Танец Матери Земли


#1

664009ad5100d142c9d5ed2f1e52548e.png

 

Танец Матери Земли

 

IC:

Из года в год великая Мать Земля меняет свое обличье и все живое меняется месте с нею. Цикл этот начался с первого дыхания Ее и закончится с последним мигом Ее жизни. Так учили нас наши отцы и так мы учим своих детей. Так было и так будет, покуда племена шу’хало кочуют по землям Предков.

Четыре раза в год наш народ раскладывает костры, чтобы отметить приход нового сезона. И вот близится время, когда все мы облачимся в цвета осени и отметим ее приход в наш мир. На седьмой от сего дня уход Ан’ше в небо взовьются столпы искр, а над землями шу’хало разнесется ритм Танца, Танца Матери Земли. И пусть каждое сердце бьется в унисон с ним. За Мать Землю!

OOC:

Издавна народ кочевников, называющий себя шу’хало, празднует смены времен года, тем самым выказывая свое почтение Матери Земле. Танец Матери Земли, так называется этот праздник, отмечается каждым тауреном вне зависимости от рода его занятий.

Мы приглашаем всех, для кого воля Предков и дыхание Матери Земли не пустой звук, присоединиться к нам в очередном Танце.

Через семь дней в деревне Кровавого Копыта будут разложены праздничные костры и шаманы начнут свои ритуалы. Разумеется, свои традиции есть и у этого праздника - к примеру, в этот день отдается предпочтение всем цветам осени - от желтого до багряного - как в одеяниях, так и в угощениях. Праздничный стол включает в себя продукты, коими богат был прошлый сезон - тут каждая хозяйка сможет показать насколько умелы ее руки. Отважные воины же смогут посоревноваться в силе и удали, ловкости и внимательности. А тем, кто жаждет мудрости, могут прийтись по душе неспешные беседы у костра.

Время начала ивента: 22.00 по мск

Место сбора: Мулгор, деревня Кровавого Копыта

Суббота, 21 октября

[spr=‘Система боя’]Традиционно в кулачном бою запрещено любое оружие. Так что ваш герой должен рассчитывать только на силу своих рук и на милость богов ролла.
Рукопашные схватки будут происходить по упрощенной системе ролл-боя, где значение до 50 из 100 означает неудачу, больше 50 - удачу.
[/spr]

Видео для привлечения внимания


#4

Много дорог пройдено старым шаманом и шаг его ныне на такой быстрый. Не достиг он земель Мулгора, а без него не может начаться Танец Матери Земли. Решено было дожидаться Говорящего с Духами.

Эвент, посвященный тауренскому празднику, откладывается по техническим причинам на неделю. Новая дата - 21 октября


#5

[spr=‘Обратите внимание’]Для более полного погружения в атмосферу рекомендуем включать предложенную музыку. Приятного чтения! [/spr]

 

664009ad5100d142c9d5ed2f1e52548e.png

 

[spr=‘Музыкальная тема 1’]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=PiJ4ozLOvzc[/media]

[/spr]

Буйные краски осени пришли на смену зеленому великолепию лета и тучные стада кодо, ведомые древним инстинктом, начали покидать свои летние пастбища. Вслед за ними готовились в путь и те таурены, которые еще не отказались от привычного кочевого уклада жизни. Но прежде они и те из шухало, кто осел в Мулгоре - соберутся вместе, чтобы встретить приход осени. Танец Матери Земли - так таурены называют ежегодный праздник, состоящий из четырех частей - по одной на каждую смену сезона. Дни, когда стираются границы племен и пестрый поток рогатых устремляется в Деревню Кровавого Копыта, где шаманы в ритуальных одеяниях готовятся к проведению обрядов перехода, а обыватели под чутким руководством Говорящих-с-Предками раскладывают ритуальные костры и готовят праздничные столы. Все, чем одарила племена плодородная Мать Земля, выкладывается на праздничные блюда и каждый желающий может вкусить эти дары.

[spr=‘Музыкальная тема 2’][media]https://www.youtube.com/watch?v=hb1XBGFMU3E[/media][/spr]

Среди гула многочисленных голосов зазвучал барабан, возвещая о начале ритуала. Ему вторил бой второго барабана, затем третьего… Ритуальные барабаны Громового Утеса возвещали о начале ритуала. Пришла пора и собравшимся в деревне у озера Каменного быка начать танец с духами. Отбиваемый ритм становился все громче, пока не завладел вниманием всех присутствующих - шаманы племен собирали всех пришедших на праздник к большому костру.

Облаченные в традиционные легкие шаманские одеяния, сочетающие в себе разные оттенки цветов от пшеничного до багряного, Говорящие-с-Духами образовали полукруг, возглавлял который старейший из них. Ему и предстояло начать ритуал.

Молчание повисло над поляной. Все как один словно ждали сигнала.

b79ab6a62c.png

Следуя ритму ритуального барабана, над поляной разнеслась песнь Говорящих-с-Духами. Слова сплетались воедино и доносились до каждого из собравшихся у ритуального костра, разносились далеко за пределы поселения рогатого народа.

Пламя ярко вспыхнуло над ритуальным кострищем, принимая дары рогатого народа. Над поляной разнесся пряный аромат полевых трав. Порыв ветра, сорвавшись в пиков Красных скал, подхватил ароматный дым ритуального костра и закружил его среди шатров. Спокойные воды озера Каменного быка покрылись мелкой рябью. Внезапно поднявшаяся волна, смахнула с берега каное и закружила, завертела его среди волн. Сама земля вторила ритму ритуального барабана. Духи стихий отозвались на зов и закружились в Танце Матери Земли.

[spr=‘Музыкальная тема 3’]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6O8gFEKTccs[/media]

[/spr]

Протяжный зов боевого рога разнесся над поселением. Но то был не призыв к битве - настало время для желающих испытать свою силу и ловкость. У ритуального круга битв уже собралось немало смельчаков и искателей славы. Сегодня любой, будь то миролюбивый пастух или покрытый многочисленными шрамами воин, мог показать свою удаль и сразиться в рукопашном бою с соплеменниками. А бдительный взор опытных храбрецов рассудит споры и выявит лучшего.

Вокруг Круга было не протолкнуться - шум битвы манил праздных наблюдателей. То и дело из толпы раздавались подбадривающие выкрики.

Гул голосов разнесся по округе: одни восхваляли победителя, другие - были полны сочувствия побежденному.

[spr=‘Музыкальная тема 4’][media]https://www.youtube.com/watch?v=n4-9kfDiDMM[/media][/spr]

Ан’ше завершал свой дневной ход, почти скрывшись за Красными горами, однако празднества рогатого народа продолжались. Взмыленные мускулистые ритуальные барабанщики продолжали извлекать звуки из массивных инструментов, задавая ритм празднеству. Танцы не прекращались. То у одного костра начнется задорный Танец Радости, то у другого - Танец Единения. Отдельные смельчаки затевали Танец Войны, но эта шалость быстро пресекалась Старейшинами…

С наступлением сумерек у просторных шатров были выставлены жаровни, костры вокруг Деревни Кровавого Копыта зажигались подобно светлячкам в летнюю пору. Му’ша с малой сестрой наблюдали последние Пляски Духов в деревне.

Над поляной пронесся легкий ветерок, даря прохладу разгоряченным участникам танца. Дым от костров вдруг опустился к земле. Но дым не нес в себе гари - лишь пряный, немного пьянящий аромат летних трав. В его очертаниях некоторые из собравшихся могли усмотреть силуэты далеких предков, что с одобрением наблюдали за ними. Как стремительно было видение, так же быстро и прошло.
 

Танец Матери Земли постепенно затихал. Осень пришла на смену лету.


#6

Летопись праздника, возможно, будет выложена чуть позже. Если на то будет воля Предков.


#7

664009ad5100d142c9d5ed2f1e52548e.png

Увы, бОльшая часть летописи по неосторожности сгорела в одном из праздничных костров… Удалось спасти лишь небольшой отрывок, в котором старый шаман поведал одну из легенд шу’хало.

[spr=‘Обгоревший пергамент’]Корхаро - Ух, не уверен, что у меня хватит выпивки настолько… - виновато почесал затылок орк.
Mokoshu - Я бы перерыв сделал… - Закивал активно Мок, ему хватило удара ногой, чтобы в голове звенело до сих пор.
Корхаро - Прости друг, - виновато заулыбался хмелевар, - обычно я избегаю применения моих боевых учений в мирное время.
Хруон - Храбрецы ещё долго бодаться будут. Но если ты считаешь достойным противником старика, орк, Танец Битвы могу и я станцевать, - произнес таурен, выйдя из круга.
Корхаро - Что вы, мудрейший. Я и думать не смел вас вызывать.
Тайя - Тогда можно и к кострам вернуться
Mokoshu - Считаю и потому не стану. - Почтенно кивнул Хруону, тягаться с такой махиной не хотелось. - Мы вот перерыв устроить решили, если ты не против.
Хруон - Тайя, это все твоих слов дело. Теперь каждый встречный Мудрейшим прозывать будет, - усмехнулся шаман. - Ещё из Старейшин прознает кто - беды не миновать.
Корхаро - А как тогда к вам следует обращаться, м-у-у…кхм, да? Прошу простить, чуть снова вас так не назвал.
Mokoshu - Да хорошее прозвище, чего ты… - Плохо скрывал улыбку и скалился куда-то в сторону от старого шамана, хоть и сам был не молод.
Хруон - Хруоном и зовите. Я не из старейшин, нет. Много сезонов просто минуло. Много троп пройдено было. Идемте к кострам. Пиршество в разгаре, - шаман прислушался к бою барабанов. - И Танец Радости начался. Идемте.
Тайя - Вот бы послушать про Рассветные туманы. - мечтательно проговорила девушка
Mokoshu - А что за туманы такие? - Мок захватил свой топор и аккуратно умостил его возле мешка. Раскаленные острее оружия старательно отодвинул к костру, чтобы ничего не поджечь. - Я тоже послушал бы…
Тайя - Это одна из легенд нашего народа. О том, как зародился наш мир.
Корхаро - Лови.
Mokoshu - Ловлю. - Призывно похлопал, подставляя руки под летящую флягу.
Хруон - Снова рассказа ждешь? - с улыбкой отозвался седогривый. - Сколько раз слышала уже?
Корхаро - О, я обожаю легенды. - закивал хмелевар, - Мой наставник кропотливо собирал некоторые по всему миру и рассказывал мне кое-какие.
Хруон - Что же, гости наши не ведают про то. Поведаю, - собираясь с мыслями начал Хруон.

Ан’ше скрылся за вершинами гор, уступив небеса своей среброликой сестре. Теперь ее время сиять, обрамленной черным бархатом неба.

Mokoshu - О-о-о это действительно интересно. У нас они совсем другие… - Начал было орк и тут же умолк, принимаясь за хмельной напиток и недогрызеные ребра.
Хруон - Много сезонов назад, когда мир был ещё молод, Мать-Земля своим дыханием создала золотые туманы рассвета. Там, где эти янтарные облака коснулись земли, раскинулись бескрайние пшеничные и ячменные поля. То была чаша ее творений - великая чаша жизни и надежды.
Очи Матери-Земли взирали с небес на созданные ею земли. Ее правое око, Ан’ше – что многие зовут солнцем, дарило тепло и свет всей земле. Левое, Му’ша – это луна по Вашему будет, приносило покой и сон детям рассвета. Сила ее взгляда была такова, что пока одно ее око дремало, небо поворачивалось другой стороной. Благодаря ее любящему взгляду день сменялся ночью. И так было много… сезонов.
Глядя правым оком на золотой рассвет, Мать-Земля распростерла свои нежные руки над золотыми равнинами. Там, где легла тень от ее рук, из земли родился благородный народ. Так появился народ шу’хало, что Ваш род тауренами прозвал. В тени рук Её шу’хало вышли вознести благодарность и молитвы своей любящей матери. Там, в бескрайних полях рассвета, дети земли поклялись восхвалять ее имя до скончания времен.
Что мы и делали при свете Ан’ше сегодня, - чуть погодя добавил седогривый. И смолк.
Mokoshu - Теперь понятно, для чего этот праздник. - Небрежно вытерся рукой и опустошил флягу с хмелем. - А про остальные расы есть какие-то легенды?
Тайя - Как жаль, что мы этого не видели… - с грустью пробормотала тауренка
Корхаро - Зато мы можем видеть, как меняется жизнь сейчас.
Хруон - Это лишь часть. Мала часть, - усмехнулся шаман.
Mokoshu - Думаю это к лучшему, что мы не видели этого, рождения всегда проходит в муках…
Хруон - Тайя, только первые из шу’хало могли видеть то. Зарождение нашего народа произошло много сезонов до твоего да и моего рождения.
Тайя - А к лучшему ли меняется мир сейчас? - с горечью спросила друидка. Я видела наш мир таким, каким он был в древние времена. Мой учитель показал мне Изумрудный сон. То, что я вижу наяву… - Тайя замолчала
Корхаро - Это зависит от нас. Ведь это мы меняем его. Я ничего не знаю про Изумрудный Сон, но на то он и сон, разве нет? Во сне всё прекрасно.
Хруон - Обращайся к мудрости Предков. Они укажут путь верный, - вдруг произнес шаман.
Корхаро - А чтобы жизнь была как сон нужно что-то с ней делать.
Mokoshu - Мой добрый друг Теймаалу рассказывал, что Изумрудный сон, это только отражение наших мыслей, так что там мало от того, изначального мира.
Корхаро - Я вот странствую по миру, предлагаю помощь нуждающимся и торгую диковинками с острова туманов.
Тайя - Сон - это отражение нашего мира, если бы в нем не было нас
Mokoshu - Мудрейший, хотел спросить у тебя совета. - Глянул на седогривого таурена, слегка замявшись.
Корхаро - Я знаю, что кому-то могу сделать жизнь лучше. А когда лушче другим - хорошо и мне.
Тайя - Дикого, первородного мира, живущего в балансе.
Хруон - Слова полные грусти слагаете у ритуальных костров. Разве дело то? Оставьте думы грусти, сейчас время радости.
Тайя - Простите, Мудрейший. - стушевалась тауренка
Хруон - Танец Радости в разгаре, - удаляясь добавил, седогривый.
Mokoshu - А я бы предложил менять Изумрудный Сон, чтобы он стал больше похож на наш мир. - Хмыкнул орк, вспоминая разрушенное Запределье, откуда недавно вернулся.
Корхаро - Хотел бы я побывать там, где не был.
Mokoshu - Это только кажется, что ты там небыл… - Мок лениво поднялся и пошел танцевать, хмель дал в голову.
[/spr]