Silvermoon City


#1


“Великолепный город Луносвет - родина всех эльфов
в Восточных Королевствах в течение многих тысячелетий”

- Справочник Гильдии Исследователей по Восточным Королевствам

 

Краткая информация
  • Тип: столица;
  • Форма правления:  междуцарствие и регентство | магократия | наследственная монархия (ранее);
  • Правитель: лорд-регент Лор’темар Терон
  • Официальный язык: талассийский; 
  • Принадлежность: королевство Кель’Талас, Орда;
  • Месторасположение: север лесов Вечной Песни; 
  • Население: ~200,000 душ; 
  • Расы: image image    image image    image image    image image    image image    image image    image image    image image    image image    image image

  

Органы власти:

  • Совет правящего лорда;
  • Магистрат;
  • Солнечный Двор;
  • Верховный суд Кель’Таласа;
  • Посольство;

 

История


 

      Около семи тысяч лет тому назад Высокорожденные эльфы, изгнанные из-за своей бесконтрольной тяги к использованию магии, прибыли к берегам восточных земель, которые позднее люди окрестили Лордероном. Продвигаясь вглубь континента, высшие эльфы - так окрестили они себя, ознаменовав, тем самым, новый этап в своей истории - основали поселение в чаще некогда спокойных Тирисфальских лесов. Но через несколько лет многие из них начали сходить с ума. Возникло предположение, что что-то злое спало в недрах тех земель, однако эти слухи так и не оправдались. Высшие эльфы собрали все свое добро и двинулись на север, к землям, где магия, буквально, искрила в воздухе из-за удачного расположения лей-линий. В то время как высшие эльфы шли по гористым землям Лордерона, их путешествие становилось все более опасным. Поскольку они были отрезаны от животворных энергий Источника Вечности, многие из них начали болеть из-за холодного климата или умирать от голода. Но ужаснее всего было то, что теперь они были не бессмертны и не могли противостоять стихиям. Кроме того, они стали ниже ростом, а их кожа потеряла характерный фиолетовый оттенок. После долгих лет странствий высшие эльфы, наконец, нашли земли, напоминавшие прежнюю родину - Калимдор. Здесь, на руинах древнего города троллей, было основано магическое королевство Кель’Талас, а столицей кровопролитных эльфийских трудов стал город, имя ему - Луносвет.

      На протяжении долгих тысячелетий город эльфов стойко держал все удары неумолимой судьбы, однако во время Третьей Войны Луносвет практически опустел и превратился в город-призрак, чему способствовало нашествие Плети под предводительством Артаса Менетила - принца-отступника из людского королевства Лордерон. Прорвавшись с боем через всё королевство, Плеть осквернила Солнечный Колодец - мощнейший источник магической энергии, построенный эльфами в качестве альтернативы навсегда утерянному Источнику Вечности.

      Опасаясь, что отравленный Артасом колодец окончательно погубит народ кель’дорай, принц Кель’тас Солнечный Скиталец собрал отряд защитников и уничтожил источник, предотвратив катастрофу. Высшие эльфы были избавлены от влияния темной энергии Солнечного Колодца, но в его отсутствие они испытывали и ужасные страдания от нехватки магической энергии, жизненно им необходимой. Кель’тас отчаянно искал способ помочь своему народу, который он позже прозвал кровавыми эльфами - син’дорай, или “дети крови” в переводе на всеобщий…

      Со временем Луносвет был возвращён детьми крови с помощью магии Скверны - новой силы, а также сильнейшего источника энергии, который привёз с собой Верховный Магистр Роммат - некогда верный слуга сошедшего с ума принца Кель’таса. Благодаря новым возможностям эльфы крови сумели восстановить восточную часть города, вернув ей большую часть прежнего великолепия.

 

Правитель


 

Лор’темар Терон
Предводитель эльфов крови

 

“После свержения принца Кель’таса хитроумный Лор’темар Терон стал оплотом раздробленного народа — эльфов крови — и возглавил их на пути к возрождению.”

      Под предводительством Сильваны Ветрокрылой, следопыт Лор’темар Терон отважно защищал земли высших эльфов во множестве битв. Он вел своих товарищей в бой во время вторжения Орды в Азерот, участвовал в территориальных конфликтах с троллями Амани и сражался против армий нежити Плети. Когда Сильвана пала в бою и прислужники Артаса сломили сопротивление высших эльфов, Лор’темар изо всех сил старался помочь выжившим и восстановить хотя бы толику славы своего народа. Кель’дорай решили не сдаваться и окрестили себя кровавыми эльфами в честь павших собратьев. Лор’темар принял обязанности правящего лорда и действовал от имени принца Кель’таса Солнечного Скитальца, властителя эльфов крови, но вскоре выяснилось, что последний состоит в связи с демонами. Когда Кель’тас был свергнут, Лор’темар, фактически, стал правителем эльфов крови, и многие теперь сомневаются, нужен ли им принц. ©

 

Организации

      image Магистрат - группа магов-син’дорай, приближенных и являющихся верноподданными верховного магистра Роммата, мастера арканы, огня, льда и магии Скверны. Магистры являются одной из трех главенствующих фракций как в Луносвете, так и во всем Кель’Таласе. И, вероятно, самой старейшей. Главную роль в получении Магистратом власти, сам того не ведая, сыграл принц Кель’тас, когда отбыл на Дренор. Его уход вызвал политический резонанс внутри Королевства, что позволило магистрам Луносвета, имея должный авторитет, с легкостью взять под контроль народные массы, зависимые от магии. Магистрат, как никакая иная королевская структура, выражает свою идеологию, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов с помощью магического искусства эльфов.

 

      image Солнечный Двор. Многие принимают за чистую монету расхожее мнение о том, что Кель’Таласом правят военные и чародеи. Однако те, кто привыкли зреть в корень, добавляют, что “править” — это ещё не “управлять”. Мало кто задумывается, что корабли приходят и уходят в гавань с грузом товаров, библиотеки пополняются свежими изданиями, глашатаи разносят по всей стране известия из столицы, а в амбарах истребляются крысы не сами по себе. Даже прошедшие через горнила войны рыцари зачастую не задумываются, откуда берётся их жалование. За всем этим — ежедневная и тяжёлая, но всё же почти невидимая работа десятков и сотен чиновников, которые, не щадя языков, бумаги и перьев советуют, утверждают, запрещают, распределяют и определяют. Паладины дворцовых паркетов наравне с военными и чародеями борются за процветание своей страны.

 

      image Посольство Луносвета - дипломатическое представительство эльфийской столицы, призванное для защиты интересов гостей Кель’Таласа на его территории, так и для представления интересов Луносвета в иных землях, син’дорай неподвластных. Данная структура, как показывает практика, чрезвычайна важна для развития и процветания талассийского Королевства. Вся меж расовая деятельность проходит через посольство Луносвета, кроме того здесь же можно получить одобрение на длительное проживание на землях Кель’Таласа представителям иного народа. Эльфы вряд ли захотят делить с кем-то свой родной уголок, но чем бес не шутит.

 

      image Святилище или же Санктум - гильдия чернокнижников Луносвета, эльфы, отдавшие себя изучению и познанию магии Скверны. Вероятно, здесь обитают самые гордые и высокомерные представители расы, которые уверены, что только они способны обуздать демонологические науки без вреда для себя и окружающих. На самом же деле, хоть обитель талассийских колдунов и находится под землей в самом бедном и темном районе города, королевские власти все равно присматривают за деятельностью этих темных чародеев. Тем не менее, познания чернокнижников из Санктума порой оказываются крайне полезными и приносят пользу эльфийскому народу. Здесь же - в Святилище - происходит обучение новых колдунов и демонологов (в данный момент гильдия не отыгрывается)

 

      image Странники - маленькая, но высококвалифицированная группа следопытов. Корни организации уходят далеко назад к войнам Троллей, когда независимые отряды воинов высших эльфов иногда собственноручно обороняли Кель’Талас. Примерно пятьсот лет назад образовалась группа посвятивших себя этому делу и они официально назвали себя “Странники”. Их работа заключалась в защите Кель’Таласа вне его официальных границ и заботе об интересах высших эльфов (в данный момент гильдия не отыгрывается)

 

      image Кровавые Рыцари - небольшой орден паладинов, элитных воителей Кель’Таласа. Его цель - бороться с тьмой и невежеством всюду, где есть хоть малейшая вероятность того, что это хоть каким-то образом скажется на королевстве или народе син’дорай. После недавних реформ и лишения статуса королевского ордена, Кровавые Рыцари обосновались на нейтральной территории между Кель’Таласом и бывшим Лордероном - фортом Саильгард (в данный момент гильдия отыгрывается)

 

      image Похитители Солнца - самый молодой из орденов Кель’Таласа, который, отнюдь, успел очень хорошо проявить себя как в военное, так и в мирное время. Стараясь угодить как своему народу, так и королевству Даларан, Похитители Солнца не стесняются решать вставшие перед ними проблемы радикальными методами: на их счету лидерство в полноценной войне, уничтожение королевства Терамор, служба в тайной полиции и карательных службах Луносвета и бесчисленное множество ценных магических знаний и артефактов, поровну разделенных между Кель’Таласом и Далараном (в данный момент гильдия отыгрывается)


#2


 

Путь Старейшин - можно сказать, является центром всего города. Отсюда и вдоль высоких белокаменных стен, окутанных витиеватыми  узорами и магическими украшениями, мимо вечно осенних деревьев, одетых в пурпурную и ярко-оранжевую листву, простираются дороги к остальным районам Луносвета. 

Спокойствие граждан надежно охраняется боевыми зачарованными машинами - големами, кроме того довольно часто проходят патрули гвардейцев, а потому преступность на территории этого района - безумная редкость.

Путь Старейшин начинается с одной из известных достопримечательностей Луносвета - Врата Пастыря. Это главный и на данный момент единственный вход в город, украшенный высокой статуей принца Солнечного Скитальца. 

Особенности:

  • Густонаселенность района;
  • Заметное присутствие стражи и арканных големов;
  • Доступ в любую точку города;
  • Городская канцелярия;

#3


 

Базар - это главный торговый район Луносвета, где практически нет жилых зданий. Огромная мощеная площадь заставлена продовольственными лавками, дорогими ателье, оружейными палатами, магазинами с невероятнейшими диковинами, привезенными опытными купцами со всего света. В центре возвышается большое здание аукциона - одного из двух во всем городе, а южнее расположился небольшой рынок, где, к слову, цены чуть ниже, нежели в крупных целевых магазинах. 

Сразу после рынка расположился большой фонтан непередаваемой красоты, посреди которого застыли три каменных чаровницы - статуи талассийских дев. Молодое поколение син’дорай, как правило, довольно часто назначают здесь романтические встречи поздними вечерами.

Особенности:

  • Огромный перечень доступных товаров;
  • Возможные карманные кражи;
  • Повышенные налоги на жилую собственность;

#4


 

Королевская Биржа - более дорогостоящая версия луносветского Базара. Здесь находится королевский банк и основное здание аукциона, где проходят несмолкаемые торги, а суммы золота, доносящиеся до ушей простых прохожих, заставляют понервничать и переосмыслить все свое бытие. Кроме того здесь находится просторная и довольно красивая площадь, украшенная оранжевой листвой вечнопесенных деревьев. Чистоту на улице приходится блюсти зачарованным метлам, что тоже может вызвать интерес у гостей эльфийской столицы. 

На юге Королевской Биржи находится Зал Отдыха, которым, как правило, пользуются состоятельные представители эльфийской нации на данный момент. До очищения Солнечного Колодца здесь Магистрат расположил один из многочисленных кристаллов с магией, которые питали город и его жителей.

Особенности:

  • Королевский банк;
  • Переход в Закоулок Душегубов через помещение таверны;
  • Присутствие арканных големов;
  • Основное население района - аристократия;

#5


 

Закоулок Душегубов - как и следует из названия, не самый благоприятный район Луносвета. Или самый неблагоприятный. Скопище нищеты и преступников. Обычные граждане не рискуют соваться сюда в одиночку, ибо чаще всего это может плачевно закончиться для их кошелька. К сожалению, королевские власти до сих пор не могут побороть беззаконие, в котором погряз целый район эльфийской столицы. Чаще всего здесь обитают воры, бандиты, разбойники, малоимущие или вовсе бездомные син’дорай, куртизанки, чернокнижники и пьяницы. Здесь расположены и соответствующие проживающему контингенту учреждения: бордели, обитель чернокнижников и колдунов, торговцы ядов и запрещенных товаров, питейные заведения сомнительного вида.

Особенности:

  • Обилие преступности;
  • Минимальный налог на проживание;
  • Почти полное отсутствие стражи и королевских структур;

#6


 

Площадь Странников - военизированная часть Луносвета, где расположены штабы элитных королевских орденов, служащих за правое дело, берегущих покой и жизни своего народа. Хотя деятельность следопытов Королевства довольно далека от стен города, на площади для них отведена небольшая ложа. Рядом же находится и Зал Крови - величественные чертоги Кровавых Рыцарей. 

Кроме королевских структур здесь же находится и небольшой плац, где вышеупомянутые блюстители порядка часто тренируются и совершенствуются в своих навыках. Жители города, при этом, могут смело следовать их примеру и принимать участие.

Порой, на Площади Странников останавливаются купцы со всевозможным оружием, как для ближнего боя, так и для дальнего. Сразу за полигоном расположена большая кузница, где ведут свою работу непревзойденные талассийские умельцы и мастера по ковке клинков и доспехов.

Особенности:

  • Отсутствие жилых помещений;
  • Минимальный уровень преступности;
  • Тренировочный полигон;

#7


 

Площадь Солнца  - северный район Луносвета, представляющий собой огромную площадь, собравшую в себе всю гениальность талассийских архитекторов, а в центре расположился не менее огромный фонтан, схожий с тем, что находится в торговом районе столицы. Отсюда открывается вид на величественные шпили Дворца Ярости Солнца, обители Магистрата, городского суда, лорда-правителя и его верных советников - верховного магистра и генерала-рейнджера. 

Здесь наблюдаются и торговые палаты для зачарователей всех мастей, магазины с ритуальными реагентами и алхимическими ингридиентами. Рядом же и настоящие мастера начертания и наложения рун различной сложности, которые за определенную плату могут взять желающих в ученики. 

На Площади Солнца также проходят различные праздники и официальные представления, как хорошие, так и не очень. Казни самых опасных преступников проходят здесь же.

Особенности:

  • Высокий налог на жилую собственность;
  • Волшебные товары и реагенты;
  • Дворец Ярости Солнца и Шар Транслокации;

#8

Актуализирована информация и подправлено форматирование текста, до сегодняшнего дня провисавшее.

+

Полный чейнджлог писать не буду, правда, там пришлось править почти всё.