Предгорья Хилсбрада


#1

Война никогда не стоит на месте. Враги заключают перемирие, чтобы нарастить силы и подготовиться к последующим битвам, но их амбиции и ненависть друг к другу никуда не уходят.
Предгорья Хилсбрад – древняя и спокойная земля с прекрасными пейзажами; от морского берега, полей и лесов, до горных заснеженных вершин. Художник нашёл бы здесь простор для своей кисти. До сих пор в домах эльфов и людей по всему Азероту можно встретить картины, на которых красуются пейзажи Хилсбрада. Даже когда гремели Первая и Вторая войны, здесь всё шло своим чередом. По иронии судьбы, Третья война тоже обошла стороной эти земли, разрушив всё вокруг.
Последнее поселение погибшего королевства Лордерон, Южнобережье, стало богатым портовым городом – самым крайним для всего Альянса в Восточных Королевствах. Народ здесь жил мирный, многие могли похвастаться фермами, передающимися из поколения в поколение на протяжении столетий, но и для Хилсбрада настало тёмное время, когда Сильвана, королева отрекшихся, пришла взять своё.
Стремясь овладеть всеми землями Лордерона, королева банши излила свой гнев на Южнобережье, полностью уничтожив поселение с помощью нового штамма чумы. Весь город превратился в ядовитое болото, в котором ничто не могло выжить, ни живое, ни мёртвое. Почва стала чёрной, безжизненной. Всюду появились чумные озёра, так как столь мерзкая субстанция не принималась землёй. Жемчужина севера погибла вместе с большинством её жителей, а те немногие, которым повезло выжить, были пойманы и отправлены в Топкие Поля – лагерь для пленных, где безумные учёные отрекшихся стали ставить на них бесчеловечные опыты, стремясь найти более совершенное оружие против живых.
Столь дерзкий и ужасный удар позволил отрекшимся перехватить инициативу, не смотря на недовольство среди народов Орды, которые не одобряли подобные методы ведения войны. Военная машина Сильваны шла дальше, сокрушая небольшие бастионы людей, но гнев Альянса не заставил себя долго ждать. В кратчайшие сроки, дворфы организовали мощное сопротивление, выставив на битву свои могучие паровые машины. Наступление отрекшихся захлебнулось и всё могло окончиться совсем иначе, если бы не помощь Орды. Подоспели новые силы и свежие головы, после чего родился новый план и его успех был сокрушительным. В череде диверсий, большая часть техники дворфов была уничтожена. Взрывы гоблинских бомб были настолько мощными, что спастись удалось не многим.
Всё что осталось от Альянса в этих землях – крепость Дун Гарок, она стоит по сей день. Там несут службу те, кто помнит войну в Хилсбраде и эти воины полны желания отомстить Орде и отрекшимся, за те десятки и сотни жизней, как невинных, так и боевых братьев, потерянных на войне в предгорьях. Крепость уже предлагали оставить, ведь без поддержки основных сил её гибель лишь вопрос времени, как это уже было однажды. Дворфийские капитаны всегда отказывались, честь никогда не позволит им уйти без боя.
В последние годы всё было тихо, так как конфликты, что раздирали Орду на части, не давали нанести последний удар. В добавок, было заключено перемирие, что не позволяло начать новую войну. Но время идёт, Орда снова едина, а всеобщие угрозы повержены. Мир полнится слухами, что отрекшиеся укрепляют армию и свои поселения в Хилсбраде. В то же время, Альянс спешит доставить в Дун Гарок больше припасов и новое вооружение.

Подробно о данном событии можно ознакомиться по ссылке.


#2

За какую из сторон вы планируете играть?

  • За Мельницу Таррен
  • За Дун Гарок
  • Хочу увидеть все события

0 голосов


#3

Скорее бы начало, уже начал придумывать персонажа!
Давно не хватало чего-то такого.
Мой голос за ОРДУ!