Дом Сан'Аи


#1

[spoiler]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MFK0yG8xG5I[/media]

[/spoiler]

 

«Если в мою дверь постучится облезлый труп и скажет, что он мой племянник - я открою ему. Если в мою дверь постучится хладный упырь и назовется моей покойной матушкой - я впущу его. Если в мою дверь вломится бледный рыцарь при рунном клинке и будет утверждать, что носит мои гербовые цвета - я угощу его чаем. Но если в мою дверь сунутся все мои родственники - видит Свет Колодца! - я прикончу их всех»

лорд Фреан Сан’Аи

 

[imgwrap=‘left’]http://immage.biz/images/2015/10/17/fJZQo.png[/imgwrap]

История

 

История дома Сан’Аи - это череда безусловно трагичных событий, каждое из которых ужасно по сути своей. Но было бы глупо утверждать, словно древний клан был жертвой; напротив, его члены целенаправленно вели свой род к упадку, к бесславию, к мрачному и беспросветному будущему. Убийства родных стали визитной карточкой Сан’Аи, семьи жрецов Солнечного Колодца и магов Магистрата. В стенах родовых земель в самом сердце южного Кель’Таласа было принято пить лишь из своих кубков и лишь свое вино; нельзя было трижды ходить одной дорогой или вдыхать пыльцу одного цветка, под крышами боялись стоять, а в святилище заглядывали лишь во время службы, ведь леветирующие сферы солнца и лун так опасно кренились к востоку!

Но так было не всегда. Две тысячи лет назад, младший сын Мэрены и Танваля Сан’Аи, Фреан, собственноручно совершил переворот в семье. Он покусился на самое святое на тот момент в клане - на родных. Его отец, мать, братья и сестры, племянники и даже дальние родственники - все, кто мог бы оспорить его права на перстень лорда, все были убиты. Кого-то закололи в саду подкупленные маленьким лордом убийцы, кого-то он лично отравил; другим не повезло не вернуться обратно в Кель’Талас. Так или иначе, но с тех пор и по сей день лорд Фреан правит сам: ни разу за все его правление не собирались старейшины, ни разу он не поручал вести дела своим детям, детям их детей или детям детей их детей.

Тогда же, при мудром правлении Анастериана Солнечного Скитальца, этот негодяй с перстнем лорда вступил в жреческий сан, напялил на голову тиару и обернулся в белую рясу, нарекая себя служителем Солнечного Колодца. Его служба заключалась в сохранении порядка в Святилище Луны, в соблюдении чистоты ума прихожан и верной службе Его Величеству. Тогда был заложен первый столп семьи. Будь верен королю - ты всем обязан ему.

Фреан был обручен с прекрасной и молодой Валеарой из семьи военных Таланваль. От нее он имел семерых детей, но особой верностью к юной супруге не отличался: помимо законных наследников Кель’Талас облюбовали и бесчисленные бастарды горе-мужа. Их судьбой, впрочем, он никогда не интересовался, как не интересовался и судьбой своих родных отпрысков. Они с малых лет были предоставлены себе: жили лишь на символическом содержании старика-отца и вспоминались им лишь в час нужды. Например, если нужно было предоставить кого-то из сыновей на войну, или обручить со знатной дамой для поддержания престижа семьи. Для Фреана его потомки были разменной монетой.

[imgwrap=‘right’]http://immage.biz/images/2015/10/18/c7oU8L.png[/imgwrap]

Но рано или поздно Фреана должны были скинуть недовольные дети. И удача была на их стороне: все земли Сан’Аи уже были во власти восставших из-под гнета родного отца детей, но на подступах к Замку Лун - резиденции лорда Сан’Аи - их настигла вызванная загодя армия из Луносвета. Пожертвовав частью своих земель, хитрый Фреан смог пленить всех своих нерадивых отпрысков, заручившись защитой королевства, как верный пес на службе короля и верный пастор для заблудших душ. Что за честолюбец! Так был собран второй мрачный столп семьи. Сын твой - враг твой.

Мятежные дети были надежно упрятаны властолюбивым Фреаном в родовые казематы, что по сей день наводят ужас на всю округу. Некогда, еще до прихода к власти узурпатора-лорда, вместо устрашающих темниц были славные винные погреба, сырные схроны и кладовые. Но время шло, земли Сан’Аи приобретали дурную славу, заставляя фермеров покидать насиженные места, порой оставляя свои дома и поля нетронутыми. Тогда жадный до власти лорд получил новое назначение, а вместе с ним и солидный оклад. Отныне Фреан был не только священником Солнечного Колодца, но и магистром Магистрата в вверенных ему провинциях. Манипуляции с переводами, коррупция, взятки и заведение полезных знакомств на посту - все это позволило Фреану не только вернуть “честное” имя семье, укрепить свое шаткое положение и выдать горе-сыновей за знатных дам, но и заполучить в свои руки солидное состояние. Отныне Сан’Аи жили как цари. Так был основан третий столп. Твоя земля - земля лорда; твое золото - золото лорда.

А потом была череда войн, разоряющих земли, уничтожающих народы, свергающих власть. Но все эти войны семья Сан’Аи провела на своей земле. Особое внимание заслуживает лишь Третья Война, когда даже скряга-лорд вынужден был на время оставить святилище и свои земли, чтобы в праведном порыве патриотизма сразиться с Плетью, вознамерившейся лишить его законных оснований на власть. Но к тому времени кости старого лорда ослабели, его кожа одрябла, а волосы стали подобно снегу. Он опоздал, Солнечный Колодец был омрачен. Всеми правдами и неправдами он противился проклятию скверны, которое должно было поразить его народ, народ кель’дорай, но сдался под уговорами родственников. Неужели стальное сердце старика дало трещину? Или он боялся потерять то немногое, что у него осталось? Как бы там ни было, но Фреан принял в душу проклятие син’дорай, а следом за ним - и весь его род.

Ныне же Фреан доживает свои последние месяцы. Его здоровье заметно ухудшилось, а сам он не отпускает далеко от своего замка душеприказчика из столицы. Но даже пребывая на смертном одре он не поручает никому управление родовыми землями, предпочитая умереть с пером в руках, чем под жалобными взглядами родичей. Хотя куда там до жалости! Семейный тиран, брато- и детоубийца, неверный супруг, коррупционер, кровавый пастор, лжец и властолюбец… Фреан заслужил все это. В конце концов, мало кто останется добрым и светлым после двух тысяч лет. Единственное, о чем он жалеет, это о расколе, вызванном в семье. Из-за его неосторожности на свет появилось два монстра: первый - сущее зло под личиной порядка и света; второй - сущий мрак под личиной нового времени и новых идей. Вскоре они схлестнутся в новой битве за перстень лорда, а пока им остается лишь надеяться, что старик умрет раньше, чем утопит их всех в Элрендаре.

Родословная

 

[spoiler]

Легенда:

  • Круг - женщина; квадрат - мужчина;
  • Синяя обводка фигуры - действующий лорд;
  • Оранжевая обводка фигуры - законный наследник;
  • Розовая обводка фигуры - претенденты на место лорда;
  • Черные прямые - дети; серые - супружеская связь; пунктир - усыновленные дети;
  • Половина фигуры - погиб; четверть фигуры - считается пропавшим без вести;
  • Неподписанные фигуры - свободные места;
  • Желтая заливка - игроки.

Основная ветвь

[spoiler]

 

Игроки

 

[spoiler]

  • Лорд Фреан Сан’Аи , 2059 лет - действующий лорд Замка Лун, Святилища Луны и семьи Сан’Аи, жрец Солнечного Колодца в прошлом и магистр южной префектуры при Анастериане Солнечном Скитальце; жив, вдовец.
  • Винлэриан Сан’Аи , 49 лет – старший сын Эмелара. Болезненный, дерзкий, неумелый молодой чернокнижник, который любит только себя и свою мать. Родовых земель толком не покидал. Жив. 
  • Джемелис Сан’Аи , 107 лет - средняя дочь Эмелара. Бледная и худая, безразличная и высокомерная ко всему, что не связано с ее родом. Предпочитает не участвовать открыто в семейных войнах за власть, хотя нередко становилась виновницей смерти некоторых своих дальних родственников. Обучалась арканной магии долгое время, в тайне практиковала школу некромантии. Знакома со множеством отрав и ядов, предпочитает их любому другому виду расправы.
  • Лафарес Сан’Аи , 46 лет - младший сын Эмелара, отличный фехтовальщик, ветеран Третьей Войны. Лафарес достаточно хорошо развит физически, ведь всю свою жизнь он посвятил не пыльной библиотеке и многолетнему изучению тайных искусств, а клинку. Он тверд, непреклонен, справедлив и честен, в отличии от остальных родственников, он не забыл своего прошлого, хоть жажда и заставила его пойти по пути детей крови. Молодой солдат вернулся домой пару месяцев назад после военной компании в Нефритовом Лесу, где Лафарес служил в гарнизоне деревни Медной Росы, чтобы поддержать своего брата и мать в случае обострения конфликта внутри рода.
  • Изари Сан’Аи , 73 года - средняя дочь Эмелара. Старается никак не фигурировать в борьбе за власть между членами семьи. Предпочитает действовать самостоятельно и в своих собственных интересах, которые слегка отличаются от видов и замыслов остальных представителей династии. В кругах рода её привыкли считать немного странной, наверное, это связано с особым пристрастным отношением эльфийки к своим слугам. Девушка нередко практикует школу некромантии, но твёрдый характер и сила духа позволяет ей не развращать себя колдовством.

 

[/spoiler]

 

Неигровые персонажи

 

[spoiler]

  • Валеара Сан’Аи (Таланваль), 234 года на момент смерти - первая и единственная супруга ныне живущего лорда Фреана; вторая дочь Элизы и Шеррана из дома Таланваль. Имела от Фреана семерых детей, погибла от руки убийцы.  
  • Тамор Сан’Аи , 230 лет на момент исчезновения - средний сын Фреана и Валеары. Рыцарь луносветской гвардии. Участвовал в восстании сыновей, был арестован и пленен в родовой темнице. После пленения считается пропавшим.
  • Элен Сан’Аи , 198 лет на момент исчезновения - средний сын Фреана и Валеары. Жрец среднего кольца при южной пастве. Участвовал в восстании сыновей, был арестован и пленен в родовой темнице. После пленения считается пропавшим.
  • Мэнн Сан’Аи , 177 лет на момент исчезновения - средний сын Фреана и Валеары. Оруженосец Тамора Сан’Аи. Участвовал в восстании сыновей, был арестован и пленен в родовой темнице. После пленения считается пропавшим.
  • Телина Сан’Аи , 450 лет на момент смерти - средняя дочь Фреана и Валеары. Жрица среднего кольца при северной пастве; особый советник префекта северо-западных земель. Погибла во сне.
  • Бэрто Сан’Аи , 149 лет на момент исчезновения - средний сын Фреана и Валеары. Философ и проповедник новой моральной идеи. Был уличен в связях с мужчинами, после чего пропал во время путешествия по западным землям.
  • Гискар Сан’Аи , 1079 лет на момент смерти - старший сын Фреана и Валеары. В прошлом почетный магистр Ордена Луны при академии Луносвета, а также один из основателей луносветской гильдии чернокнижников; магистр-демонолог. Погиб при осаде Солнечного Колодца в составе Расколотого Солнца.
  • Телара Сан’Аи (Мор’Эдор), 278 лет на момент смерти - первая и единственная супруга Гискара Сан’Аи. Единственная дочь побочной ветки семьи Мор’Эдор, шпионка на службе у Кель’Таса Солнечного Скитальца. Отличалась слабым здоровьем, имела больных детей. Погибла при осаде Солнечного Колодца в составе войск принца.
  • Иртан Сан’Аи , 100 лет на момент исчезновения - младший сын Гискара и Телары. Из-за слабого здоровья не покидал поместье. Пропал после нашествия Плети.
  • Эленвен Сан’Аи , 146 лет на момент исчезновения - средний сын Гискара и Телары. Бывший капитан родовой гвардии. Пропал после нашествия Плети.
  • Эмелар Сан’Аи , 178 лет на момент смерти - старший сын Гискара и Телары. Губернатор Транквиллиона до Третьей Войны; магистр крайнего южного округа. Погиб в боях с Плетью на родовых землях.

[/spoiler]

[/spoiler]

Побочная ветвь

[spoiler]

Игроки

 

[spoiler]

  • Орана Сан’Аи (Тен’Див), 1698 лет - первая и единственная супруга Карэма; вдова. Вторая выжившая из дома Тен’Див после действующего лорда Эола. Жрица Солнечного Колодца в прошлом, ныне - жрица Храма Луны, проповедница малого кольца и почетный член Провидцев. Имеет четырех детей: трех родных и одного усыновленного. В семье слывет железной дамой.
  • Кедоэль Сан’Аи , 63 года - младший сын Травэна и неизвестной. Вернулся в Луносвет после долгих странствий, дабы известить семью о смерти старшего брата, после чего решил остаться. Спокойный, пацифист, владеет тайной магией. Раньше вовсе не контактировал с семьей, что сподвигло вернуться - неизвестно.
  • Эол Тен’Див , 300 лет - один из последних представителей своего рода, племянник Ораны Сан’Аи. Крайне апатичен и невозмутим, держится подальше от семейных разборок, предпочитая им уютное одиночество в компании древних фолиантов и трактатов о войне. Как бывший странник - опасен и непредсказуем. Всегда старается либо ударить первым и наверняка, либо вовремя унести ноги. Впрочем, он лишен всяких амбиций, а посему сам никогда не доведет дело до беды.
  • Барус Сан’Аи, 121 год - сын Карэма и Ораны. Харизматичный син’дорай, испытывающий ненависть к остальным наследникам. Вся его ненависть идет от того, что именно его лишили прав на наследство. Все своё время проводит в библиотеке, занимаясь изучением книг, которые позволяют ему обучаться мастерству манипуляции.
  • Валейн Сан’Аи , 37 лет - младший сын Сквара. Увлекается военной историей, родовые земли без острой нужды не покидает. Вопреки всем правилам находится под регентством Ораны Сан’Аи (Тен’Див). Эмоционален ввиду своего юного возраста, к политике внутри семьи имеет отношение постольку-поскольку.
  • Амиэ Арнвин Сан’Аи, 111 лет – дочь Карэма и Ораны. Обаятельная, любознательная девочка; питает к матери невероятную любовь и уважение. В раннем возрасте освоила игру на лютне и арфе. Свободное время проводит за чтением книг. Борьба братьев за власть всегда вызывала у неё смех и неодобрение, поскольку шла в разрез с планами её обожаемой матери. На данный момент девушка живёт в Луносвете, изучает Свет и тёмные материи, кои идут с ним рука об руку. В столицу была отправлена по желанию Леди Ораны.

[/spoiler]

Неигровые персонажи

 

[spoiler]

  • Карэм Сан’Аи , 456 лет на момент исчезновения - младший сын Фреана и Валеары. Магистр центральных земель при Анастериане Солнечном Скитальце, почетный кавалер ордена Семи Звезд, герой приграничной войны с троллями Амани. Исчез при загадочных обстоятельствах на охоте.
  • Травэн Сан’Аи , 134 года на момент смерти - младший сын Ораны и Карэма. Был рыцарем луносветской гвардии. Погиб в боях с Плетью на родовых землях.
  • Равэн Сан’Аи , 69 лет на момент смерти - старший сын Травэна и неизвестной. Долгое время был субинтендантом в Замке Лун, но после нашествия Плети отправился братом в странствие, где скончался.

[/spoiler]

[/spoiler]

[/spoiler]

[imgwrap=‘left’]http://immage.biz/images/2015/10/21/0mSDZM7P.jpg[/imgwrap]

Положение дел

Несмотря на то, что лорд готовится отойти в мир иной, семья Сан’Аи достаточно уверенно держится за свои позиции в южных провинциях. Их земли находятся в условном центре Призрачных Земель, близ Святилища Луны, и непосредственно возле главной артерии этих мрачных лесов - Транквиллиона. Во власти лорда сразу два торговых пути, пролегающих через его владения: южный от шахт и северный от острова Золотистой Дымки. И все эти преимущества - повод для зависти. Окружают родовые имения и Замок Лун не только бродячие умертвия, тайны и руины, но и вполне реальные соперники из других семей. Сан’Аи необходимо поддерживать свой престиж, свою власть, свое… единство?

На их территории нет полей, плодовых садов и всего, что можно было бы выращивать. Сан’Аи разбогатели за счет манипуляций с деньгами, нечестной торговли и коррупционных схем, а также мелких магических услуг для местных. Кроме того, некоторые члены семьи получают ежегодные солидные премии за занимаемые ими высокие посты в жреческой иерархии. Как бы там ни было, но Сан’Аи достаточно богаты, чтобы выживать в проклятых землях.

Их земли хорошо защищены, но отнюдь не вооруженным гарнизоном. По меркам южных лордов у Сан’Аи ничтожно малая гвардия - всего пять дюжин солдат. Но это не мешает им не бояться внезапного нападения бродячей нежити или неприятеля-соседа. Их магические пилоны создают вокруг Замка и Святилища барьер, взломать который можно лишь изнутри. Но вряд ли у безмозглого трупа хватит на это смекалки. Помимо того, Сан’Аи - одни из лучших магов, жрецов и чернокнижников. Их искусство во владении потоками энергий неоспоримо.

Непосредственно на семейных землях можно найти: летающий Замок Лун - резиденция лордов Сан’Аи; Святилище Луны, где некогда пели оды Солнечному Колодцы, и где ныне лишь руины; лазарет, казармы, стойла, башню магов, библиотеку (одну из богатейших в Призрачных Землях), дюжину жилых домов, семейную трапезную, сады, а также множество руин прошлого, которые лорд Фреан намеренно не собирается сносить. Они, видно, дороги старику.

По известным данным нынче между двумя враждующими семьями клана возник конфликт интересов, который под собой имеет куда более амбициозное начало - власть в доме. Само противоречие возникло благодаря последней из проповедей леди Ораны, где она особо остро критиковала увлечения законной ветки семьи, а именно - их любовь к темным искусствам. После этого в родовых землях возникло напряжение, а оба матриаха взывают к помощи своих давно покинувших отчий дом родичей. Все копят силы.

Из слухов. Вокруг Сан’Аи ходит много нелицеприятных слухов. Говорят, будто на их землях бесчинствует секта колдунов-некромантов, спонсируемых с их руки. Или о чудовищных поганищах, сшитых на обеденных столах Сан’Аи. Говорят также и о том, что почти все королевские гонцы, отправленные к старому лорду, теряются или пропадают, так и не явившись в столицу с отчетом… Лорд Фреан же утверждает, что всегда был, есть и будет самым верным псом на службе короля.

 

Неролевая информация. В игре гильдия создана не будет, но будет создан чат для общения. Начало игры для кровников планируется на землях Сан’Аи, но это не значит, что вы, будучи членом семьи, не можете играть в другом месте. Играть мы начнем сразу, как только половина из неподписанных фигур будет занята (приоритет - женщина-наследник из основной ветки). Вступление оговаривается лично со мной в формате личных сообщений здесь или в скайпе (dikolech22). Никаких заявок подавать не надо. Вопросы взаимодействия с семьей тоже присылать мне, мы остро нуждаемся в слугах, гвардейцах и гостях. Все описать невозможно, поэтому если у вас остались вопросы - стучитесь.


#2

AEgswe.png

Картинка - это ссылка на трек

Уважаемый Сан’Аи! Пишу вам от имени вашего родственника, лорда Фреана Сан’Аи. Здоровье достопочтенного лорда с каждым днем становится все хуже. Сим письмом он призывает вас вернуться в поместье, чтобы услышать его последнюю волю. Те же, кто не явятся и проигнорируют призыв умирающего, будут навеки прокляты последним из жрецов старшего кольца Солнечного Колодца, а их имена опозорены и забыты. Вам надлежит прибыть в поместье не позднее *дата, время*. Прошу быть осторожными в пути, в последнее время на тракте участились случаи нападения нежити со Шрама.

С уважением, душеприказчик Алэн Дюраж

P.S. Письмо содержит кровавый оттиск пальца лорда, подтверждающий его подлинность. Такое послание получили все представители дома Сан’Аи, на момент его написания не находящиеся в поместье.


#3

6310331.png

Клик - Музыка

 

6303164.png