Серебряная Длань


#1
thumb-2275
Орден защитников справедливости, основанный архиепископом Алонсием Фаолом и его учеником, Утером Светоносным, для защиты Лордерона от орочьей угрозы.
Много утекло воды, теперь Азероту угрожает куда более опасный противник – Пылающий Лордерон. Серебряный Авангард потерпел поражение в бою с ним. И вновь настал час Серебряной Длани. Стараниями величайших паладинов Азерота, орден вновь воссоздан и собирает под свои стяги всех воинов Света, желающих спасти мир. Орден собрал под своими стягами Серебряный Авангард, Длань Аргуса, Рыцарей Крови и Служителей Солнца.
Серебряной Длани потребуется каждый воин Света, что желает защитить Азерот, а представители Ордена встречаются во всех городах Азерота, собирая под свои стяги ветеранов войн и способных рекрутов.

Часовня Последней Надежды – место захоронения величайших паладинов Азерота, отдавших свои жизни ради спасения мира. Сама земля, на которой расположена часовня, священна. Несмотря на множество тягот, выпавших на долю Лордерона, ни единому слуге зла не удавалось одержать победу на священной земле, ступить в Часовню и в подземный комплекс под ней, прозванный Обителью Света.
Пылающий Легион вернулся, и чёрная тень опустилась на Азерот. Обители Света вновь предстоит стать маяком надежды для воссозданного Ордена Серебряной Длани. Вновь в подземном комплексе кипит жизнь, ведь здесь собирается всё больше воинов Света, желающих спасти Азерот. Свет этого места станет путеводной звездой для рыцарей Серебряной Длани, а души воителей прошлого, погребённых здесь, направят Свет на победу над Саргерасом.

Цели Серебряной Длани:

  1. Защита Азерота от вторжения Пылающего Легиона и победа над ним.

  2. Поиск и сохранение могущественных артефактов для противостояния демонической угрозе.

  3. Сохранение памяти и наследия величайших паладинов Азерота.

  4. Защита священных земель от порчи Скверны и вторжений демонов.

  5. Поиск новых соратников.


Серебряная Длань

Сотни лет тайный орден паладинов охраняет место упокоения великого стража титанов Тира. По приданию, его могучий боевой молот был похоронен вместе с ним.
Однако последние события поставили тайную миссию под угрозу, поэтому члены ордена воззвали ко всем паладинам Азерота с просьбой о помощи.
Информация

Статус: Не найдено;

Владелец: Стражи Тира;

Местоположение: Гробница Тира.

Испепелитель

Во время нашего неудачного вторжения на Расколотый берег верховный лорд Тирион Фордринг пропал, а вместе с ним исчезло и наше мощнейшее оружие против Легиона – Испепелитель.
Нам нужно во что бы то ни стало найти Испепелитель и вернуть его.
Информация

Статус: Найдено;

Владелец: Серебряная Длань;

Местоположение: Обитель Света.

Страж Истины

Одна древняя врайкульская сага повествует о щите, который создал сам Тир. Во время Снежескорнской войны с его помощью раскрылась ложь Локена, и многие врайкулы перешли на сторону Тира.
Где же в конце концов щит нашёл своё пристанище, теперь никому не известно, но ходят слухи, что кое-кто всё-таки знает, чем закончилась эта славная история.
Информация

Статус: Не найдено;

Владелец: Неизвестно;

Местоположение: Неизвестно.


НРП

Для вступления в гильдию следует изъявить желание лидеру гильдии в личные сообщения Discord: Alaar#7045. Условия, причины попадания и дополнительная информация обсуждаются там.

Отдельное спасибо @shiorat за помощь в оформлении топика.


#2

Ордена воителей Света собрались в Даларане, обсудили текущее положение дел и стали строить планы. Серебряный Авангард, Рыцари Крови, Служители Солнца, Длань Аргуса и многие другие пришли на зов. По итогу, общим голосованием лидеров организаций было решено отправить небольшую экспедицию на Расколотый Берег в поисках Тириона Фордринга, который, по некоторым слухам, все еще был жив, пока остальные будут отбивать вторжения демонов где смогут. Последние зацепки по поводу судьбы верховного лорда находились в руинах храма ночных эльфов на острове к востоку от Расколотого берега.

Однако, паладинам в такой операции не помешала бы помощь кого-нибудь более… опытного в скрытных вылазках, потому лорд Максвелл Тиросс запросил поддержку, и на его зов явились Хэрвис и Джо Лиходей. После того, как отряд был сформирован, Тиросс дал еще одно задание: найти и вывести всех выживших воинов Орды, Альянса и Серебрянного Авангарда, которых удастся найти. С этим, воины оседлали гиппогрифов и отправились в путь.

Прибыв на место, отряд обнаружил демонов, собирающие души погибших. Был составлен следующий план: пока Вамонго и Сервос будут отвлекать основную часть демонов на себя, Хэрвис и Джо займутся командиром и инквизиторами. В ходе боя два тюремщика попытались сбежать и предупредить остальных, но они были перехвачены и убиты плутами.

По пути к храму отряд освободил загнанных в угол воинов и отправил их на берег ждать эвакуации. Однако, одно освобождение пошло не по плану. Обнаружив в пещере демонов, пытающих выживших, воители незамедлительно ринулись в атаку. Но из-за прерванного заклятья инквизиторов, выжившие провалились в омуты Скверны на свою погибель. Битва также не была простой. Огромный мо’арг оказался серьезным врагом, в то время как в конце пещеры тюремщики проводили ритуал призыва. Благо он бы прерван, а демоны побеждены.

Едва отряду удалось покинуть пещеру, они услышали крики о помощи и громкий рев на вершине утеса. Поспешив туда, они обнаружили в руинах храма еще один отряд выживших, возглавляемый Гидвином Златокосом и Таренаром Ударом Солнца, и им противостоял владыка преисподней. Во время боя с великаном Сервос пал без чувств, но Вамонго и Таренар сумели поставить его вновь на ноги. Демон был побежден, но у него все еще оставался туз в рукаве: умирая, он взорвался пламенем Скверны. Все сумели вовремя укрыться, кроме Джо. К счастью, паладинам удалось вытащить его с того света и ускорить процесс восстановления.

Как оказалось, Гидвин и Таренар также искали здесь верховного лорда. Их находки вели к той самой пещере, в которой был убит мо’арг и прерван ритуал. Согласно подслушанным Гидвином и Таренаром разговорам и найденным на трупе командира берегового отряда приказам, демонам нужно было принести что-то в эту пещеру на закате следующего дня. Было решено сейчас эвакуировать выживших, и на следующий день перехватить эту передачу. Вернувшись на берег, отряд призвал гиппогрифов из Даларана и отправился обратно, доложить ситуацию Тироссу. Что же демоны должны передать в той пещере? Тириона? Души убитых? Кто знает…

Участники: Уруун (ведущий), Джо, Вамонго, Сервос, Хэрвис
Скрины сделаны игроком Вамонго

Скрины


#3

Прошло несколько часов. Ревнители Света, вняв зову лорда Максвелла Тиросса, прибыли к Часовне Последней Надежды. Действующий лидер Серебряного Авангарда созвал рыцарей для второй атаки на Расколотый Берег. Целью стал разрушенный храм Элуны, в руинах которого должен был произойти некий ритуал демонов. Лорд Тиросс возглавил первую волну рыцарей, а отряду ревнителей Света из различных орденов было поручено поддержать Серебряный Авангард в составе второй волны.

Пройдя сквозь портал, отряд очутился прямиком в центре поле боя. Легион стянул значительную часть сил к руинам храма. Демоны знали о том, что Серебряный Авангард вернётся сюда и подготовились, застав первую волну рыцарей врасплох. Однако, вторая волна и подоспевший отряд ревнителей Света определили исход боя. Даже козырь в рукаве демонов, в виде падающих инферналов, не смог переломить ход боя. Однако силы Серебряного Авангарда понесли большие потери в том бою. Лорд Тиросс поручил Эдрику Чистому и Орику Чистосердечному привести подкрепление и отправить тела павших обратно в Часовню, а сам, вместе с отрядом, двинулся дальше. Нужно было найти Тириона Фордринга и как можно скорее.

Рыцари обнаружили верховного лорда в плену демонов у входа в разрушенный храм. Его пытками занимался тюремщик по имени Зерус, чьё имя отряд уже слышал на предыдущей вылазке. В ходе боя отряду удалось заставить демона отступить и спасти Тириона. Увы, тот был в тяжёлом состоянии. Его многочисленные раны были обожжены Скверной, из-за чего быстрое исцеление с помощью силы Света доставило бы ему ещё больше боли. Однако верховный лорд был не настроен уходить с поля боя. Он рассказал, что в ходе первой атаки на Расколотый Берег, его отряд попал в засаду, а сам Тирион оказался загнан в угол и обезоружен. Его легендарный клинок, Испепелитель, остался в разрушенных залах храма. Верховный лорд не мог позволить Легиону заполучить священный меч, потому отряд, во главе с Тирионом, направился в глубины храма.

Опасения лорда Фордринга подтвердились - демоны спешили к Испепелителю, желая вновь обратить его во Тьму и заставить служить злу. Благо, ревнители Света оказались быстрее. Увы, во время боя, раны верховного лорда дали о себе знать, из-за чего тот остановился, дав рыцарям напутствие - не позволить Легиону заполучить Испепелитель. Максвелл Тиросс остался с ним, ибо нельзя было оставлять Тириона беззащитным. Ревнители Света же поспешили в следующий зал. Уничтожив демонов, спешащих в залы храма, отряд узрел легендарный клинок. Тот покоился среди древних руин, окружённый священной аурой Света. Лорд Тиросс выразил опасение, что это может оказаться ловушкой - аура меча мгновенно бы испепелила любого демона, что посмел бы притронуться к нему. Вняв словам Максвелла, отряд решил было действовать осторожно. Вамонго, Сервос и Нари приготовились отражать возможную атаку, а рыцарь крови Делемар поднял Испепелитель.

Опасения паладинов подтвердились - это всё оказалось одной большой ловушкой. Стоило пальцам рыцаря крови сомкнуться на рукояти священного клинка, как из завесы теней показался один из старших натрезимов - Бальназар. Именно его козни, годы назад, заставили меч служить Тьме. И теперь он намеревался повторить прошлый опыт. Не дав отряду и мгновения на возможность отреагировать, повелитель ужаса сковал рыцарей в оковы Скверны и принялся вытягивать из них души. Ради того, чтобы окончательно сломить дух ревнителей Света, Бальназар поведал, что бездушные тела паладинов, вооружённые Испепелителем, обратятся в карающий меч Легиона и собственными руками уничтожат всё, что они ранее поклялись защищать. Мало того, вновь показался Зерус, бежавший от гнева ревнителей Света ранее. Бальназар поручил ему расправиться с Тирионом, закончить начатое. У израненного верховного лорда в этом бою не было и шанса. Надежды не было. Шансов на спасение тоже. Оставалось лишь верить. Уверовать в то, что божественное провидение спасёт отряд.

“Уверуй в Свет, и всё станет возможно.” Именно эти слова произнёс верховный лорд годы назад, во время кампании против Короля-Лича. И действительно, Святой Свет спас Тириона и весь Азерот на вершине Цитадели Ледяной Короны, когда надежды уже, казалось, не было. Свет откликнулся на зов и теперь. Уверенный в своей победе, Зерус недооценил верховного лорда и это стоило ему жизни. Тирион Фордринг, вместе с Максвеллом Тироссом, обрушил испепеляющий Свет на тюремщика, мгновенно уничтожив его. Гибель демона вызвала малый взрыв, из-за чего образовался завал, отрезав лорда Тиросса от погибающего отряда. Вся надежда была лишь на верховного лорда. Тирион Фордринг, собрав последние силы, воззвал к Свету, попросив даровать ему последнее благословение. Ради силы, способной разбить оковы Бальназара и освободить рыцарей.

Усилия верховного лорда увенчались успехом - оковы Скверны были разрушены, а отряду удалось вступить в бой с могучим натрезимом. В иной ситуации у них не было и шанса, однако Испепелитель многократно увеличивал шансы на победу в прямом бою. Повелитель ужаса это понимал, потому проявил свой козырь в рукаве. Из завесы теней на рыцарей Света ринулись демоны, превосходящие их числом в несколько раз. Но великое могущество Испепелителя позволило расправиться с нападающими без особых проблем и вновь вернуться к битве с натрезимом. И вновь ревнители недооценили коварство повелителя ужаса. Бальназар обрушил на отряд массивного инфернала, а сам исчез в завесе теней, забрав с собой и Делемара, в чьих руках и был священный клинок. У отряда появились серьёзные проблемы, ибо истощённые предыдущими боями, Вамонго, Сервос и Нари не были способны расправиться с конструктом Скверны, что после разрушения обратился в ещё нескольких конструктов поменьше. А у Делемара, даже со всей мощью Испепелителя, не было шансов в дуэли с Бальназаром. И вновь божественное провидение спасло отряд. Воззвав ко всей силе Света, сокрытой в клинке, Делемар отбросил натрезима, вырвался из завесы теней и, последней молитвой, спас соратников от неминуемой гибели. И тут же ощутил упадок сил. Испепелитель оказался лишён своей легендарной силы, более не связанный с могучей душой своего владельца. Но времени обдумать это уже не оставалось. Вскоре мог вернуться Бальназар, а отряд уже не был способен дать ему бой. Нужно было срочно отступать.

Вернувшись к Тириону, рыцари помогли Максвеллу выбраться из-под завала. Однако помочь верховному лорду уже не представлялось возможным. Тирион Фордринг отдал все оставшиеся силы ради последней молитвы, спасая ревнителей Света и Испепелитель от хватки Легиона. Его душа вернулась к Святому Свету и обрела покой. Взяв тело верховного лорда с собой, рыцари двинулись к выходу. Было необходимо вернуться в Часовню Последней Надежды и предать погребению тело великого героя.

Вернувшись на берег, где находились силы Серебряного Авангарда, отряд прошёл сквозь портал, ведущий в Часовню. Лорд Тиросс, вместе с телом Тириона, направился в Часовню, отворив дверь, ведущую в знаменитую Обитель Света, усыпальницу великих защитников Света. Отряд проследовал за ним и увидел огромное множество воинов Света, собравшихся со всего Азерота на призыв Максвелла. Все они были шокированы вестью о смерти верховного лорда и желали почтить его память.

Максвелл Тиросс, пройдя в Обитель Света, произнёс речь. В своём обращении к паладинам всего Азерота, он скорбел о судьбе Тириона Фордринга, и призывал всех объединиться под общим знаменем ради победы над Легионом. Этого бы желал Тирион. Демонов следовало остановить. Ради того, чтобы больше не было жертв и смертей. Ради тех, кто ещё остался в живых. Ради того, чтобы защитить дом и семью. Ради всего Азерота. Лорд Тиросс призывал всех объединиться под знаменем единого ордена. Ордена Серебряной Длани.

Рыцари Крови, Длань Аргуса, Служители Солнца, Серебряный Авангард и Церковь Святого Света вняли зову Тиросса. Они дали согласение на борьбу под единым знаменем и избрали Максвелла новым верховным лордом. Серебряная Длань возродилась. Теперь у Азерота есть надежда на спасение.

Скрины

%D0%A1%D0%94%201
%D0%A1%D0%94%202
%D0%A1%D0%94%203
%D0%A1%D0%94%204
%D0%A1%D0%94%205
WoWScrnShot_050319_183021

Участники

Уруун (ведущий), Вамонго, Сервос, Нари, Делемар


#4

Честь и хвала.


#5

Теперь, когда поиски Тириона были окончены, хоть и с трагичным результатом, рыцари могли заняться старым обещанием. Во время сбора воителей Света в Даларане, Стражи Тира лорд Травар и Эфрина обратились за помощью. Гробница Тира была под угрозой: заключенный внутри к’тракси Закаж, некогда побежденный Тиром, грозился освободиться от оков, после уничтожения остальных Стражей и ослабления сдерживающей печати. Леди Аластра и Вамонго пообещали, что займутся этой проблемой в самое ближайшее время. И сейчас это время настало.

Однако, прежде чем рвать в Гробницу, предстояло сделать еще кое-что. Хранители предусмотрели возможность побега Закажа, и потому оставили внутри мифриловых стражей, предназначенных для защиты здания. Механизмы их активации - Искры Света - были укрыты на случай, если Закаж попытается перехватить контроль над ними. Как раз последнюю из них, Седьмую Искру, было необходимо добыть. Ее след вел в Грозовую Гряду, в одно из трех хранилищ титанов. Лорд Травар отправился к хранилищу Мимирона, в то время как остальные направились к одному из двух оставшихся.

Как оказалось, слуги Порождения Звезд тоже стремились заполучить Седьмую Искру. Безликие и их верные сектанты уже находились внутри хранилища. Но они были не чета воителям Света. Один из сектантов, однако, сложил оружие и сбежал в ходе боя. Хранитель имел информацию о местоположении Искры, но отказывался делиться ей с отрядом, не видя разницы между ними и слугами Древних Богов, особенно после упомянутого побега. Благо, его удалось переубедить. Как оказалось, Искра была когда-то здесь, но Мимирон переместил ее в иное место четырнадцать тысяч лет назад. Паладины направились к хранилищу Мимирона.

Там их уже ждал лорд Травар с убитым сектантом, тем самым, который бежал до этого. Сверив информацию, они все вместе вошли внутрь. Там слуги Древних Богов учиняли полный разгром в мастерской Мимирона, проекция которого в это время отчаянно протестовала. Мощными заклятьями и ударами, вторженцы были побеждены, и Мимирон в благодарность, выслушав рыцарей, поделился с ними информацией об Искре. Сначала он сам не помнил куда ее переместил, но вскоре он смог установить ее местоположение. Там, однако, уже вовсю гремел бой и Хранитель предложил паладинам поспешить туда, пока он сам отправит к ним кое-кого на помощь.

Когда отряд прибыл на место, страж хранилища был уже побежден, а войско Порождения Звезд - готово к атаке на них. Их возглавлял могущественный чародей-безликий, который с легкостью рассеял атаки противников. Казалось, надежды уже нет, как вдруг прогремел гром, возникла вспышка молнии и из нее появился… Хранитель Торим. Именно он отправился по просьбе Мимиронаб и прибыв на место, он быстро разделался с безликим, пока воители Света сокрушали фанатиков. Нексолько пытались бежать, но были обращены в прах молнией Торима. Обменявшись любезностями, Хранителю и воинам пришлось расстаться: Ульдуар находился под атакой Легиона и Торим был еще нужен там. После того, как он ушел, воины вошли внутрь хранилища.

Сначала не сразу было ясно, где здесь укрыта Искра и как ее добыть, но активировался механогном, оставленный Мимироном, чтобы присматривать за ней и, после манипуляций с консолью, открыл Искру. Отряд забрал артефакт, а механогном, теперь свободный от связывающей его эти тысячи лет обязанности, отправился в Ульдуар. Теперь оставалось лишь набраться сил, и можно было отправляться в Гробницу Тира и встретиться с Закажем…

Участники: Уруун (ведущий), Нари, Аластра, Вамонго
Скрины сделаны игроком Вамонго

Скрины

1f93fb2863f7f385cc7cfdd6191375e0

153f7e7960e2ad4af2f521a8b88819e8

37657bf52f477e726ebe92987b67f076

c40a3ca599ce001cc19cf86caa149ef1

0d358a908492167abd2f724582bf6595

ff502442559636fc9d0fd0825ad22eb7

Погибель Тира: история лорда Травара (мини-сюжет)

a7a468dd3dec3067a328bd207046510c

1c3ea1e917f2945cb7025b563eecb062

21bec716082cbdd4bfe82248c90d5dc2

ee04e1a6470844c9501ff52bf02cce7e