Argent Pilgrimage: Barrens


#1

Музычка

С победоносного окончания Восстания прошел год.

 
Темный Портал снова стал вратами между между мирами, извергнув новых врагов – Железную Орду из другого Дренора. Прозвучал призыв – и только окончившие кровопролитную гражданскую войну стороны снова взялись за оружие, став союзниками на поле брани. Первая война не повторилась: орочью угрозу оттеснили сначала к Темному Порталу, а потом и обратно за него, в Дренор, где тот был разрушен. Силы Альянса и Орды ныне ведут кампанию против захватчиков в их родном мире, с помощью знаний архимага Кадгара поддерживая связь с войсками.
 
И если военная машина Альянса могла позволить себе продолжать войну еще несколько лет, то Орда, на которой осталось ярмо деяний Адского Крика, не могла. Разоренные земли не давали достаточно пищи, а земля, оскорбленная темными шаманами коркрон, ценой слишком больших усилий раскрывала свои недра. Внутренние распри грозили разгореться с новой силой, а на помощь недавних союзников полагаться не приходилось: слишком свежи были раны, что нанесла война.   Пускай со стороны всегда казалось чудом существование Орды, сейчас её положение внушает опасения. Степи, расколотые надвое Катаклизмом, и без того доставляли немало хлопот в освоении: свинобразы, мигрирующие племена кентавров и опасные звери властвовали в прериях; Кошмар пробуждался в глубинах пещер; алчные гоблины, не желающие признавать ничью власть, кроме своей, слишком жадные, чтобы делиться добычей даже с союзниками; гарпии, властвовавшие в предгорьях, мешали добыче редкого леса. Во времена конфликта в Пандарии, Степи были превращены в сырьевую базу Коркрона: здесь растили скот на убой и активно вылавливали всё, что можно было съесть; нефтедобывающая вышка перешла в руки Орды, а вокруг неё выросли новые; лесозаготовки на севере и в Ашенвальском лесу расширились… но после победы восставших, всё это пришло в запустение.
 
Ситуация плачевна. Вождь не станет просить помощи извне: через годы раны закроются сами, оставив лишь уродливые шрамы. Неравнодушные считают, что этих годов у Орды нет. Серебряный Авангард, рассылающий крестоносцев по всему Азероту, обратил свой взгляд на Калимдор. При всем своем желании, Верховный лорд не может направить в пострадавший от войны регион много людей: силы Авангарда и без того сильно рассредоточены. Вместо этого, был объявлен призыв.
 

 

Всем, кому не чуждо Сострадание. Всем, кто Упорен в своём желании нести в мир порядок. Золотые степи Калимдора изуродованы войной и нуждаются в помощи – в любой, какую способны оказать человеческие руки. Серебряный Авангард объявляет протекцию над теми, кто согласен эту помощь оказать, и будем поддерживать их начинания по возрождению этого края.

Того хочет Свет.

 

pjPZTu8.png

 

НРП:
Это - одна из игр Серебряного Авангарда в рамках Паломничества: песочница с встречающимися сюжетными линиями, рассчитанная на игроков из нынешнего состава гильдии и остальных, пожелавших провести своё время в общей игре. Сюжет охватывает северные и частично южные Степи в их нынешнем состоянии.
Игроки, желающие присоединиться к отыгрышу, не обязаны ничего делать: локация будет переделана под настоящее её состояние, насколько это возможно. После отыгрыша того или иного действия, нужно всего-лишь оставить соответствующий пост в данной теме, указав, что было сделано: мастер-ивентер изменит вид локации до актуального состояния в течении суток (+/-).

Игра будет идти зачастую параллельно с событиями в Дреноре, о чем предупреждаем заранее.

По всем вопросам обращаться: Omnissia

Приблизительная дата начала игры - после 20.07~22.07.


#2

 
Отряд крестоносцев прибыл к месту назначения в полдень.
Портал, открытый чародеями в Дольном Очаге, привел их на окраину Кабестана. Первоначальные задачи были просты: прийти к соглашению с властью города о земле, на которой можно будет расположить силы Авангарда и их возможных союзников, не вызывая недовольства со стороны Орды. Поплутав по городу и едва не оставив в руках карманника приличную сумму серебром, отряду наконец удалось найти мастерскую Газлоу.
Самого гоблина в ней не оказалось: он отбыл вместе с силами Орды в Дренор, оставив дела на старшего механика Цепесмаза. С ним крестоносцам удалось прийти к соглашению: они занимают небольшой участок земли у города, взамен обеспечив безопасность переправы через Строптивую.
 

Сегодня мы грабим караваны!
В графе “Прибыли” у Кабестана прибыло: после уничтожения Дальней заставы и предшествовавшего разлива реки Строптивой, дорога из Дуротара в Степи прекратила своё существование. Теперь от водопада, где Строптивая впадает в бухту Кабестана, до гор, на чьих склонах построен Оргриммар, ходит судно, перевозящее грузы и пассажиров в огромных количествах. И без того медлительная конструкция, перегруженная сверх меры, часто становиться жертвой разбойников. 
Судно нужно сопроводить вдоль всего пути его следования и обеспечить его безопасность.
 
Ожидаются осадки
Кабестан во времена Восстания был одной из важных стратегических точек что для Истинной Орды, что для повстанцев. Караванная дорога, ведущая на Перекресток, после окончания боевых действий стала кошмаром пилигримов: сойдя с неё хоть на метр, каждый рискует исчезнуть в вспышке и взрыве, оросив землю своими внутренностями. Грохот, что иногда доноситься с запада, местными воспринимается уже как должное, но стоит отыскать способ обезопасить дороги.

Найти специалиста по взрывчатке или средство для разминирования степей.


#3

 

Недолго пробыли крестоносцы в Кабестане, но смогли найти достаточно проблем. Первая же попытка установить контакт с группой наёмников закончилась пародией на поножовщину, в ходе которой один наёмник сбежал, а второму пришлось оказывать медицинскую помощь, чтобы он не скончался. Как в принципе и обоим крестоносцам, что участвовали в “разговоре”. Возможно, будь допрашивающие более решительные, они бы не только смогли выторговать у костолома немного времени, чтобы пообщаться с наёмником, но и выяснить у него то, что хотели. Однако долгий диалог вышел почти… Бессмысленным. Почти. Среди слов то тут, то там, проскальзывали намёки или факты, пазл из которых, конечно, не собрать, но вот установить некоторые из его деталей на место - вполне можно. Увы, после того, как костолом увёл наёмника, у крестоносцев появилась новая забота - вероятно, лишившийся работы по охране парома отряд решит отомстить.


#4

 

Учитывая текущее положение дел внутри Серебряного Авангарда, данный ивент _ заморожен _ на неопределённый срок.