Королевство Штормград: Совет Штормграда

штормград

#1

 

Королевство Штормград

Совет Штормграда

"Нельзя позволять всякому сброду кучковаться и шуметь.

Не успеешь оглянуться, они станут задавать вопросы,

создавать комитеты, наводить справки…"

ОПИСАНИЕ:

Королевский Совет - это орган государственной власти в Штормграде учрежденный по приказу его величества короля Вариана I из династии Риннов. Это собрание, созываемое королем для обсуждения вопросов устройства власти, расходов и доходов казны и других важных вопросов. Одновременно на совет дарованы ряд вопросов по разрешению значимых судебных дел, а так же по постоянном надзору за различными сферами жизни королевства.

Вернув отобранную заговорщиками и интриганами власть, амбициозный и решительный король Вариан I из династии Риннов незамедлительно приступил к действиям. Правитель Штормграда намеревался привнести мир и порядок в земли своего государства, укрепить авторитет своей страны и сделать Альянс ключевой силой в мире. Для того, чтобы преуспеть, он призвал к своему престолу лучших людей своей страны, представителей различных сил и гильдий королевства. Связав их клятвой, Вариан наделил их властью и стал прислушиваться к их слову. Основанный совет оказался менее громоздким, нежели Дом Дворян, и состоял не только из баронов и лордов, но и из духовников, купцов, городских обывателей.

СТРУКТУРА:

Собрание состоит из советников, назначаемых по велению короля вне зависимости от их народности, сословия и даже подданства. Голос каждого из них обладает равной силой и каждый из членов совета обладает равным правом на участие в королевских делах. Его величество же созывает и председательствует в собрании и утверждает принятые решения. Советники могут объединяться в нотабли для решения конкретных вопросов.

ПОЛНОМОЧИЯ:

Полномочия совета довольно подробно, но в то же время коротко и ясно были перечислены в королевском указе, которым собственно указанный совет и был сформирован. Текст государева веления содержит следующее:
 

“Поскольку интересы Штормграда, всем участникам очевидны: это общая забота обо всем человечестве и о процветании Альянса, в части не противоречащей благу всего человечеству, а как понятно всякому не предвзятому взгляду таковые блага не противоречат друг другу, велением его величества Вариана из династии Риннов, утверждаю сей королевский совет.

 

Включение государей, знатных вельмож и лидеров религиозных учений в королевский совет не означает посягательство королевской прерогативы на их суверенные права и привилегии. Король признает обычаи, привилегии и свободы иностранных и отечественных участников совета и не претендует при включении в совет иностранцев на королевскую власть над ними.

 

На участников сего непременного совета возлагается священный долг и благоносность по управлению Штормградом в воплощение королевской воли и чаяний народа. Королевская воля ныне в век просвещения не может выглядеть иначе, как обеспечение общественного процветания и блага так, как король его понимает.

 

Непременное королевское собрание созывается по велению его королевского величества. Ежели же государь пребывает в отсутствии, в войне, паломничестве, медитации, оный созывается по велению лорда-защитника, а при отсутствии помянутого любым членом совета, на кого снизойдет благостное озарение света небес.”

СОСТАВ:
 
Собрание доверенных людей его величества не так высок и в него входят самые необходимые и полезные специалисты Королевства Штормград и иных земель. Среди таковых членов совета, называемых иногда людьми короля, можно перечислить следующих:

Арчибальд Арон Блэквуд - второй палец Штормградского разведывательного управления. Будучи одним из приближенных Матиаса Шоу, Арчибальд сумел упорядочить систему внутренней разведки и проявить себя, как талантливый агент. Не смотря на опрятный вид, Блэквуд никогда не брезговал запачкать свои руки, как в буквальном смысле, так и в фигуральном.

 

Крионис Ферион - викарий церкви Святого Света. Исключительно вежлив и ревнив до веры, но знает меру и любой конфликт до последнего будет пытаться решить без применения силы. Одновременно очень уперт, впрочем как и многие служители света.

 

Бейдигор Младший - королевский судья. Известный знаток права Штормградского королевства. Является чародеем, выпускником академии Кирин-Тора. В своих решениях всегда строг и предельно серьезен. На первое место ставит силу знания и власти.

 

Роджер Ривьера - рыцарь-лейтенант городской стражи, представляющей её интересы в совете. Стремительно поднялся по карьерной лестнице, в том числе и благодаря браку с генеральской дочерью. За пару лет, которые он провёл на улицах города, он получил репутацию человека мало заинтересованного в поддержании порядка и, собственно, самой страже, как таковой.

 

Дивинат Анзол - один из чародеев внутреннего круга Санктуария, возглавляющий крыло боевых магов штормградских заклинателей. Анзол сделал очень многое для того, чтобы жители королевства спали спокойно и жили безопасной жизнью, с точки зрения тайной магии. За это мастер темных искусств и оказался в совете и представляет интересы Святилища Чародеев.

 

Post Scriptum - господа умные хорошие. Мы отыгрывали органы государственной власти, в том числе представительные органы, еще тогда, когда вы думали, что РП расшифровывается как ручной пулемет или рабочий поселок. Тема предназначена для новостей. Вы можете, конечно, что-нибудь отписать… Но если мне это не понравится, ваши графоманские старания пропадут навеки в Круговерти Пустоты.