Ниэлан Эокиль


#1

Раса: Эльф крови
Специализация: Темная чародейка (механ. жрец тени)
 


Несколько лет назад, до Третьей войны, Ниэлан была обычной чародейкой из аристократического рода, отличавшейся от многих других только своей привлекательной внешностью. Густые каштановые волосы, яркие глаза, очаровательная улыбка соблазнительных губ, тонкая талия и выразительные изгибы упругих форм, элегантные жесты и легкая походка. Именно внешность помогла ей выгодно для своей семьи выйти замуж. К сожалению, такая удача всегда сопровождается побочными эффектами. В случае с Ниэлан, этим эффектом были завистницы.
Она всегда была склонна к экспериментам и адаптации. Это помогло ей быстро свыкнуться с браком по расчету. Но Третья война сделала из Ниэлан последнюю выжившую в своем роду просто потому, что ее одной не оказалось в снесенном ордами нежити доме. Магический голод и вовсе вынудил пойти на крайние меры выживания. Эльфийка решила прибегнуть к темной магии, дабы не уподобиться жадно поглощающим Скверну собратьям. Вернувшись из Запределья, куда она попала с походом принца, ведомая своим любопытством, и где смогла побывать в Пустоверти, она приступила к скрытой практике обретенных там знаний. Великая Тьма манила своими неизученными просторами.
Некоторые эксперименты выходили из-под контроля. У подопытных аквариумных рыбок начали появляться лишние глаза, а то и конечности. И, прознав об этом, завистницы воспользовались случаем, и обвинили прекрасную наследницу своего рода в практике зловещей темной магии с целью уничтожить семью супруга и присвоить их богатство. Доказательства этой клеветы нашлись быстро, и так же быстро аристократка лишилась всего. Влиятельное семейство добилось от представителей закона изгнания Ниэлан из королевства.
Терять было нечего. Открывая портал, чтобы спастись от спущенных на нее зверей, она вплела в него темную энергию и тем самым создала случайный разлом. Рискнув в отчаянии в него зайти, она спасла себе жизнь, а в последствии смогла существовать внутри него.
Ниэлан мало изменилась за это время. Помимо совсем почерневших волос и позеленевших от Скверны глаз, она немного побледнела из-за дефицита солнечного света в своем карманном нигде. Дорогие платья сменились на бесформенную, мешковатую робу, а личные покои - на каморку в разломе с безвкусной кушеткой и аквариумом с уродливыми рыбками, который одновременно и единственный источник света, и постоянный собеседник.
В последствии она научилась пускать в свой разлом гостей, но лишь для того, чтобы заработать на зачаровании и тайнах, которые может даровать Великая Тьма.
 

Разломы
Один из первых экспериментов Ниэлан - добавление темной энергии в заклинание портала. Именно так она открыла свой первый разлом в пространстве и рискнула в него зайти. Теперь это место стало ей убежищем и домом, в который она может возвращаться из любой точки мира. Только вот в реальность по точным координатам телепортироваться пока не удается.
 
Темная энергия
События Третьей войны вынудили искать способы выживания и адаптации. Для Эокиль таким способом стало использование темной магии. Сейчас она может вплетать ее в арканные заклинания, управлять ее потоками, и насыщать ей небольших живых существ. Так и появились ее уродливые, но полезные многоглазые рыбки.
 
Зачарование
Будучи выходцем из семьи зачарователей, Ниэлан посчитала долгом по крови изучать все возможности зачарования. Наращивая свои навыки, она обзавелась сомнительной, но прибыльной репутацией в закоулке Душегубов, где расползлись слухи о том, что зачаровать чародейка может все, что душе угодно. Главное - найти ее и хорошо заплатить.