Потерянная надежда

кровавые-эльфы
артефакт

#1


image

Фело’мелорн, что в переводе с талласийского означает «Удар пламени», - древний клинок высокорожденных, выкованный по видениям Дат’Ремара Солнечного Скитальца задолго до Войны Древних, а так же реликвия, передаваемая потомкам Солнечного Скитальца вплоть до Кель’Таса - последнего наследника трона Луносвета. Дат’Ремар яростно сражался с Пылающим Легионом, когда в Древней Империи вспыхнуло восстание. Пусть изначально Солнечный Скиталец и был на стороне Азшары и её приверженцев, позже он стал огнём надежды в бесчисленных боях повстанцев с врагами всего сущего. Больше, чем демоническую, этот клинок, уже в руках короля Анастериана, пролил троллью кровь во времена войны с ними. Ходили слухи, что пролитой крови хватило, чтобы наполнить стены Зул’Амана до самих краёв. Но, сколь хорош бы ни был Солнечный Скиталец тогда, смертным свойственно стареть, а потому навыки короля Кель’Таласа с множеством лет притупились, и пусть Анастериан оставался могущественным магом, воин из него с годами становился лишь хуже.
image

Прошли сотни лет, и принц-предатель Артас Менетил вторгся в Луносвет. Какой бы героической не была защита королевства, судьба Солнечного Колодца начала зависеть от одного, последнего поединка - поединка принца и короля, поединка самой смерти против жизни. Два рунических клинка скрестились, огонь и некротика вступили в бой, но Солнечному Скитальцу было не суждено победить - Ледяная Скорбь расколола Фело’мелорн и пронзила короля Высших эльфов, прервав его жизнь. Жертвы всех, кто пал в те дни, никогда и низачто не будут забыты.
image

На этом тысячелетняя история могущественного клинка не закончилась - принц Кель’тас Солнечный Скиталец, сын Анастериана, получил тело отца вместе с разрушенным клинком. Последний из своего рода, принц перековал Фело’мелорн и закалил его «магией, ненавистью и пылающей жаждой возмездия», сделав более могущественным, чем прежде. Усиленный рунический клинок спустя года снова скрестился с Ледяной Скорбью, однако теперь силы двух принцов были равны. И пусть семейная реликвия Солнечных Скитальцев с перековкой, в отличие от людских мечей, стала лишь сильнее, Артас вновь одержал победу, и Кель’Тас был вынужден бежать, оставив могущественный артефакт в пустошах Нордскола. С тех пор никто из живых его не видел. До наших дней.
НРП

Это ивент от меня для вас, связанный с поисками артефакта дополнения Legion. Так как оригинальный сценарий поиска показался мне весьма скучен, я, согласовавшись с мастером, решил не полностью следовать ему. В первую очередь ивент будет вестись для гильдии Похитителей Солнца, но лояльные к Луносвету и участникам гильдии персонажи могут поучаствовать в поисках реликвии, согласовавшись со мной через Discord: Zoomer33#0052.


Похитители Солнца
Заявки на пропуск в команду
Заявки на пропуск в команду
#2

Группа кровавых эльфов, состоящая из Ларестры, Траэмара и Кирахелиана получила призыв от магистра Меларата и верховного мага Этаса Похитителя Солнца с целью сообщить о важных вестях. Местом сбора была назначена таверна закоулка Душегубов по неизвестной причине. Придя туда, группе оставалось лишь найти Этаса с Меларатом, что не оказалось для них трудной задачей в столь тесном месте. Наложив несколько чар, чтобы защититься от прослушивания, Этас начал рассказывать о полученной им информации.
image
По его словам, поиски Фело’мелорна придётся отложить из-за появления сильного конкурента в этом деле. Им оказалась некая группа, зовущая себя Воспрявший Феникс, что ставит своей целью полную ликвидацию текущего правительства в лице Роммата, Лор’темара Терона и Халдарона, и дарования трона их личному претенденту - Лиандре Солнечному Скитальцу. Всё это время Феникс действовали скрытно, допустив лишь одну ошибку, выдавшую их существование, а именно начав агитацию в местах, где стража отсутствует. Этаса испугал тот факт, что Лиандра Солнечная Скиталица пропала очень долгое время назад, отправившись на поиски Фело’мелорна после потери им принца Кель’таса, и больше о ней ничего не было слышно. После того, как Похитителю Солнца стало известно о всём этом, он начал замечать странные движения во многих точках Кель’Таласа, однако наиболее подозрительными ему выдались манагорны Запределья и несколько незначительных точек в Призрачных Землях. После совместно принятого решения верховный маг направил Ларестру, Траэмара и Кирахелиана в Пустоверть на проверку манагорнов, а Меларата - в Призрачные Земли. Перед тем, как отправиться в ледяные пустоши Нордскола, стоит удостовериться, что другие желающие заполучить меч не ударят в спину.
Ники участников

Ларестра, Траэмар, Кирахелиан, Меларат


#3

%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C%20%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B

Пустоверть оказалась более оживленным участком Запределья, чем многие могли себе представить. К группе эльфов крови, отправленных в это место, в итоге присоединились чаролом Траэмар и жрица Шадори и, по доброй воле Ларестры, пара представителей Часовни Последней Монеты.

%D1%80%D0%B0%D0%B7

Группа сразу продвинулась к первому из нескольких манагорнов, которые было необходимо проверить в связи с подозрительной активностью. Их встретили три эльфа, тут же устроившие допрос с требованием подробного описания цели визита и предоставлением подтверждающих документов. После этого, собирающихся проверять манагорн любезно предложили провести до места назначения и… Ошиблись дорогой, заведя их сначала в тупик, а уже после – проведя по нормальному пути прямиком до пункта назначения. От внимательных глаз не ушел факт спада активности рабочей силы вокруг, но многие решили не спрашивать об этом вслух, понимая, что дело неладно.


%D0%B4%D0%B2%D0%B0

Один же из гоблинов, заметив, что что-то не так, было возжелал поднять смуту, но, к счастью или нет, на это мало кто обратил внимание. Группа переходила от одного сопровождающего к другому. Эльфы на станции почти незаметно перешептывались между собой. По их словам, главного механолога в манагорне не было и сейчас он проверял состояние другой станции, посему группу отвели к его заместителю, что и решил провести эльфов крови и гоблинов в главный склад Б’наара.

%D1%82%D1%80%D0%B8

Что стал для них ловушкой.

Оказавшись в небольшом помещении, их взору предстали пойманные истинные стражи манагорна, которые были связаны и покалечены. Последователи Феникса, не тратя времени на бессмысленные разговоры, начатые рыцарем крови, завязали бой, что закончился так же быстро, как и начался.

%D1%87%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8

Ларестра быстро догадалась воздвигнуть огненную стену между группой и большей частью оппонентов, оставив своих союзников сражаться против главаря и двух его помощников. Шадори занялась освобождением и лечением тех, кто был заперт здесь еще ранее, а Кирахелиан и Бризз приняли основной удар на себя. В то же время, весь Б’наар словно поднялся с ног на голову: даже шум боя не смог перекрыть крики эльфов, покидающих манагорн.

Отряд Похитителей Солнца и их союзников одержал победу, но какой ценой: все эльфы крови были перебиты кроме одного. Похоже, наставления Этаса были забыты в момент битвы и ярость застлала глаза.


%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C

Выжившие же поблагодарили группу за свое спасение, а после - инженер Дурнил, один из первых, кому помогли, взялся проверить состояние манагорнов и активировал аварийные системы защиты для того, чтобы защитить его от дальнейших нападков последователей Феникса.

После этого, благодаря хорошим магическим знаниям Ларестры и помощи остальных, спустя какое-то время группе вместе с собой удалось переместить в Луносвет выживших, пленного и тела павших.

И, скорее всего, группу ждал разговор не из приятных.

Краткие результаты:

— Предатели в манагорнах Пустоверти обнаружены и вытеснены;

— Были убиты почти все участвующие в бою предатели. В живых остался лишь рекрут, не знающий толком ничего;

— Те же, кто, по словам рекрута, отдавал приказы, успешно сбежали, воспользовавшись потраченным на бой время;

— Манагорн Ультрис чуть не уничтожился, но благодаря знаниям механика Дурнила был заморожен. На то, чтобы предотвратить его взрыв, есть неделя;

— Сбежавшие предатели вместе с созданными в манагорнах сердечниками и средоточиями отправились в некий "Пепел Феникса". От задержанного рекрута никакой информации о нём не поступило;

— Остальные четыре манагорна помимо Ультрис остались целыми и вскоре продолжат функционировать;

— Пленник и спасённые заложники были доставлены в Луносвет. Инженер Дурнил остался, заявив, что сможет позаботиться о себе и манагорне;

— Этас будет недоволен количеством умерших во время задания.

Ники участников

Шадори, Ларестра, Бризз, Кирахелиан, Меларат(ведущий)


#4
4nk7dnqt1ropbxsosuemtwf7rdemjwfi4n67ddy

313172-

Ничем не примечательный день начался со встречи с Этасом Похитителем Солнца, на которую отправились Ларестра и Кирахелиан. Там их ожидало неприятное известие, что магистр Меларат не вернулся с задания, связанного с Воспрявшим Фениксом, в Призрачных Землях. Не желая ждать и минуты, эльфийка решила направиться на его поиски, однако была остановлена верховным магом, поскольку тот хотел получить отчёт о задании в Запределье.

 
По окончании брифинга Этас передал каждому участнику магическое устройство, которое должно помочь сбежать в случае опасности, и Ларестра всё же направилась к острову Напастей - последнему известному местоположению Меларата. Рыцарь крови же последовал за ней.

 
На месте была найдена пещера, в которой скрывались члены враждебно настроенной организации. На порывах инициативы эльфийка предложила Кирахелиану нашуметь и отвлечь на себя основную охрану, пока сама она, укрывшись при помощи магии, проберётся внутрь и получит всю необходимую информацию, на что тот согласился.

 
Всё шло по плану. Пещера представляла собой место складирования и переброски сердечников и средоточий к “Пеплу Феникса”, главным на территории которой был некто, называющий себя “Второй”. В ходе исследований эльфийкой было услышано, что сам “Пепел” находился где-то на территории Нордскола, и, пусть это не та информация, которую искала Ларестра, она всё же оказалось полезной.

 
В это время охрана не смогла выдержать напора Кирахелиана и тот пробился внутрь, подняв ещё больший шум. Пройдя вперёд, Ларестра наткнулась на отряд, который и не думал идти на помощь своим людям, и та, в порыве злости и нетерпеливости, сожгла всех их, тем самым нарушив свою маскировку.

 
С криками, суть которых сводилась к “Говорите, где магистр”, она собрала внимание оставшихся членов Феникса, включая сражающихся с рыцарем крови, которые побежали в её сторону, как и побежал Кирехелиан.

 
Непонимающие противники решили, что Меларат - шпион в их рядах, о чём и доложили Второму, пока сдерживали двух гостей. Однако, силы были не равны, и новоиспечённые бойцы не смогли сдержать натиска, хоть последним это далось не легко.

 
Рыцарь крови и маг пробились ко “Второму”, убивая эльфов на своём пути(о чём те умолчат в докладе). Лидер местного отряда переговаривал с Лиандрой Солнечной Скиталицей, пока их не прервали вторгнувшиеся. Проболтавшись, что “Пепел Феникса” находится в “месте, где тот сгорел”. Понимая, что победы ему не видать, “Второй” уничтожил одно из складированных в кучу средоточий, начав цепную реакцию. Множество молний начали обрушать пещеру, когда по передатчику “Второму” начали докладывать из Луносвета, что их обнаружили.

 
“Второй” издал свой последний приказ: “Действуйте по плану. Лиандра скоро прибудет. Беги с Луносвета и присоединись к Пеплу,” - после чего был поражён одной из молний и погиб. Вторгнувшиеся же использовали полученный магический предмет и оказались на втором этаже таверны в Закоулке Душегубов, где доложили о произошедшем, перекинув ответственность за гибель эльфов Феникса на самого “Второго”.

 
Ларестра выразила желание продолжить борьбу с “Воспрявшей” армией и поиски магистра уже на территории Ледяной Короны, на что Этас согласился, сказав, что присоединится к ним после того, как покончит с остатками организации на территории Луносвета. Предупредив Кирахелиана, что ждёт его на этом же месте через двенадцать часов, та направилась заниматься приготовлениями.

 
Скриншоты

WoWScrnShot_021319_222103 WoWScrnShot_021319_202427 WoWScrnShot_021319_210720 WoWScrnShot_021319_224600

Участники

Ларестра, Кирахелиан, Меларат(ведущий)


#5

1

Как только небольшой отряд Похитителей Солнца был готов отправиться навстречу ледяным холодам Нордскола по приказу Этаса и Роммата, они сотворили кратковременный портал, ведущий прямиком в место назначения – ледяное логово синей стаи, Хладарру. Морозные ветра встретили их с распростертыми объятиями… Равно как и представители Кирин-Тора и Конклава. Недолго переговорив и познакомившись друг с другом хотя бы поименно, объединившиеся силы двинулись к первому же волнолову, с которым, по словам кирин-торцев, была потеряна связь, в отличие от других двух. Остальные были захвачены силами противников и об этом было известно.
2

За иллюзорным барьером Кирин-Тора высился огромный корабль Легиона, явно готовый атаковать неприятеля в любой момент. Просто так покидать границы защиты Даларана было опасно, из-за чего всем пришлось понадеяться на чародейские навыки Ларестры, сотворившей оградное заклинание, окутавшее группу.

3

Спешно продвинувшись вперед, маги и жрецы наткнулись на громадного демона со свитой, что патрулировал местность около змеевика. Он было направился прямиком в сторону прячущихся под барьером, но благодаря быстрой реакции всех присутствующих, так и не смог их заметить. Главарь вскоре скрылся внутри здания, оставив на выходе свою свиту, что сторожила вход.

Немного посовещавшись, отряд принял решение быстро расправиться с демонами, а после – внезапно напасть на главаря. Отряд из жрецов и пары магов, что же могло пойти не так? Жрецы в тот же момент поддержали соратников, чаролом заставил демонов замолчать, но даже это не помогло им скорой ликвидации.

4

Когда со свитой было покончено, то группа прошла дальше, ко входу в змеевик, слыша ужасающие крики внутри. Демон, похоже, сражался там с отрядами Восходящего Феникса, поскольку именно тела эльфов крови украшали окрасившийся в алый пол. Впрочем, несмотря на достаточно внезапную атаку героев, главарь не был застигнут врасплох и тут же обеспечил отряду достойный отпор, из-за которого чаролом, отважно защищавший жизни своих соратников, оказался на краю от гибели.

5

Титаническими усилиями, демон был повержен, но какой ценой? Теперь, силы Конклава и Похитителей Солнца были открыты своему противнику, а гул корабля Легиона за их спинами нарастал в ужасающем темпе. И только было те решили укрыться, как луч всепоглощающей Скверны направился прямиком… В магическую сферу, что поддерживала состояние змеевика в рабочем состоянии.

Хлопок эхом раздался по всей Хладарре. Хранилище Нексуса было открыто.

И теперь, героям предстояло отправиться прямиком туда, дабы помешать и Легиону, и воинам Восходящего Феникса завладеть могущественными артефактами, что долгими веками охраняли синие драконы.

Вперед, навстречу опасности…
6
Скриншоты







https://images-ext-2.discordapp.net/external/fzUIGRwL2EzLd0JTRzYqKSNODhsMQRjA-MhOsr7Meik/https/cdn.discordapp.com/attachments/428130711191683072/549573839562997799/WoWScrnShot_022019_202146.jpg?width=1039&height=585

Участники

Зултош, Шадори, Бренааме, Аворри, Траэмар, Ларестра, Меларат(ведущий)


#6

Любое путешествие имеет обыкновение заканчиваться. Однако, путешествие Похитителей Солнца в хранилище Нексуса завершилось быстрее, чем кто-либо мог ожидать.

Следом за отрядом Похитителей Солнца прибыл верховный маг Этас. И нёс он мрачные вести. Как оказалось, лоялисты Лиандры Солнечной Скиталицы, прорываясь к Цитадели Ледяной Короны, не учли численность сил Плети, из-за чего попали в окружение, неся тяжёлые потери. Однако, Этас не мог смотреть на то, как его народ бездумно идёт на смерть, потому и вызвал Похитителей Солнца в Ледяную Корону. Предстояло вывести син’дорай из окружения и найти Лиандру.

Но всё оказалось намного хуже. Вскоре, после прибытия в Ледяную Корону, в лагерь, прямиком из залов Цитадели Ледяной Короны, прибыл небольшой отряд потрёпанных боем лоялистов Солнечной Скиталицы, во главе с магистром Меларатом. Последний сообщил, что Лиандра, в последнем рывке, прорвалась в Цитадель, намереваясь заполучить Фело’мелорн, древний артефакт рода Солнечных Скитальцев. И её не волновали потери, что несли верные ей син’дорай. Алчность и жажда власти затмили её разум.

Обеспокоенный этими новостями, Этас созвал большую часть Похитителей Солнца, намереваясь спасти своих собратьев от смерти в тёмных залах Цитадели. Открыв портал, чародеи проследовали за лоялистами.

Опасения подтвердились: отряд Солнечной Скиталицы нёс большие потери в битве с войсками Плети. Не теряя времени, Похитители Солнца вступили в бой с нежитью, собирая выживших членов Восходящего Феникса. Во время схватки выделились два Похитителя Солнца, что спасли большую часть своих заблудших собратьев - Шадори Песнь Рассвета и Керадис Крыло Феникса.

Собрав отряд, Этас обнаружил Лиандру, что прорвалась к Фело’мелорну и обрушила его мощь на преследующую её нежить. Верховный маг, оставив отряд и взяв с собой Шадори и Керадиса, направился к Солнечной Скиталице, намереваясь обезвредить её и, по возвращению в Луносвет, предать суду. Завязалась битва, в ходе которой Лиандра, не укрепившая свою связь с Фело’мелорном, оказалась обезоружена, а древний артефакт попал в руки Песни Рассвета.

Стоило жрице коснуться клинка, как раздалась ослепительная вспышка, вызванная выбросом энергии Фело’мелорна. Шадори пала без чувств, Этас и Лиандра оказались дезориентированы. Не попавший под выброс энергии Керадис уже было заковал предательницу в чародейские кандалы, но… та лишь исчезла в фиолетовой дымке, словно её и не существовало.

Времени обдумать всё произошедшее не было - оставшемуся отряду было всё сложнее сдерживать натиск нежити. Заставив воспарить бесчувственное тело Песни Рассвета, что продолжала сжимать в руках Фело’мелорн мёртвой хваткой, и направив его за собой, чародеи поспешили к остальным. Увидев клинок, нежить утроила свои усилия, прорываясь сквозь ряды син’дорай, сметая последних со своего пути. Усилиями Этаса и Керадиса удавалось сдерживать силы Плети, но об отступлении не могло идти и речи - любой эльф крови, отвлекшийся от битвы, угрожал оказаться растерзанным в мгновенье ока. Похитители Солнца обрушили на нежить всю мощь своих чар, но этого оказалось недостаточно. Спасения не было…

Неожиданно, произошёл повторный выброс энергии, намного сильнее предыдущего. Фело’мелорн, в руках Шадори, обрушил стену огня на войска Плети, испепелив их в мгновенье ока. Выигранного времени оказалось достаточно для отступления в портал, ведущий в Луносвет.

Пройдя сквозь портал, отряд оказался во Дворце Ярости Солнца. Удивление неожиданным прибытием сменилось радостью. Лор’темар Терон, узрев возвращение древней реликвии син’дорай, объявил Этаса, Шадори и Керадиса героями Кель’Таласа и пообещал, что Фело’мелорн внесёт неоценимый вклад в спасение Азерота.

Фело’мелорн вновь будет служить Луносвету, а его мощь зажжёт пламя надежды в сердцах жителей Кель’Таласа и всего Азерота.

Скриншоты

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%202
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%203
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%204
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%205
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%206
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%207
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%208
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%A1%D0%BE%D0%B2%209

Участники

Меларат (ведущий), Шадори, Керадис