Даларан


#1
4nkpbcgozxembwcy4napbxe

IMG_4710

4ncpdyqtomem7wcy4nhpdd3y4n37bxstodem7wfw4nay

Даларан – столица одноимённого человеческого государства, которая управляется магами и была перенесена в небеса над Лесом Хрустальной Песни во время войны за Нексус. Изначально город был построен на берегу озера Лордамер, находящегося вблизи Альтеракских гор, но объединенная мощь магов позволила поднять его в небеса. Обитатели Даларана намеревались противостоять Малигосу, который пожелал уничтожить всех заклинателей и лишить мир магии, и перенесли город ближе к Нексусу. Также жители города понимали, что смогут оказать поддержку всем, кто выступил против Короля-лича. Крепость внутри города служит координационным центром магов, а также местом для изучения тайной магии на протяжении истории человечества.

4nxpdyqozzem7wf14napbxqozdemk

Даларан был одним из нескольких королевств, которые отделились от империи Аратор. В далеком прошлом большинство магов жили в Строме, и группа молодых заклинателей решила покинуть столицу, где их свобода ограничивалась. Пытаясь найти место, подходящее для неограниченного применения и изучения тайной магии, они направились на север и основали город Даларан недалеко от Альтеракских гор. Здесь они использовали свои возможности для постройки зачарованных шпилей столицы и окунулись в разнообразные исследования. Остальные маги начали также переселяться в Даларан, и в конце концов город стал пристанищем для всех магов и центром изучения тайной магии. Жители, не имевшие способностей к заклинаниям, всё равно ценили магов, благодаря защите которых можно было свободно заниматься развитием торговли и производства. Также стоит заметить, что город был построен поверх крупной силовой линии тайной магии.

Однако, люди со временем начали повторять ошибку Высокорожденных. Чрезмерное использование магии без надлежающей защиты и регулирования стало маяком для демонов Пылающего Легиона, привлекая их к Азероту. Демоны проходили через расколы в реальности и нападали на местных жителей, из-за чего правящие маги решили обратиться за помощью к высшим эльфам. Маги Кель’Таласа сразу поняли, что происходит, и предупредили людей, что они должны полностью отказаться от магии для устранения угрозы. Правители Даларана, не желая потерять свои возможности, предложили выбрать защитника, который будет охранять Азерот от вторжения Легиона. Страж имел бы доступ к всему могуществу, накопленному магами, которого хватило бы для защиты мира. Эльфы согласились с предложением, и был основан секретный Совет Тирисфаля, наделенный полномочиями выбирать Стража Тирисфаля. Примерно в то же время правители Даларана приказали нескольким магам заняться описанием всей магии человечества, и эти маги со временем стали Кирин-Тором.

4nx7dygosdemfwf54n47bxqozdemkegoumemtwcy4nhpbxjp4ntpbxstodemy

Со временем власть над столицей перешла к Кирин-Тору. Хотя Даларан и оставался городом небольшого размера, здесь было очень красиво. Над сверкающими улицами возвышались шпили, а люди были счастливы и хорошо защищены. Кирин-Тор расположился в Аметистовой цитадели – высокого здания, названного так из-за стен, испускавших слабое фиолетовое свечение. Внутри цитадели были библиотеки, комнаты для научных исследований, комнаты для тестирования, учебные помещения, залы для встреч и спальни.

Между Далараном и Луносветом завязались дружеские отношения, которые продлятся почти две тысячи лет. Хотя основное население города составляли люди, здесь оставались и некоторые высшие эльфы. Например, принц Кель’тас Солнечный Скиталец обучался здесь, жил и даже правил. По словам Джайны Праумур, в Даларан даже прибыла часть тех эльфов, которые изначально обучили людей магии во времена войн против троллей. Гномы, дворфы и даже гоблины тоже обретали свой дом в стенах города.

Во времена Второй войны Даларан вошел в состав Альянса Лордерона, намеренного сразиться с Ордой, которая продвигалась на север после завоевания Штормграда. После войны Терон Кровожад и другие рыцари смерти, получившие помощь от Смертокрыла, смогли пробраться в секретное хранилище города и похитить Глаз Даларана. Маги также заинтересовались странной летаргией, которая охватила орков, поселенных в лагеря для военнопленных. Хотя Даларан и оставался верен Альянсу после Второй войны, было замечено, что маги Кирин-Тора старались держаться в стороне от обычной политики и относились к гостям столицы не слишком приветливо, даже если они были королевской крови.

4ntpdygoszeafwcc4g81bwr14n9pbqqozzemy

Когда принц Артас вёл Плеть по Лордерону, Даларан не смог противостоять его армии. Антонидас приказал Джайне Праудмур возглавить группу жителей города и отправиться в Калимдор. Вскоре могущественный маг был побежден Артасом, и принц забрал книгу заклинаний Медива, при помощи которой Кел’Тузад смог призвать Архимонда, уничтожившего Даларан.

Позже контроль над руинами города перешел к главнокомандующему Гаритосу и остаткам Альянса, которые пытались сражаться с Плетью. Часть нежити, атакованной ими, смогла скрыться в подземельях Даларана. Кель’тас Солнечный Скиталец и его собратья также прибыли на помощь к Гаритосу, но его враждебность к эльфам в конце концов привела к смертному приговору, который главнокомандующий вынес им за принятие помощи наг и леди Вайш. Эльфы крови были заключены в подземелья, но наги снова помогли им, и все вместе они сбежали в Запределье. Неизвестно, сколько магов Кирин-Тора оставались в городе во время этого периода, но Модера и Ансарем Руноплет, кажется, присутствовали среди них.

Несмотря на все трудности, Кирин-Тор отказаться покинуть свой дом. Маги вернулись к руинам несколько месяцев спустя и уничтожили остатки нежити, вернув Даларан под свой контроль. Они возвели вокруг города светящийся купол, который уничтожал каждого, кто посмел прикоснуться к нему. Маги, надежно защищенные куполом, занялись восстановлением своей разрушенной столицы.

4nx7bpqtodemmwfh4n47dnqoszem5wfa4n4o

Обновленный Даларан, которому удалось вернуть своё величие, был загадочным образом поднят в воздух и перемещен в Нордскол, где завис над Лесом Хрустальной Песни недалеко от границы с Ледяной Короной. На берегу озера Лордамер, где раньше стоял город, остался лишь кратер. Вскоре после перемещения города на него напали силы синей стаи драконов, возглавляемые Малигосом, Аспектом Магии. Верховные маги Ронин, Модера и Этас Похититель Солнца объединили свои усилия и вновь создали огромный щит вокруг города, который должен был спасти Кирин-Тор. Несмотря на первоначальные неудачи и предателей в своих рядах, маги смогли защитить свой город и отогнать синих драконов.

4njpbxsoz8em5wfordemregouzem7wcy4n4pdyqozmem7wf54n4o

Верховный маг Ронин был выбран новым правителем Кирин-Тора и возглавил восстановление Даларана и его защиту. Орде, традиционно не подпускаемой к городу, было дозволено пребывание в нем благодаря усилияем Этаса Похитителя Солнца, который от имени Кирин-Тора попросил помощи у Кель’Таласа. Открыв свой город для магов Орды, Даларан тем самым объявил себя нейтральным в противостоянии двух крупнейших фракций.

Отношение к Орде также изменилось из-за того, что три лучших волшебника Даларана – Кадгар, Джайна и Ронин – обладали положительным опытом общения с орками. Еще и Антонидас до своей гибели изучил летаргию орков достаточно хорошо, чтобы понять, что этот народ будет вести себя иначе без демонического влияния. Эльфы крови, которые присоединились к Орде, были верными союзниками и активными участниками Кирин-Тора в течение двух тысяч лет. Они также поручились за орков и другие народы. Вступление Этаса Похитителя Солнца в Совет Шести и растущее количество эльфов крови в Кирин-Торе обеспечило Орде отдельный район на территории города, хотя Вериса Ветрокрылая, супруга Ронина, была против этого.

Большая часть города оставалась нейтральной, но в два района допускались участники соответствующей фракции. В Серебряный Анклав, занятый Серебряным союзом, получили доступ только представители народов Альянса, а в Прибежище Похитителя Солнца, где расположились даларанские эльфы крови, называвшие себя Похитителями Солнца по имени своего лидера, пропускали только членов Орды.

Война за Нексус продолжалась недолго, но прислужники Малигоса успели нанести много вреда на территории Нордскола. Они даже пробрались в Аметистовую крепость, которая служила даларанской темницей для самых опасных существ, и выпустили всех пленников, чтобы вызвать панику среди жителей города. Но в конце концов началось вторжение в Нексус, и Малигос был побежден совместными силами Кирин-Тора, Драконьего союза и героев из Альянса и Орды. Однако, Даларан по-прежнему оставался в небесах над Нордсколом, чтобы оказывать поддержку всем, кто сражается против Короля-лича.

4nt7bxqozdeaxwcn4n9pbpsoszem5wfa4n41bwfn4n47dygosdem3wf64gypbcy

Когда отчаявшийся Калесгос прибыл в Даларан и попросил помощи с розыском Радужного Средоточия, Ронин отправил его к Джайне Праудмур, надеясь, что она сможет помочь синему дракону. Но вскоре Джайна и Калесгос узнали, что Гаррош Адский Крик намерен завоевать весь Калимдор и начнет с яростного нападения на Терамор. Сама леди Праудмур вернулась в Даларан и обратилась за помощью в защите своего города от грядущего вторжения Орды.

Хотя сперва Ронин не горел желанием вовлекать нейтральный Кирин-Тор в конфликт между Альянсом и Ордой, в конце концов Совет Шести согласится предоставить Джайне небольшую помощь в обороне Терамора. Представитель Похитителей Солнца присутствовал среди войск Орды, напавших на город, но позже Этас отрицал, что несет ответственность за это, и обещал искупить вину за предательство одного из его людей. Во время нападения Ронин принес себя в жертву, пытаясь локализовать взрыв мана-бомбы, сброшенной по приказу Гарроша. Ему удалось спасти Джайну, но все остальные жители города погибли. После гибели своего лидера Кирин-Тор отказался начинать ответную атаку на Оргриммар и выбрал ему на замену Джайну Праудмур, которая стала правителем города и лидером Совета Шести.

4ncpbp6osxem5wfo4n67bqgoswopddqozxea3wcr4n9pbcty4n7pdygoz5emfwfa

Джайна поняла, что Похитители Солнца помогли Гаррошу украсть Божественный Колокол, проникнув через порталы Даларана в Дарнас, где его сокрыли. Она мобилизовала Кирин-Тор, Серебряный союз и героев Альянса, чтобы полностью очистить Даларан от Орды. Этас утверждал, что ничего не знал о планах Гарроша, и отказался покинуть город. Джайна решила отправить его и других эльфов крови в тюрьму. Те из Похитителей Солнца, кто пытался сопротивляться, были убиты, а остальные попали в камеры Аметистовой крепости. После этого Джайна сообщила Вариану Ринну, что Кирин-Тор будет участвовать в войне против Орды, тем самым вернув Даларан Альянсу и разорвав союз с Луносветом, продлившийся две тысячи лет.

В то время, когда началось изгнание эльфов крови, Даларан уже покинул Нордскол и летел над Азеротом.

Источник информации

RP-wiki

4no7bxsto8eafwf64g87bxqozdemkegosxem7wcy4n9pbpgosyopbxqosyopbpgosdem5wf74gf7bqjy4n6pbxsozuemmwf74gby

После сокрушительного нападения войск Легиона по всему Азероту, Джайна Праудмур перенесла Даларан в Восточные Королевства, чтобы защитить Штормград. После того, как Совет Шести решил собрать воедино Альянс и Орду, городские власти вновь объявили о нейтралитете территории. После самовольного ухода с поста Джайной Праудмур, новым главой стал архимаг Кадгар. Пока архимаг Кадгар препринимал попытки поисков информации о Столпах Сотворения, Даларан был атакован силами демонов. Не в силах сдержать пребывающие подкрепления Легиона, Даларан было решено перенести на Расколотые Острова, прямо к линии фронта с демонами, а также для поисков артефактов, что должны были помочь запечатать проход в Гробнице Саргераса.

4nppbq6osdeadwcb4n9pbcsttxemkegoz5em9wf54n9pdysttc

Классовые оплоты - важные для войны с Легионом точки, энергию и потенциал которых могут использовать понимающие их специфику организации. Так Некоронованные займут скрытые от лишних глаз помещения в стоках Даларана, паладины Серебрянной Длани - священную землю Часовни последней надежды, а пророк Велен укажет путь к Храму Света Пустоты.
Именно эти места подходят для хранения найденных артефактов и использования их силы против Легиона.
  • Найденные артефакты распределяются лидером гильдии, если таковая имеется, передаются между игроками при необходимости (например, игрок не может играть или возникла ролевая ситуация, при которой его персонаж не может пользоваться артефактом). Процесс происходит под контролем мастерского состава Evening Star (членами команды). Если кандидаты отсутствуют, носителями артефактов становятся NPC.
Требования к гильдии и лидеру
  • Активность гильдии: регулярные игры, и количество игроков равно или превышает 3.
  • Репутация лидера гильдии должна быть хорошей. На него не должны поступать жалобы от игроков. В противном случае будет поднят вопрос о смене лидера.
  • Гильдия должна быть доступной, каждый может стать ее частью, если его персонаж подходит для этой гильдии. Каждый отказ на вступление должен быть аргументирован.
  • Анонсы гильдии должны быть открыты (публиковаться на общих каналах дискорда Evening Star в #lfrp или общие анонсы при помощи мастеров, администраторов и модераторов канала).
  • Оплоты доступны для посещения всеми причастными к нему сторонниками противостояния Легиону. Из действующих исключение составляет оплот Некоронованных, попасть в который может лишь осведомленный о его местонахождении и способе входа. Попасть в остальные оплоты можно из Даларана через порталы или воздушными путями на грифонах, гиппогрифах или орлах.

  • Гильдия не может закрыть доступ в оплот персонажам, не являющимся ее участниками. Единственное ограничение посещения оплота - логика. Если вы демон Легиона, вас быстро раскроют и уничтожат. Оплот не палаточный лагерь и хорошо защищен.