Личный дневник Рональда Руфуса


#1

В дневнике осталось всего несколько страниц, ибо другие были или сожжены или просто вырваны… со стороны понять невозможно…
Вас встречает красная обложка книги с четырьмя листами, на которой написано: “Личный Дневник Рональда Руфуса”.


Страница номер 28
Хочу сказать, что эта ночь была ужасной. Ужасна она из-за одного единственного кошмара, что снится мне каждую ночь в Танаанских джунглях. Многое я не помню, но расскажу то, что я запомнил.
Сон этот начинается с того, как я проснулся. Я очутился в моей штормградской квартире. Очень странно, что одет был я изначально в мои зачарованные доспехи, в которых я не ходил по столице, ведь получил их на Дреноре. Я резко встал с кровати. Будто меня что-то волновало, но что именно - никто не знает. Я сделал три медленных шага, в голове столько мыслей и столько опасений, что я не смог остановить ИХ
Стоило посмотреть в окно и я увидел зеленый огонь. Зеленое и ужасное пламя, которое распространялось по всему Штормграду. И демоны вместе с огнем этим… Я вижу, как хозяина моей квартиры Карла Вэнсона убивают эти самые чудища. Я беру ружье, что лежало у входа в мою квартиру, и побежал вниз, соскальзывая со ступенек. Вот и спустился я к Вэнсону и… не успел. И лицезрел я убийство невинного предпринимателя. Падал он медленно, но кровь из его тела текла мгновенно. Демон созвал еще три стража Скверны, что осадили меня. Я не знал, что делать… стояли они слишком близко и у меня даже ножа нет, чтобы отбиться от них в ближнем бою. Чудовища шли и шли на меня. Четыре демона стояли вокруг меня и смотрел я на одного, на убийцу Карла. И мгновенно все четыре вестника Легиона, словно зеркальное отображение, ударили своими копьями мне в спину и в грудь. Оскверненные оружия воткнулись в меня насквозь. Демоны держали меня так, чтоб я смог увидеть, как столица моего родного королевства уничтожается в пламени Скверны. Большие дома и квартиры обрушиваются на людей, бегущих от этих пылающих чудовищ, а стража применяла все свои усилия, но все таки умирают легионами и батальонами и я ничего не мог сде…
И на этом моменте страница оборвана…


#2

P.S будет дополняться, когда ВСЕ ТАКИ НАЧНУТ ЭТОТ ЧЕРТОВ ЦАП!


#3

Пожалуйста не надо…


#4

Продолжай.
Не читай этого персонажа выше.
Он способен выдать только Пигоди и кривые гохи поставить.
ПРОДОЛЖАЙ, МОЛОДЕЦ!


#6


Операция по поискам островов Древней Империи продолжились. Отряд разделился на две группы: одна отправилась в Кель’Талас, а другая - в Пиратскую Бухту. Я взял с собой Кеналду, талантливую эльфийку, что работает со мной уже с Темнолесья, в Кель’Талас. Работа там удалась сложной из-за поиска рыцаря Санрайза, который, как выяснилось, был одним из знаменитостей эльфийского королевства и встречали его с должным уважением, но у нас была и вторая задача: арендовать корабль. В порту мы нашли только один корабль, которого можно было нанять и пренадлежал этот корабль Отрекшимся. Я думал, что переговоры с ними закончатся масштабной резней, но ошибался. Они оказались дружелюбными и создали условия для того, чтобы заполучить корабль. Мертвецы поручили группе найти троицу гоблинов посреди Солнечного Причала, так как один из них украл сумку капитана судна Отрекшихся, а в место, где и сидели эти гоблины, его не впускают. Мы, все-таки, нашли их и завязался долгий разговор и мы были близки к признанию гоблинов о краже, но внезапно подошла Гарула и испугала их, после чего я получил сумку. К тому времени уже и подоспел Санрайз, который договорился с Отрекшимися и, в итоге, мы получили корабль, хоть не самым легким путем.