Талиниар Звездная Кровь


#1



Имя: Талиниар Звездная Кровь
Статус: жив
Раса: син’дорай
Возраст: 95
Мировоззрение: законопослушный нейтральный

Внешний вид

Судьба изрядно потрепала Талиниара, как и многих других эльфов, что сказалось на его внешности. В достаточно юном возрасте у него уже появились небольшие морщинки на лице, отчетливо стали видны скулы, а лицо стало худым. Длинные светлые волосы, собранные в хвост, ранее бывшие гордостью мага, стали сухими и ломкими. Черты лица прямые, ровные и тонкие, отчего не кажущаяся худоба даже немного бросается в глаза, а постоянно поджатые губы только служат завершающим штрихом в этой картине.

Будучи среднего роста, эльф смотрится выше за счет того, что часто облачается в одеяния, подчеркивающие его стройность. Те немногие, кто был с ним близок, замечали, сколь сильно у него выпирают ключицы и какими костлявыми выглядят плечи. Несмотря на то, что он тщательно следит за руками, которые выглядят ухоженно, те все равно выглядят не слишком эстетично — они покрыты сеткой вен, которые особо хорошо видны когда Талиниар напряжен.

Характер

Будучи с рождения очень вспыльчивым, он в конечном итоге пришел к мысли, что во всем требуется самоконтроль. Этому его научили годы магического голода, занятия чернокнижием и служба в войсках. Привыкнув постоянно твердить себе "я должен", он до сих пор успешно заглушал свое тщеславие и некоторую толику алчности. Эльф выстроил себе стену из принципов, которая защищает его от соблазнов, которых он старается избежать.

Однако в критических ситуациях эта маска самообладания пускает трещины и ненадолго проявляется настоящее лицо Талиниара. Он становится злым, язвительным и крайне неприятным типом, склонным брать управление в свои руки за отсутствием другого лидера.

Ксенофоб, расист. Не любит высших эльфов и дворфов. К остальным расам относится в лучшем случае нейтрально.

Биография

Отец — Тайлестр Звездная Ярость, бывший преподавателем в Академии Фалтриена, всегда хотел и требовал от сына большего. Его мать — жрица Святого Света по имени Айлинна — от Талиниара ничего и никогда не требовала, будучи мягкой и доброй женщиной. Возможно, именно поэтому он в пику отцу изначально стал послушником, пытаясь приобщиться к благости Света и однажды стать священником. Но из-за его нетерпимости и вспыльчивости, делавшим его больше похожим на отца, эти планам не суждено было сбыться. Каждый раз Свет избегал попыток эльфа достичь его, так и ни разу не дотронувшись до юного адепта по-настоящему. Разозленный, он покинул монастырь и поступил в Академию, где преподавал его отец. Не желая признавать его правоту, Талиниар и тогда пошел поперек воли и советов Тайлестра, предпочтя школе Отречения Зачарование и рунную магию. Только спустя несколько лет он понял, что незаметно для себя стал использовать свои навыки в стиле отца, придя, таким образом, к защитным заклинаниям, чего он избегал вначале.

Успешно закончив основную стадию обучения, он планировал заняться магией еще более углубленно, став аспирантом в той же самой Академии Фалтриена, но его планам, как и планам тысяч других эльфов, помешало вторжение Плети. Оно было быстрым и безжалостным, острым росчерком кривой сабли перечеркнув всю его жизнь и оборвав жизни его родителей. В конечном итоге у него осталась только сестра, с которой он никогда особенно не был близок. В отчаянии, он вступил в войска Ярости Солнца, что выступили с Кель'Тасом в Запределье. Именно там он и провел самые важные годы всей его жизни, определившие его характер и судьбу.

Магическое голодание не прошло бесследно, оно закалило его характер, дав понять, что без самоконтроля, которого ему прежде никогда не хватало, ему не выжить. И даже когда принц научил их всех забирать магию из живых существ, он продолжил придерживаться своих убеждений, которые перенес и в изучение чернокнижия, которым занялся уже в военном походе. Все это только укрепилось благодаря службе в армии, из которой он вынес стойкое понимание о необходимости порядка, соблюдения субординации и иерархии подчинения. Возможно, именно поэтому он так долго оставался в войсках в Пустоверти даже когда начались стычки и практически полноценная гражданская война со своими сородичами, считавшими, что методы Кель'Таса начинают переходить грань. Он очень долго не видел эту черту и, вероятно, никогда бы её не прочувствовал, если бы не предательство принца, о котором он узнал спустя пару месяцев после его падения и восстановления Солнечного Колодца. Оно сильно ударило по нему, заставило отвернуться от чернокнижия в том виде, в каком он его ранее практиковал, ограничившись самым элементарным взаимодействием со скверной.

Возвращение же домой только еще сильнее раскололо его душу. Он узнал, что сестра не приняла дар Кель'Таса, отказавшись забирать магию у живых существ, и, отрекшись от син'дорай, уехала жить в Штормград. А сам он стал тем самым "потерянным поколением", неучтенной жертвой Третьей Войны и Войны Запределья. Как и все вернувшиеся, он получал военную пенсию, благодаря которой он почти два года не работал и жил в мрачном и тревожном одиночестве, пытаясь примириться с самим собой и найти покой. Апофеозом этого стала попытка вернуться в обучение и, как положено всякому аспиранту, начать преподавать самому, что закончилось полной неудачей. Смирившись, он еще на почти год вернулся к прежнему образу жизни, прежде чем не понял, что это — тупик. Услышав о выступлении талассийских войск в составе Орды к Оргриммару для его осады, он присоединился к ним. А после, когда объявили набор в "Копье Вол'Джина" для экспедиции в "новый" Дренор, он немедленно явился туда как доброволец.

Способности и навыки

Талиниар успешно закончил академию Фалтриена по специальности "Зачарование" и, хотя он долгое время не занимался этим также усердно, как и во время учебы, у него сохранились все его навыки, которые он постарался не растерять.
Попав же в армию Ярости Солнца, он стал обучаться там чернокнижию, которое помогало ему справиться с магическим голодом и наиболее отвечало современным вызовам того времени и той ситуации. Однако после предательства Кель'Таса он отвернулся от собственных знаний и умений в этой области, расторг заключенный пакт с бесом-помощником и с тех пор не занимался призывом долгие годы.

Сейчас он успешно практикует ранее отброшенное зачарование, вернувшись к классическим арканным заклинаниям, предпочитая магию огня. Однако в экстренных ситуациях ему приходилось прибегать к старым знаниям, которые, как бы не хотелось ему признавать, оказывались достаточно эффективными.

Знание языков


Талассийский, всеобщий, орочий, эредун.

Верования

Отсутствуют. После неудачной попытки стать жрецом Талиниар начал отдаляться от веры в Свет пока окончательно позже во время Третьей Войны в ней не разочаровался.

Инвентарь



Взор Судьбы — магический посох, созданный магом вскоре после его участия в штурме Трона Кил'джедена в альтернативном Дреноре. В его основе лежит глаз Владыки Судеб Каззака, который магическим образом был уменьшен и вставлен в металлическую оправу. Древко для посоха было найдено в оружейне Вол'мара. Возможно, ранее оно принадлежало кому-то из заклинателей Железной Орды, потому как имеет достаточно характерную для них форму и очень внушительный вес из-за большого количества стали. Глаз в посохе может быть использован как улучшенный вариант Ока Килрогга, он видит сокрытое и невидимое, магические следы и скверну.




Ранее гордой обладательницей поистине хорошо выкованной эльфийской катаны была некая эльфийка Скарлетт. Длина меча с рукоятью составляет сто сантиметров, клинок имеет изгиб, идущий словно продолжение слегка изогнутой руки владельца. Материал - зачарованная сталь. Гарда имеет форму овала и украшена декоративными элементами из золота в виде каймы с извивающейся вокруг древа змеи. Рукоять покрыта кожей акулы и украшена красной шелковой тесьмой. Катана носится в зачарованных ножнах, не дающих клинку деформироваться от ржавчины и заметно облегчающих его вес в них.
После гибели эльфийки клинок спустя несколько владельцев был выменян Талиниаром у орчихи-кузнеца на несколько слитков талассийской стали. Маг его не использует, но все еще хранит и возит с собой.




Клинок Ярости Солнца. Обычный, добротный клинок офицеров талассийской армии. Армия Ярости Солнца не использовала что-то принципиально отличающееся, а потому его истинное происхождение для встреченных остается тайной. До тех пор, пока кто-то не возьмет в его в руки и не разглядит маленькое клеймо у рукояти. Представляет собой изящный клинок с одной режущей острой кромкой, похожий на скимитар. Больше приспособлен для рубящих ударов нежели чем колющих.




Всякая всячина. Набор зачарователя, 5 пустых камней душ, три пустых камня здоровья, один комплект одежды. Два полных камня души с душами двух эльфов.

#2

К черту оформление пока что. Особенно на фоне того, что тут даже аттрибут style вроде бы не пашет.

P.S.: Прошу перенести в темку “Персонажи Орды”.


#3

Таинственный камень душ. Большой камень душ, в котором находится могущественная душа какого-то существа.

Привет, Архимонд.


#4

Нет, не он. Это было бы ну совсем слишком. >_>