Старый Луносвет

кельталас
кровавые-эльфы
вирт

#1
Музыкальное сопровождение
art-deco-divider-png-5

4njpbcsoszemjwfi4n67bqgosw

 

      Некогда гордо возвышавшийся над прочими городами, Луносвет - жемчужина Кель’Таласа и всех Восточных королевств - уже давно променял красоту своих бесконечно высоких шпилей на сомнительное существование в разрухе. То, что прежде эльфы гордо звали “Столицей”, ныне являет собой лишь половину былого величия; вторая часть этого города, несмотря на окончание всех мыслимых и немыслимых войн, по сей день лежала в руинах. Однако это было лишь вопросом времени.

      Согласно официальным данным, после долгих лет застоя старую часть Луносвета было решено вернуть в прежний, величественный вид. Неискушенный зритель без каких-либо проблем уже сейчас увидит, как изменился ритм жизни на площади Соколиных Крыльев: кругом кипит работа. Сюда снова стекаются купцы со всего королевства, ровно как и работяги, желающие помочь общему делу и вернуть свои дома. В течение дня все работают ради светлого будущего нации, в то время как вечером они отдыхают в кабаках и игральных домах. Но так ли всё радужно на самом деле?

      Выяснить это предстоит тебе. Будь блюстителем порядка, простым строителем, странствующим торговцем, нуждающимся бедняком, великодушным меценатом, закоулочным душегубом, мелким воришкой, жестоким наёмником… Выбор за тобой. Какое бы предназначение ты не выбрал в этом сценарии, каждое из них по-своему откроет новые тайны этого неспокойного и чрезмерно амбициозного проекта.

 

Неролевая информация

Топик будет дополняться ключевой информацией еженедельно. Данный пост - всего лишь warm up.

Жанр: песочница, открытый мир
Примечания: иллюзия нелинейного сюжета, антиутопия, социальная игра, рады новичкам
Ограничение на количество участников: отсутствует
Ограничения на классы: отсутствует
Ограничения на расы: все расы Орды и кель’дореи
Старт: ноябрь

Discord: кедос мне и моему сыну тоже#7818


#2

Город Чаек 2.0 с блекджеком, куртизанками но без петуха?

Песочница. Открытый мир. Erly access?
Три всадника апокалипсиса и первый тревожный звоночек прямиком из Steam.

Неакцентированый набор возможных ролей. Подталкивает на мысль о том, что вас в любом случае запихнуть в сторилайн и соберут своебразный суисайдсквад который будет течь по течению иллюзии неленейности сюжета.

Кель’дорей? Можно играть высшими?

Что еще может представить эта игра: Динамику событий, разбавление социальной игры механом или кубиком?


#3

Это модуль?


#4

Да. Данная игра делается с учётом всех ошибок, сделанных при проведении Города Чаек.
 

Да, всё верно, за исключением раннего доступа. Скорее, это раннее ознакомление, которое будет происходить постепенно. Как только этот топик будет полностью заполнен, я дам старт игре. Ранний доступ пока что получила только одна гильдия, которая, собственно, весь механизм этого сюжета сейчас и приводит в движение.
 

Онлайн сервера и горький опыт, которым мы располагаем на сегодняшний день, категорически не рекомендуют делать полноценную песочницу с полноценным открытым миром и полноценным нелинейным сюжетом. Для активной и красочной игры слишком мало игроков, а те из них, которые обитают на нашем сервере, имеют достаточно негативный опыт игры в настоящих песочницах. Поэтому в этой игре я буду пробовать что-то другое. Что-то, что выглядит как настоящая игра, о которой все мечтали, но при этом ей не являющееся.
 

Да.
 

Да, но об этом позже, по мере дополнения темы.
 

Ни в названии темы, ни в самой теме этого слова не видно.
Модуль ли это?


#5

Конечно, не совсем понятно к чему тратить ресурсы на восстановление половины столицы, если после сокращения популяции на заявленные 90% заселять ее особо не кем.

Но да ладно.

*кель’дорай


#6

Fire!


#7

Нортренд, Мэв, Чужеземье.
Файт ми.


#8
art-deco-divider-png-5

4n1pdygosdemiwcg4nhpbqy

 

      Восстановлением города управляют две ведущие силы. От лица государства выступает Магистрат, в то время как на другой стороне находится Ассоциация строителей Луносвета - частная организация, публично демонстрирующая своё рвение помогать народу син’дорай. Обе стороны поровну разделили город и обязанности по его отстройке.

 

Inv_misc_tournaments_banner_bloodelf
Магистрат. Уже несколько лет к ряду несущая тяжелые потери из казны, дворцовая администрация по-прежнему изо всех сил старается угодить народу. Принявшись за восстановление Старого Луносвета, Магистрат демонстрирует новую страницу в истории - истории, где народ детей крови горазд не только вести бесполезные войны за пределами королевства, но и помогать с отстраиванием старого дома для простых эльфов. Но это отнюдь не значит, что всё так гладко, как выглядит: прыжок выше головы, которым является данный проект, потребует от чиновников нестандартного подхода и рискованных решений. Будут ли они настолько же светлы и чисты, как кажутся на первый взгляд?

 

Inv_misc_tournaments_symbol_bloodelf
Ассоциация строителей Луносвета. Некогда небольшой профсоюз, основанный ещё во времена восстановления восточной части Столицы, со временем стал полноценной организацией, по сей день занимающейся большинством строительных и реставрационных работ в королевстве. Недавняя война на Дреноре привела к потере ключевых инвесторов, решивших поддержать Кель’Талас и их экспансивную политику в альтернативной реальности. Из-за этого руководителями Ассоциации был принят рисковый шаг по привлечению инвестиций из-за границы, то есть не только от эльфов, как прежде. Это привело к наплыву иноземных богачей, которые в корыстных целях желают восстановить Луносвет и разделить его на собственные зоны влияния, которые бы помогли их будущим финансовым махинациям и развитию бизнеса в землях эльфов.

 

Игроки имеют возможность не принимать чью-либо сторону, оставаясь независимыми наблюдателями или собственноручно верша судьбу персонажей на территории проекта.


#9
art-deco-divider-png-5

4ntpbpqtodeabwfa4gbpbxstodemtwfa

 

      Место строительства было решено разделить поровну между государственной и частной организациями, чтобы честно распределить затраты и усилия обеих сторон на данный проект. Каждая сторона занимается исключительно своей частью руин, будто специально почти напрочь игнорируя соседнюю. Что же это: прагматичный профессионализм, холодная война за влияние в городе или явная конкуренция?

 

Inv_weapon_crossbow_10
Солнечная Охотница. Статуя в восточной части руин, согласно легенде, сотворённая из золота - отнюдь любопытно, почему же она до сих пор не была украдена и переплавлена? Как бы там ни было, ситуация в тех окрестностях неспокойная: прибывшие в отчаянной погоне за счастьем, деньгами и новым домом, множество незатейливых кровавых эльфов подписали сделку с дьяволом. Почти рабский контракт, суливший все блага цивилизованного королевства, имел слишком много сносок мелким шрифтом, которые читали очень немногие, как итог: бедность, голод и беззаконие, очень негармонично дополняющие картину того, что должно было изначально быть образцом совместного труда во благо родного города.

 

Achievement_zone_eversongwoods
Путь Фета. Некогда объездная дорога для иногородних купцов. Ныне же путь Фета представляет собой пограничную зону, отделяющую восточную часть руин от площади Соколиных Крыльев и западного крыла стройки. По нему всегда ходят вышибалы Ассоциации, готовые вышвырнуть прочь или избить любого, кто, по их мнению, нарушает здешний темп работ.

 

Spell_holy_sealofsacrifice
Апотекариум. Частично приведённый в порядок, старый дом целителей Луносвета функционирует вновь и предоставляет свои услуги всем нуждающимся. Разумеется, при условии, что эти “нуждающиеся” имеют хоть мало-мальское отношение к строительным работам. Данное место является гарантией порядка и стабильности в этом неспокойном городе. Многие из заключённых в восточных руинах пытаются любыми правдами и неправдами проникнуть на эту часть стройки хотя бы на несколько часов ради подобающего медицинского обслуживания - строительство, как никак, не обходится без производственных травм. Увы, учитывая строжайшее отношение обеих фракций к пересечению её подопечными границ, очень немногим это удаётся.

 

Achievement_zone_isleofqueldanas%20(1)
Обводной путь. Соединённый с путём Фета, Обводной путь имеет аналогичный функционал. Он отделяет территорию Магистрата от окружающего мира с целью пресечь любой возможный саботаж своих работ и держать в безопасности своих работников. Эта дорога часто патрулируется чароломами, присланными Магистратом из Нового Луносвета, так что это место крайне неудачно для любого рода недобропорядочных действий.

 

Подземелья. Восстановление некогда заброшенной части Луносвета также вдохнуло жизнь в нижние ярусы этого города - канализации района бедняков, старые катакомбы зажиточных господ, чёрные ходы из города и секретные темницы. Все эти места и их обитатели, прежде скрывавшиеся, были потревожены - посему они не будут милы ни к кому из спустившихся под землю.