажу “Nightren”;

Корпус Отрекшихся: выдано 4_5 эфириальных монет_ персонажу “Зеренон”;

The Blood Knights: выдано 50_ эфириальных монет_ персонажу “Sunrise”;

Гильдия охотников: выдано 10_ эфириальных монет_ персонажу “Харин”;

Дом Беллертов: выдано 40_ эфириальных монет_ персонажу “Ларримор”;

Тень Ворона: выдано 10_ эфириальных монет_ персонажу “Талдориан”;

Ландро Гердебальд Корпорейшн: выдано 25_ эфириальных монет_ персонажу “Ландро”;

Дом Сонстернов: выдано 20_ эфириальных монет_ персонажу “Фердинанд”;

Небесные странники: выдано 30_ эфириальных монет_ персонажу “Хейли”;

Рыцари Чёрного Клинка: выдано 15_ эфириальных монет_ персонажу “Тариэль”.

Длительное событие:

Краткое событие:

Административная деятельность:

Кадровые перестановки:  модератор Аланвозвращается из отпуска. В команду приняты мастера Мэлдор и Грейс; в команду приняты стажеры Орсис и Вэмъярд.

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#9

Кадровые перестановки:  координатор Deadly True уходит в отпуск; старший мастер Раэль становится координатором. По всем вопросам администрирования, одобрения, разбора жалоб и заявок обращаться ко второму. По всем вопросам, что так или иначе относятся к сюжетной составляющей Восстания - к первому.


#10

Кадровые перестановки:  стажер Мэг покидает пост в связи с длительным бездействием.


#11

Кадровые перестановки:  стажер Омниссия покидает пост в связи с превышением мастерских полномочий.


#12

Кадровые перестановки:  руководитель проекта Deadly True возвращается на пост координатора; координатор Раэль возвращается на пост старшего мастера. 


#13

Кадровые перестановки:  мастер Мэлдор покидает пост в связи с длительным бездействием.


#14

Кадровые перестановки:  стажер Вэмъярд покидает пост в связи с длительным бездействием.


#15

Кадровые перестановки:  внештатный мастер Ингвар переводится в мастера на особых условиях; в команду принят мастер Ксаша на особых условиях. Уточнение : первые две недели мастер Ксашабудет проходить испытательный срок со вторым мастерским доступом; остальные условия остаются в формате тет-а-тет.


#16

Кадровые перестановки:  внештатный мастер Ррин переводится в мастера на особых условиях; в команду приняты мастера Кеда и Ореб с испытательными сроками в неделю. Стажер Орсис повышен дo мастера на особых условиях: отныне он назначен ответственным за расстановку декора по заявкам. Вы можете смело обращаться к нему, если имеете одобренную координатором заявку на форуме.


#17

Кадровые перестановки:  мастер Ксаша покидает пост по собственному желанию.


#18

93mtwJX.png Вот и быстротечное лето подошло к концу. Школьники и студенты вгрызаются с новыми силами в гранит науки, а люди рабочие возвращаются из отпусков. Время вливается в привычное всем русло. Лето принесло нам не только окончание сюжетов Восстания и Осады Оргриммара, но и многие авторские сюжеты, гильдии или события. Все это дает нам возможность смело заявлять: мы все так же активны. От лица ЕСТ желаю всем успехов в новом учебном году. А теперь перейдем к стандартному учету.

Активность гильдии:

Farstriders: выдано 50 эфириальных монет персонажу “Nightren”;

Корпус Отрекшихся: выдано 85 эфириальных монет персонажу “Каллин”;

The Blood Knights: выдано 105 эфириальных монет персонажу “Ethernal”;

Рыцари Чёрного Клинка: выдано 55_ эфириальных монет_ персонажу “Каранта”;

Бордель “Мираж”: выдано 25_ эфириальных монет_ персонажу “Филерий”;

Серебряный Авангард: выдано 45_ эфириальных монет_ персонажу “Герри”;

Отряд Барона Локена: выдано 25_ эфириальных монет_ персонажу “Гарвель”;

Фрегат “Последняя надежда”: выдано 30_ эфириальных монет_ персонажу “Наэ”;

Frostwolf Clan: выдано 85_ эфириальных монет_ персонажу “Кхангар”;

Длань Аргуса: Корпус зари: выдано 30_ эфириальных монет_ персонажу “Каранта”.

Длительное событие:

Краткое событие:

Административная деятельность:

Если я о ком-то забыл - прошу отписаться мне в личку. Решим.


#19

Кадровые перестановки:  мастер Ореб покидает в связи с длительным бездействием; мастер Кеда покидает команду по собственному желанию. Мастер Грейс берет отпуск до конца неопределенного срока. 


#20

Кадровые перестановки:  координатор Deadly True уходит в бессрочный отпуск; старший мастер Раэль становится координатором, ответственным за связь с общественностью. По всем вопросам администрирования, одобрения, разбора жалоб и гильдий обращаться ко нему. Технический сотрудник Ваарс становится уполномоченным помощником координатора, ответственным за непосредственную работу мастеров, а также разбор заявок на принятие в мастера. По вопросам остальных заявок обращаться к мастерам, ответственным за них.