Десан Саторан


#1
4nkpbpqto8embwf7rdekdwfo4gbpbxstodembwf7

Necrotic_Geist

Раса: нежить (упырь)
Пол: мужской
Статус: активен
Фракция: Рыцари Черного Клинка

4n17bcgtodembwf44gbpbpqtoy%20(1)

Саторан - любопытная смесь ума и беспрекословной преданности, что делает его чуть ли не идеальным слугой. Еще при жизни он без лишних слов был готов выполнить любой приказ и поручение стоящих выше его в ордене с удивительной точностью и неиссякаемым усердием. Его стремление служить даже нередко доводило аптекаря до грани физического истощения его смертной оболочки. Благо, мертвым отдых не нужен…
Десан прекрасно осознает не только свое положение в рядах Черного Клинка и свои обязанности, но и свои возможности в бою. Будучи обделенным физической силой или магическим талантом, прислужник полагается на хитрость, коварство и неожиданность. Чаще всего, он будет держать дистанцию между собой и врагом, забрасывая его камнями и склянками с опасными химикатами. Если же ему предстоит сражаться вблизи, упырь будет использовать незаметность, прикрытие со стороны рыцарей смерти и подлые приемы, чтобы одолеть противника.

4njpbxqoszeatwf74n9pdyqtomeaa%20(1)

Худощавая, сгорбленная фигура могла бы показаться лишь жалкой тенью того, кем некогда был этот человек, если бы этим человеком не был Десан. Жилистые руки с длинными, тонкими и ловкими пальцами мало изменились после смерти, лишь сталы полны гнили. Некогда ритуально красившаяся кожа культиста теперь была серой из-за свернувшейся крови и отмершей плоти, а не внешних стараний. Темные одеяния ныне стали лишь тряпками-обмотками, покрывавшими жалкое тело. Лицо теперь скрывалось за мешком висельника, закрепленным петлей на шее и из которого смотрели тем же пустым взглядом, что и при жизни, карие глаза. На груди у существа явственно видны два шва от глубоких ран, а на спине - паутина старых шрамов, полученных еще задолго до гибели. Но не смотря на свое хрупкое и слабое с виду состояние, упырь весьма вынослив, ловок и полон энергии.

4njpbxty4no7bcsoszeafwcd

Десан Саторан родился в Лордероне в -4 году ОТП. Он был из семьи простых рабочих, но у него были иные амбиции - стать медиком. Потому, уговорив родителей вложиться в его обучение, он стал тренироваться в ремесле врачевания. Он научился основам хирургии и фармацевтики, навыкам первой помощи и реанимации. Тем не менее, после окончания обучения, его состояние оставляло желать лучшего: мало кто хотел доверяться врачу без опыта.
Но однажды к Десану прибыл человек, предложивший некую работу под стать умениям и возможностям лордеронца. Надеясь вырваться из бездны отчаяния и провала, Саторан не раздумывая согласился. К сожалению, он не догадывался, что он был нанят ни кем иным, как представителем Культа Проклятых. Десан начал работу в ячейке культа под руководством некроманта Гримкора Злобного.
Вначале Десан ничего не подозревал: детали всегда были от него скрыты, а сам он был слишком увлечен работой. Однако, через какое-то время в душу аптекаря стали закрадываться сомнения и он попытался узнать кому именно служит его труд. Узнав правду и ужаснувшись, он хотел было бросить это дело, но Гримкор вызвал его на личную беседу. Никто не знает, что точно случилось после, но с той поры Десан стал беспрекословным и послушным слугой, без своей воли и своих мыслей, словно его подменили…
4njpbxty4ntpddgozuemk

Врачеватель продолжил свою работу, теперь глубже вникая в тонкости менее “традиционной” медицины - бальзамирование, сотворение кадавров, эксгумация, поторошение… Через какое-то время, Гримкор передал Десана на попечение новому хозяину - Лорду Торвалю, который должен был начать работу в новом некрополи Плети - Акерусе. После восстания Черного Клинка, Торваль остался на стороне Могрейна и его рыцарей смерти, а вместе с ним - и безвольный слуга Десан.
Саторан продолжал свои изыски, пока ему не была выдана более активная роль: одно из подразделений рыцарей смерти во главе с Терианом Макмилланом стало заниматься местной активностью, и Десан был одним из тех, кому в это подразделение предстояло войти. Безропотно, Десан исполнял приказы нового командования, пока не случилось непредвиденное.
Во время одной из вылазок против могущественного мага-иллюзиониста, рыцари смерти стали нести существенные потери и на ногах остались лишь еле живые Десан и воитель Фиреон Кель’Куэдез. Черный Клинок предал своих собратьев, пронзив бальзамировщика своими клинками насквозь, показывая свою верность новому господину. Отряду удалось бежать с поля боя, но для Саторана было уже поздно, раны были смертельны. Однако, ни одно тело не пропадает зря в руках некромантов…

4njnbwfb4n6pbpqtodeafwfafaznh

Теперь в жизни Десана начинается новая эра служения, на этот раз - в посмертии. Лишенный недостатков смертной оболочки, он готов снова приняться за работу, как за старую - одним из бальзамировщиков и алхимиков ордена, так новую - личным кадавром рыцаря смерти Норберта Гаурна.

Заявки на получение ролевых услуг