Гайд: Изменение отображения экипировки


#1

Новички, впервые попавшие на Вечернюю Звезду, а так же те, кто попросту привык к старому формату изменения вида предметов, и не знают о новом, зачастую сталкиваются с проблемой, когда изменить отображение предмета на модели персонажа невозможно.
 
В настоящий момент, команды изменения отображения части экипировки персонажа выглядят именно так, взамен старому формату .char [часть_экипировки] [айди_экипировки]:

  • .head # - используется для того, чтобы заменить вид предмета, находящегося в слоте шлема. Это может быть либо шлем, либо, предположим, очки.
  • .shoulders # - используется для того, чтобы заменить подплечники.
  • .chest # - используется для того, чтобы заменить предмет, находящийся на торсе.
  • .waist # - используется для того, чтобы заменить пояс.
  • .legs # - используется, очевидно, для того, чтобы изменить предмет, находящийся на ногах. Штаны, вестимо!
  • .feet # - используется непосредственно для того, чтобы заменить обувь.
  • .wrists # - используется для того, чтобы заменить вид предмета, находящегося на запястьях.
  • .hands # - используется для того, чтобы изменить перчатки.
  • .back # - используется для того, чтобы изменить плащ персонажа.
  • .mainhand # - используется для того, чтобы изменить отображение оружия, находящегося в слоте основной руки.
  • .offhand # - используется для того, чтобы изменить отображение экипировки, находящейся в слоте второй руки. Это может быть меч, либо, к примеру,
  • .tabard # - используется для того, чтобы изменить отображение табарды (гильдейские накидки).
  • .shirt # - в окончании, это - рубашки. Хочется добавить, что рубашки работают слегка некорректно. Вероятнее всего, если вы пропишите рубашку, то при следующем заходе в игру персонажем, рубашка на вашем персонаже пропадет. Для того, чтобы вернуть рубашку, приходится обновлять отображение. Для того, чтобы это сделать, достаточно прописать «.shirt 1», а после - «.shirt #». Где символ # - непосредственно, айди рубашки, которой вы заменяли отображение ранее.

Учтите, что если у вас есть шкурка, либо же татуировка, то при замене рубашки, у вас пропадет шкурка или татуировка до тех пор, пока вы не вернете нормальное отображение предмета на модели персонажа. Для того, чтобы вернуть нормальное отображение экипировки, смотрите следующий абзац.

Хотелось бы так же ознакомить с тем фактом, что если вы снимите часть настоящей экипировки, то прописанная будет висеть на вашем персонаже. Это нормально. Для того, чтобы вернуть нормальное отображение, достаточно прописать «1» в качестве айди предмета.

Для того, чтобы изменить отображение предмета, вовсе необязательно иметь какой-либо предмет в соответствующем слоте. Предположим, вы хотите нацепить табарду - необязательно иметь в слоте гильдейской накидки соответствующий предмет.

Где символ решетки (#), имеется ввиду номер предмета, видом которого заменить существующую экипировку. Чтобы узнать номер предмета, достаточно найти любой предмет на Wowhead. Найдя предмет, обратите внимание на ссылку страницы, на которой находится предмет. Предположим, вы решили поставить в качестве основного оружия Шпионский лом. Вы заходите на страницу данного предмета, и в ссылке смотрите номер. В нашем случае, это 52930. Для того, чтобы заменить основное оружие на Шпионский лом, достаточно прописать команду «.mainhand 52930». Вуаля! Шпионский лом у вас в руках.

Так же, знайте, что каждый предмет подходит строго под свой слот. Сделать единорога посредством замены шлема мечом у вас не получится.

Внимание! Не стоит злоупотреблять данной командой. Если вы пропишите своему персонажу в каждую руку Ледяную Скорбь, скорее всего, кому-либо это не понравится, и, в лучшем случае, он сделает вам замечание.


Правила проекта
#2

Не работают 2 команды, на табарду и оружее дальнего боя. исправте прошу вас.

Табарда работает исправно, сам пользуюсь, жив-здоров. А вот оружие дальнего боя - да, действительно не работает. Выхода два:

  • Раз - надеть желаемое оружие, которое ты хочешь, чтобы отображалось, на персонажа. После того, прописать .mainhand 1, и только после этого надевать то, которое ты используешь в пвп и пве.
  • Два - трансмог. Пилишь его, релогаешься, не снимаешь оружие (иначе трансмог полетит) - все ок.